Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Удаленный доступ к железкам("RDP", tunneling TCP/IP, tunneling СОМ/USB)

Пользователь

Question Удаленный доступ к железкам("RDP", tunneling TCP/IP, tunneling СОМ/USB)

Какой софт(платный/бесплатный) использовать для удаленного обслуживания железок, т.е.: ?

• приехал наладчик с буком
    • раздал инет с телефона
    • установил софт ХХХ
    • подключил пачкорд, USB-COM, ...
    • и дальше уже я ковыряюсь в железках не загаживая его бук кучей софта, а самое главное не сливая исходники

а самое главное не сливая исходники
    17333495371514519.jpg
    установил софт ХХХ
    странные у вас отношения с наладчиком, он значит должен по объектам мотаться, софты тебе ставить на свой ноут и тебе поляну всю накрыть, а ты с тёплого дивана будешь командовать
    оно ему надо будет?
    при этом сам ты как видно понятия не имеешь, что такое VPN и с чем это едят
    гугли как сделать VPN
    и там явно "раздал инет с телефона" не прокатит

Пользователь

Как вариант это может быть некий ПК, микроПК с Linux и модемом и использование на нем vpn на ваш сервер. Ну а далее запуск socat с нужными вам параметрами RS485 порта.
    Вы даже его буком пользоваться не будете

я так дома часто железки тестирую, просто подключаю ее к OrangePi на USB-RS485, захожу по ssh и запускаю socat с нужными настройками. А сам со своего бука работаю с железкой подключаясь как ко всяким Ethernet-RS485.

з.ы. например jethub D1+ (два порта RS485 на борту) и на DIN + любой модем свисток от операторов.

Кстати да, просто раздал интернет с телефона на Windows может обернуться танцами с бубном.
    для начала все равно придется иметь VPN, ну и Windows должна быть Pro чтобы подключаться по RDP. А если Хомяк, то всякие TeamViewr и прочий хлам.

я за микроПК + модем + USB-RSxxx - и любой ваш каприз...
    Последний раз редактировалось melky; 28.01.2025 в 10:42.

я за микроПК + модем + USB-RSxxx -
    лично я на месте наладчика сразу послал бы в сад этого рационализатора пускай сам таскает свои прибабахи, развёртывает их, оплачивает связь сам и настраивает сам

TeamViewr
    они вроде как уже пару лет как свалили типа и прекратили работать с РФ

Вы даже его буком пользоваться не будете
    кстати да, "прямое" гораздо проще, но потребует железяк и денег вложить. Плюс связь должна быть хорошая, я как-то работал с лагом в 3-5 секунд на каких-то 20-30 килобитах, это было очень весело, но ничего другого там быть в принципе не могло
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 28.01.2025 в 10:55.

Пользователь

они вроде как уже пару лет как свалили типа и прекратили работать с РФ
    та подобного Г на просторах валом. это я так, первое, что вспомнил для удаленного подключения.

у меня ноут с Win10 Pro, я его из дома даже не беру, когда надо, подключаюсь по RDP, а это практически каждый день

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    та подобного Г на просторах валом. это я так, первое, что вспомнил для удаленного подключения.
    у меня ноут с Win10 Pro, я его из дома даже не беру, когда надо, подключаюсь по RDP, а это практически каждый день
    В том то и дело что Г много, а облачное(чтобы из коробки и за NATом) с тунелированием как то не могу найти.
    А лепить свой сервер VPN, а потом всякие VNC, socat'ы, USB over IP как то не хочется

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    подключаюсь по RDP
    надеюсь ты осознаёшь все риски и принял все меры предосторожности

Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что Г много, а облачное(чтобы из коробки и за NATом) с тунелированием как то не могу найти.
    А лепить свой сервер VPN, а потом всякие VNC, socat'ы, USB over IP как то не хочется
    А TeamViewer на авно, по-Вашему? AnyDesc умеет за NAT-ом. Это последнее, чем сам пользовался, но такого рода софт использую крайне редко. Может раз в год, а скорее реже.

Кстати, SoftEther VPN умеет строить туннели через NAT. Ну, т.е. когда оба конца за NAT'ом. Через посредника, разумеется.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя