Добрый день.
При отключении питания ПЛК210 переменные retain так же сбрасываются.
Версия прошивки 1.3.0309.1257
Codesys 3.5.14.30
Переменные прописаны в отдельных программных модулях.
Добрый день.
При отключении питания ПЛК210 переменные retain так же сбрасываются.
Версия прошивки 1.3.0309.1257
Codesys 3.5.14.30
Переменные прописаны в отдельных программных модулях.
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
Потребуется подготовить доступ по AnyDesk.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
У меня такая же проблема. ПЛК210-14. При перезагрузке переменные обнуляются... Codesys 3.5.SP17.patch 3 32-бит с сайта ОВЕН.
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
Потребуется подготовить доступ по AnyDesk.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Та же беда, только чуть подругому. Вакуумная печь 30КВт, чиллер 30КВт. Питание общее 16мм2 медь. Программа нагрева сохраняется в Retain ПЛК. При отключении питания и включении, переменные Retain извлекаются из ПЛК и доступны в панели EKF. Как бы все нормально.
Но иногда, видимо это связано с просадкой питания 380 вольт, контроллер самопроизвольно уходит в перезагрузку. Так как клапаны подключены через 485 порт, они естественно не закрываются, а насосы подключены к дискретным выходам самого контроллера, что приводит к их отключению. Реле контроля напряжения и фаз возможно срабатывает, но сигнал приходит уже с запозданием и ПЛК его не отрабатывает, так как находится в перезагрузке. Сейчас по нашему совету будет установлен блок бесперебойного питания для ПЛК.
Суть проблемы вот в чем. При аварийной перезагрузки ПЛК200 и последующей загрузке ПЛК переменные retain полностью очищаются. Есть ли какой совет?
ИБП он-лайнЕсть ли какой совет?
А в чём были проблемы у людей? Ошибки программирования или проблема на стороне прошивки железа?
Ну у мея была ошибка, то что я отдельно создал функциональный блок для хранения программ и в нем создал переменные Retain. Контроллер с ума сходил, то загрузит переменные, то затрет их. Переместил массив retain в область Main и все заработало. Видимо блок, вызывается постоянно в main и когда отключалось питание во время записи, происходит коллизия, так как должно еще происходить дублирование этих переменных, а блок видимо не давал этого сделать, и когда контроллер обращается к первой части дубликата переменных, там ошибка записи, так как питание было прервано в тот момент, когда была запись переменных. Далее он обращается к второй дублированной памяти, а там нули, так как контроллер неуспевал видимо перезаписать другую часть памяти, так как постоянно пихал переменные в первую область.
Но ничего, перенес все в главный цикл программы и поставил блоки MUVE на запись по фронту EN. Заработало как надо.
Коллеги, похоже нарвался на то же самое, при отсутствии питания у СПК210 пару часов похоже слетают PERSISTENT retain переменные..
Все вроде как в блоке PVR объявлено.. куда копнуть?