Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Работа с экранами ПР200

По умолчанию Работа с экранами ПР200

Добрый день!
    Прошу помощи с проблемой: на ПР200 не удается записать значение переменной через элемент "Ввод/Вывод(Bool)" на экране. Переход между экранами при изменении данной переменной работает, а вот запись в основной программе не происходит. Пробовал вешать на нее RS-триггер, чтобы поймать - не срабатывает.
    При этом если изменить переменную напрямую в программе при отладке, то все срабатывает как надо. А через экран - нет.
    Находил тут информацию, что нужно поставить запись в конце цикла, но и это не помогает
    Screenshot 2025-12-02 161229.png
    Screenshot 2025-12-02 161259.png

Если я правильно понял, то не получается использовать одну и ту же переменную для перехода на какой-либо другой экран и для работы в основной программе. Сейчас попробовал изменять при помощи "Ввод/Вывод(Bool)" переменную, с её помощью менять другую переменную в основной программе, а уже по изменению этой второй переменной переключать экран. Как-то странно это всё. Я наверное что-то не понимаю, поэтому буду пробовать дальше.

Цитата Сообщение от BurmistrpvPA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу помощи с проблемой: на ПР200 не удается записать значение переменной через элемент "Ввод/Вывод(Bool)" на экране. Переход между экранами при изменении данной переменной работает, а вот запись в основной программе не происходит. Пробовал вешать на нее RS-триггер, чтобы поймать - не срабатывает.
    При этом если изменить переменную напрямую в программе при отладке, то все срабатывает как надо. А через экран - нет.
    Находил тут информацию, что нужно поставить запись в конце цикла, но и это не помогает
    Screenshot 2025-12-02 161259.png
    С чего у вас запись будет, если у вас выход в воздухе висит, он и не работает у вас.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.12.2025 в 19:52.

Эта переменная записывается с экрана. Сейчас быстро не найду, но где-то я встречал информацию, что достаточно писать переменную прямо с экрана. По крайней мере с элементом "Ввод/Вывод(int/float)" такой принцип работает без проблем - я в основной программе поставил просто входной блок переменной, не используя выходной блок. А вот с вариантом Boolean не работает. Точнее работает, но только если использовать что-то одно - либо запись переменной в основной программе, либо изменение экрана. В общем-то я решил свою задачу используя такой костыль - пишу переменную с экрана (и только с него), затем эта переменная запускает логику программы и меняет другую переменную, которая уже меняет экран. Так работает.

Сейчас специально проверил еще раз (прошу прощение за имена переменных, уже лень красоту наводить):
    Если делаю просто запись переменной <5555555555> с экрана, то триггер срабатывает. Если я при этом вешаю еще и событие перехода на другой экран, то триггер уже не срабатывает, хотя ничего кроме события перехода на другой экран я не добавлял. При этом событие перехода на другой экран происходит корректно.Screenshot 2025-12-02 194533.png
    Собственно, событие перехода выглядит так:
    Screenshot 2025-12-02 195059.png

А если так, переменная привязана к изменению с экрана и к переходу 1 Запись и переход.jpg
    Если надо можно и на триггер отправить

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А если так, переменная привязана к изменению с экрана и к переходу 1 Запись и переход.jpg
    Если надо можно и на триггер отправить
    У Вас корректно работает? У меня ситуация не поменялась, так же переход на экран работает, а переменная не срабатывает
    Screenshot 2025-12-03 081428.png

Нужно, чтобы переменная перехода на экран была установлена ну хоть 0,5-1 секунду.
    Я для перехода на экран заводил отдельную переменную и дёргал её по R_TRIG + TP
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Нужно, чтобы переменная перехода на экран была установлена ну хоть 0,5-1 секунду.
    Я для перехода на экран заводил отдельную переменную и дёргал её по R_TRIG + TP
    Так переход на экран у меня работает нормально, у меня переменная не меняется в основной программе, если я меняю её через экран и при этом делаю переход на другой экран. То есть одновременно два этих события не получается сделать

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от BurmistrpvPA Посмотреть сообщение
    У Вас корректно работает? У меня ситуация не поменялась, так же переход на экран работает, а переменная не срабатывает
    Screenshot 2025-12-03 081428.png
    Короче, давно это было, когда Ревака был тут.
    Вот что он говорил про использовании переменной для перехода по экранам, после установки бита из 0 в 1 происходит переход на заданный экран и переменная АВТОМАТИЧЕСКИ сбрасывается в "0".
    Бит сбрасывается без Вашего участия, аппаратно
    Информация появилась случайно, когда обсуждали неустойчивый переход между экранами от дискретного входа. Изменение в одну сторону, задаем "1", контроллер формирует "0".
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post326753

https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post326762
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя