Страница 2 из 69 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 771

Тема: Обсуждение макросов для OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

По умолчанию Выбор значения на аналоговом выходе.

Здравствуйте. Может где уже такое и было, а только не нашел.
    Если вкратце, при написании программы для вентустановки с водяным нагревателем, понадобилось (по моей логике) управлять 3-ходовым клапаном в зависимости от режима. Т.е. при прогреве открывать полностью (или по датчику обмерзания), в дежурном режиме поддерживать небольшую мощность (и все равно следить чтобы не разморозилось) и в рабочем режиме передавать на аналоговый выход сигнал с ПИД-регулятора. Готового решения в базе макросов не нашел, пришлось изобретать по ходу дела )
    Что получилось: получился небольшой макрос, с 5 входами и 1 выходом. Первый вход (№входа, целочисленное) служит для указания, значение какого из других входов (с плавающей точкой) передавать на выход. Если на входе "№ входа" у нас 0, или число большее 4, то на выходе не будет ничего. Сигнал на входе "№ входа" равен 1, то на выход будет передаваться значение входа "Вход 1". Если значение "№ входа" будет равно 2, то на выходе будет значение входа "Вход 2" и так далее. Мда. Масло масленное ) Но суть, думаю, понятна. Не знаю, пригодится кому или нет - но как по мне, такой макрос был бы не лишним в базе.

P.S. Кстати пришла сейчас мысль... Можно ведь использовать для переключения датчиков температуры. Т.е. по сигналу генератора выводить на экран "Датчик 1", "Датчик 2" и т.д., и по тому же выходу счетчика записывать в переменную, которую выводим на экран, для отображения показаний датчиков, нужное значение.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось SF_Axel; 21.02.2017 в 19:12.

Цитата Сообщение от SF_Axel Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати пришла сейчас мысль... Можно ведь использовать для переключения датчиков температуры. Т.е. по сигналу генератора выводить на экран "Датчик 1", "Датчик 2" и т.д., и по тому же выходу счетчика записывать в переменную, которую выводим на экран, для отображения показаний датчиков, нужное значение.
    Совершенно верно, очень удобно. Я делал таким образом через аналоговый выход ПР на ИТП-11. Температуры с разных датчиков по очереди отображаются на индикаторе.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! НАрисовал схему , потом захотел сделать из нее макрос. нажимаю "создать макрос" открывается новое полотно чистое. и там не могу поставить аналоговый вход!

по входу или выходу щелкните, в правой стороне холста появится вкладка свойства, в ней и изменяйте тип входа или выхода

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Блок управления циркуляционными насосами в системе отопления.
    Снимок5.JPG
    BCI – Блок контроля исправности насоса. Сигнал с датчика потока «Dp» контролируется только во время работы насоса, к которому он подключён и, при отсутствии сигнала с датчика потока, через 25-30 секунд (Время подбирается опытным путём) выдаёт сигнал «Авария» и запрещает работу неисправного насоса.
    G.S.I. – Генератор коротких импульсов, время задаётся в часах, своими импульсами переводит переключатель в следующее состояние.
    Switch – Переключатель работы насосов, имеет два состояния и переключается импульсами от генератора G.S.I.

Пользователь

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Снимок5.JPG
    Все хорошо в этом макросе, но... Возьмем такую ситуацию. Сломался один из насосов, второй переводить в ручное положение и работать без датчика потока? Я уже выкладывал как-то макрос, где на входе еще ставлю какой насос работает в автомате. Еще в 51 версии делал. Зарекомендовал себя с положительной стороны. http://www.owen.ru/forum/attachment....2&d=1432189746

Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
    Все хорошо в этом макросе, но... Возьмем такую ситуацию. Сломался один из насосов, второй переводить в ручное положение и работать без датчика потока? Я уже выкладывал как-то макрос, где на входе еще ставлю какой насос работает в автомате. Еще в 51 версии делал. Зарекомендовал себя с положительной стороны. http://www.owen.ru/forum/attachment....2&d=1432189746
    При аварии одного насоса, второй включится автоматически и все датчики остаются включёнными.
    Это я даю описание макроса выложенного в он-лайн базе.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Снимок5.JPG
    BCI – Блок контроля исправности насоса. Сигнал с датчика потока «Dp» контролируется только во время работы насоса, к которому он подключён и, при отсутствии сигнала с датчика потока, через 25-30 секунд (Время подбирается опытным путём) выдаёт сигнал «Авария» и запрещает работу неисправного насоса.
    G.S.I. – Генератор коротких импульсов, время задаётся в часах, своими импульсами переводит переключатель в следующее состояние.
    Switch – Переключатель работы насосов, имеет два состояния и переключается импульсами от генератора G.S.I.
    Начал разбираться с макросом для подготовки описания, возникли некоторые вопросы. Задам их здесь, чтобы потенциальные пользователи тоже могли найти ответы:
    -макрос на который есть ссылка в первом сообщении не имеет блоков, как у Вас на картинке, это такой-же макрос только компактно представленный или там были изменения, мои вопросы будут относится именно к макросу внутренних макросов
    -вход время работы в часах, внутри идет умножение на 1800000, что значит это число, время работы можно задавать кратно 30 минутам? Я так понял этим временем мы задаем время через которое включается другой насос и так по кругу пока есть вход вкл/выкл?
    -в летнем режиме все остается так-же только снимается единица и при смене насоса он работает 10 сек и все, затем отсчитывается время переключается на другой насос и опять работает 10 сек?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png ZL.png (89.6 Кб, Просмотров: 208)
    Последний раз редактировалось Ревака Юрий; 06.09.2016 в 17:25.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Начал разбираться с макросом для подготовки описания, возникли некоторые вопросы. Задам их здесь, чтобы потенциальные пользователи тоже могли найти ответы:
    -макрос на который есть ссылка в первом сообщении не имеет блоков, как у Вас на картинке, это такой-же макрос только компактно представленный или там были изменения, мои вопросы будут относится именно к макросу внутренних макросов
    -вход время работы в часах, внутри идет умножение на 1800000, что значит это число, время работы можно задавать кратно 30 минутам? Я так понял этим временем мы задаем время через которое включается другой насос и так по кругу пока есть вход вкл/выкл?
    -в летнем режиме все остается так-же только снимается единица и при смене насоса он работает 10 сек и все, затем отсчитывается время переключается на другой насос и опять работает 10 сек?
    1. Совершенно верно, я, для наглядности и лучшего понимания работы макроса, разбил его схему на более мелкие макросы и сделал описание их работы.
    2. Всё верно поняли.
    3. Да, этот режим предупреждает закисание насосов, когда выключено отопление.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Непонятно, что обсуждать, у каждого свои плюсы и минусы, лично мои все открытые для редактирования, не нравится, подправь как ты хочешь, а закрытые паролем это кот в мешке, тут вообще нечего обсуждать, зачем их выкладывать?! А новые нужны? Например ячейки памяти типа К155РУ2(5), только энергонезависимые, не полные копии, а нечто подобное, например независимый выбор ячеек для записи и чтения, наверно удобно для архива, например вход целочисленный или вещественный, высчитал доход за день и отправил в ячейку памяти с числом в месяце, надеюсь суть понятна, не знаю есть такие макросы или нет и нужны или нет? Я не против закрытых паролем макросов, просто перед тем как обсуждать картину, хотелось бы её увидеть!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.09.2016 в 00:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 2 из 69 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя