привет
не могу сообразить, а панели под рукой нет
панель - Мастер
ПЛК- Слейв, стандартная конфига.
с панели оператор задаёт требуемые ему настройки всяких коэффициентов - через стандартный графический элемент "Ввод данных", пишется пара регистров в слейв, глобальные переменные в котором, по-умолчанию - "retain".
всё ок, всё нормально, работает полгода, начинается зима холода и тд
после нескольких случаев всяких длительных проблем с электроэнергией на объекте, до пересыхания ИБП,
и последующих криворуких действий эксплуатации, заказчик просит повысить надёжность хранения введённых данных и исключить "человеческий" фактор при перезапуске.
думаю сделать
1 перевести элементы "Ввод данных" на запись в PFW
2 сделать глобальную ФО1, записывающая группу регистров из PFW в адреса слейва, условие "После включения панели"
и вот здесь не могу понять
эта ФО будет работать один раз при подаче питания, ок.
Но теперь надо, чтобы ещё во время работы оператор мог вносить корректировки, которые сохраняются в памяти Мастера
сделать одну локальную ФО2 и Функциональную Кнопку управления ФО, нажав на которую, оператор запишет
значения из регистров PFW в слейв
будет это работать или нет?
непонятно ещё - что такое в настройке ФО условие "Непрерывно", на которое можно прикрутить бит управления, но в дефолтных действиях ФО нет возможности сначала записать значение в PFW, а потом в Слейв, плюс есть ограничение на запись в PFW, что делает Непрерывность невозможной для применения
Screenshot_1.jpg
или же надо делать какой-то макрос со всеми этими действиями?