Хотелось бы в этой теме увидеть различную анимацию работы оборудования для применения в MasterSCADA.
Ну, например, насосы, клапана и т.д.
Хотелось бы в этой теме увидеть различную анимацию работы оборудования для применения в MasterSCADA.
Ну, например, насосы, клапана и т.д.
Спасибо...
Лучше избегать применения анимации в проекте - это раздражает операторов, особенно если компонентов много.
Анимация следует применять только для привлечения внимания - например аварийной ситуации, и в этом случае достаточно мигания.
Спасибо.
Не знаю. Наши операторы наоборот довольны. Раздражает, когда сидишь, уткнувшись в монитор. А когда сидишь на определённом расстоянии, то нормально.
Наши операторы наоборот считают, что им более понятнее (нагляднее), когда они визуально видят в каком состоянии находится то или иное оборудование (Работа-Стоп-Авария). Да и сама SCADA при этом выглядет ни так угрюмо и однообразно.
Спасибо...
Добрый день.
Просмотрел я Вашу статью. Увы, английского я не знаю. Но по картинкам понял, что Вы имели ввиду. У нас на фирме две Скада системы. Одна работает непосредственно на производственных линиях. Да, здесь я с Вами полностью согласен, что анимация отвлекает оператора. Эту программу настраивали Ваши специалисты.
У нас другое предназначение программы.
Она предназначена для мониторинга оборудования отдела энергетика. Т.е. Котельная, приточки, чиллеры, компрессоры, холодильники, ОСМОС, пожарная насосная, скважины, водонапорные башни и водоподготовки. Производственные линии нас не интересуют.
Это необходимо для безаварийной работы оборудования отдела энергетика. Мы контролируем токи насосов, уровни башен, работу насосов скважин, давления и температуры. Нам отчёты не нужны. Естественно все значения отображаются и на трендах. Вот здесь, как раз, использование анимации очень даже эффективно. Программой пользуются дежурные электрики, дежурные сантехники, дежурные холодильщики и операторы котельной. Все очень довольны.
Много оборудования и большая территория, быстро не обойти. Очень помогает Ваша программа. Имеются и клиентские компьютеры и просто интернет-клиенты (просмотр через браузер). Так что вопрос про анимацию-спорный.
Спасибо...
Полностью согласен! анимация более информативна.