Изменил время включённого/выключенного состояния лампы - больше шести импульсов не генерируется.
Не все недостатки устранены-то, да и мой-родимый макрос заработал.
Спасибо-таки за подсказанную идею.
Изменил время включённого/выключенного состояния лампы - больше шести импульсов не генерируется.
Не все недостатки устранены-то, да и мой-родимый макрос заработал.
Спасибо-таки за подсказанную идею.
Если изменили временные параметры в одном макросе, то нужно было и во втором макросе так же изменить, так как они били настроены для совместной работы. Если вы заметили в первом макросе я для чего то умножал номер входа на время генерации одного импульса и приплюсовывал ещё паузу 1 секунду.
Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 11.04.2014 в 10:28.
А смысл? Ковыряться то там, то здесь ... вникать в то, что и как связано.
Потом через пару месяцев вообще забыть и по-новому тратить время на колупание?
Мой макрос получился аккуратным и можно любые времена задавать из поля свойств прямо из проекта:
Кстати, прикладываю конечный рабочий вариант на обеих платформах.
Последний раз редактировалось AVF; 24.10.2014 в 15:56.
недостатки -
1.не учитывается очередность поступления входных сигналов
2.при пропадании входного сигнала ,пропадают сразу же выходные сигналы
то есть был сигнал на входе 8 ,началось мигание и где нибудь на 3 мигании входной сигнал уходит ,а мы увидели ,что сработал 3 вход -раз 3 раза моргнул...
электронщик до мозга костей и не только
--- в принципе это неважно - главное зафиксировать факт появления. Смотрим далее.
--- макрос будет использован внутри другого, где будет собран регистр для запоминания всех происходивших неисправностей.2.при пропадании входного сигнала ,пропадают сразу же выходные сигналы
то есть был сигнал на входе 8 ,началось мигание и где нибудь на 3 мигании входной сигнал уходит ,а мы увидели ,что сработал 3 вход -раз 3 раза моргнул...
Опрос и индикация, а также сброс будут проводится после ввода кодовой последовательности. Все ошибки будут индицироваться в порядке нумерации сработавших входов.
Он пока не дописан. Проблема возникла при отладке ФБ, которую общими усилиями победили. Работа продолжается.![]()
Макрос кнопочного дешифратора.
Позволяет комбинировать нажатия кнопок SB1-SB3, также добавляются кнопки SB4-SB7 для включения различных режимов.
Для разрешения работы имеет вход ЕQ. включается по лог 1. Вход разрешения должен активироваться заблаговременно.
Два макроса добавочных кнопок комбинаций 110 и 111
Макрос двуручного (прессового) включения с защитой от "особо умных" - детектирует перемычку между входами и при наличии её вываливается в аварию.
Макросы рассчитаны на подключение к дискретным входам. Время фильтрации входов желательно до 10мс.
макрос для управления модулирующим клапаном зад- задание, ос - обратная связь, сб- сброс управляющего сигнала
клапан.rar
в чём универсальность?
Работает только на 114-ой платформе
что за константы внутри? - откуда появились? - почему именно такие?
Масштаб входных сигналов? ...
да тема погибла (ИМХО)СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО ЗАКОНЧЕННЫЕ МАКРОСЫ .