Так я выкладывал в какой-то теме на 257 ячеек(позиций) по 32 бита, т. е. более чем в 20 раз превосходит то, что Вы желаете, вот картинка:
Макрос ПЗУ.PNG
Счётчик, неужели трудно ограничить!
Так я выкладывал в какой-то теме на 257 ячеек(позиций) по 32 бита, т. е. более чем в 20 раз превосходит то, что Вы желаете, вот картинка:
Макрос ПЗУ.PNG
Счётчик, неужели трудно ограничить!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2017 в 15:59.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей 0308 я видел Вашу работу. Большое спасибо Всем кто написал. Но вы все не видите главного. А главное это меню что на картинке. Именно через меню удобно и просто это делать. Тут я сразу вижу позицию( ячейку) и состояние выходов . Мне не нужно лазить в редакторе макроса и менять там уставки в нужных мне ячейка.
Сергей 0308 и ROVKI вы молодцы. Вы сделали такой макрос. Так пусть теперь ОВЕН поработает и сделает нормальную настройку под этот макрос.
Мне понадобилось по моргать лампочками. Взял пр114 макрос пзу и завис на 2 дня настраивая " программу в ПЗУ". Бросил это дело достал старый шанайдер электрик и за 20 минут через этот блок и меню написал моргушку для гирлянд. Есть разница. Извините если кого то не поблагодарил .
В данном случае можно воспользоваться макросом PUTBIT на нужное количество входов(бит):
PUTBIT.PNG
Результат вносить в ячейку что в свойствах макроса:
Свойства макроса_6.PNG
Наверно можно это и как-то автоматизировать, у меня, кстати, есть макросы EEPROM, там точно это без проблем можно сделать!
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26806&page=3
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2017 в 18:03.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Автоматизировать что?
Ввод десятичного значения из побитной таблицы?
Для этого можно эксель использовать, если в уме в 8 битах путаетесь.
Чтобы перевести достаточно и калькулятора из Винды:
Калькулятор_2.PNG
Но народ видимо путается, если два дня(как написал) мучился!
А "автоматизировать", если так кто-то хочет, можно, вводя не десятичное число, а его двоичный эквивалент, это я про макросы EEPROM, боюсь в свойствах макроса такое невозможно?!
Так что в ПР200 это можно сделать и прямо с экрана менять, получится намного круче и проще Шнайдера, не надо перезаливать программу чтобы логику работы изменить, единственный минус полчаса времени потратить, короче, разговоров больше, я помню ещё несколько лет назад кто-то такую таблицу(меню для настройки) хотел!
Как-то примерно так:
Таблица.PNG
Я бы заодно в меню и параметр "количество позиций" ввёл, для универсальности, например с моим макросом EEPROM3232 максимально возможно 128 позиций, но автору надо всего 50, он вводит значение 50 и всё, ничего делать(переделывать) не надо, ищет себе другое занятие или курит бамбук! Вроде смотрел внимательно картинку и Шнайдерцы до такого не додумались, может и додумались, просто смотрел невнимательно, короче, как-то так!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.07.2017 в 02:01.
Вот, случайно картинка под руку попалась, можно и как-то так сделать:
Запись переменных в макросе.png
Только целочисленной переменной достаточно, короче море вариантов, было бы желание!
Сергей0308..... К чему вы это выкладываете, в чём суть?
Не проще зделать полностью и выложить!
Главное это идею(и) подсказать, если кто не знает как сделать и обычно просят помочь, а не сделать за них, разница понятна?
У меня есть подобный макрос и я его выкладывал:
EEPROM.PNG
Есть и другие варианты:
EEPROM32.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.08.2017 в 21:24.
Здравствуйте представляю макрос:
Генератор случайных чисел
Результат выводиться как целочисленными так и пошагово..
Принцип работы очень прост
Просто жмём на ввод Результат и получаем желаемое число
Тагже есть Сброс, Отбой и увеличить.
Ваши предложения
Последний раз редактировалось ParuSnow; 31.07.2017 в 12:08.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.07.2017 в 09:49.