Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПЛК110+ПМ01=>GPRS=>ПК

По умолчанию ПЛК110+ПМ01=>GPRS=>ПК

Здравствуйте, подскажите варианты по которым можно только передать данные с ПЛК на компьютер в скаду, используя OPC.
    В инструкциях к ПМ 01 есть вариант с подключением, с использованием SIM карты со статическим ip и использованием ПК в качестве мастера. Проблема заключается в том что не мтс, не теле 2, не билайн не предоставляет в Тульской области таких услуг для корпоративных клиентов.
    Какие варианты могут быть? Использовать динамик DNS? Или какое то другое средство связи отличное от ПМ01?
    Последний раз редактировалось Linker1989; 15.09.2016 в 23:16.

Banned

АТ команды позволяют отправить данные по ТСР

Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите варианты по которым можно только передать данные с ПЛК на компьютер в скаду, используя OPC.
    В инструкциях к ПМ 01 есть вариант с подключением, с использованием SIM карты со статическим ip и использованием ПК в качестве мастера. Проблема заключается в том что не мтс, не теле 2, не билайн не предоставляет в Тульской области таких услуг для корпоративных клиентов.
    Какие варианты могут быть? Использовать динамик DNS? Или какое то другое средство связи отличное от ПМ01?
    Если у вас на компьютере статический IP, то можно плк в роли клиента организовать. MasterOpc во всяком случае позволяет быть и в роли сервера и в роли клиента. Я как то давно тестировал такой вариант, работало. Единственно, что при отключении ОПС ПЛК уходил в перезагрузку, но со слов представителей ОВЕН это было пофиксено, но я уже не пробовал.

Это было бы хорошо если бы удалось правильно настроить модем. Пробовал настроить в качестве средства для выхода ПК в интернет, не подключается. Выдает ошибку 692. Делал согласно этой инструкции http://www.owen.ru/uploads/icpolzova...v_internet.pdf
    Через гипертерминал связывается на команды отвечает ОК.

at+cgdcont=1,"IP","internet.tele2.ru"

OK

Пользователь

Не заморачиваясь с написанием в ПЛК протокола TCP могу порекомандовать терминал от РОССИЙСКОЙ ( импортозамещение) компании WRX700.
    Суть- он организует связь с служебным сервером , на компьютере с ОРС сервером получается "прозрачный" канал RS232 с удаленными ПЛКххх .
    Симка с любым IP - серым, белым, статическим...
    На коммьютере с ОПС сервером(мы работаем с ОПС сервером от Инсат)- лишь бы был выход в интернет.
    Из минусов- пока не обнаружено.

Цитата Сообщение от Сергей Мих Посмотреть сообщение
    Не заморачиваясь с написанием в ПЛК протокола TCP могу порекомандовать терминал от РОССИЙСКОЙ ( импортозамещение) компании WRX700.
    Суть- он организует связь с служебным сервером , на компьютере с ОРС сервером получается "прозрачный" канал RS232 с удаленными ПЛКххх .
    Симка с любым IP - серым, белым, статическим...
    На коммьютере с ОПС сервером(мы работаем с ОПС сервером от Инсат)- лишь бы был выход в интернет.
    Из минусов- пока не обнаружено.
    Да, такая связка у меня тоже работала (пока не утопили). Из минусов только то, что нельзя смс отправлять.

Пользователь

Цитата Сообщение от energvk Посмотреть сообщение
    Да, такая связка у меня тоже работала (пока не утопили). Из минусов только то, что нельзя смс отправлять.

Ну, это какая задача поставлена. Если требуются и данные и СМС,- тогда передача данных по CSD, то тут справится и ПМ01.

AT+CGACT Как я понял говорит о том что GPRS-модем активировал GPRS сессию.
    https://pp.vk.me/c638423/v638423418/bbf/_Wybc68--Aw.jpg
    Почему на пк при попытке подключения выдает ошибку 692?

Перешел на 232 интерфейс,

ПМ01 ------------------DB9F--->преобразователь COM/USB---> ПК
    CTS ------------------7 RTS
    RTS ------------------8 CTS

через гипертерминал теперь удается получить ip адрес.

Но через компьютер соединение с интернетом установить не удается ошибка 692.
    Где ошибка может быть?
    Изображения Изображения

Подключил ПМ01 к ПЛК100 настроил согласно Пример передачи данных по сети Интернет между ПЛК(клиент)-ПК(сервер), ПЛК выходит в интернет через ПМ01 (GPRS).
    Подключился к модему по RS485 через АС4 и в гипертерминали показывает вот это:
    PHP код:
    RDY

+CFUN1

+CPINREADY
    ATI

SIM900 R11.0

OK

Call Ready
    ATI

SIM900 R11.0

OK
    ATZ

OK
    AT
    +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

OK
    AT
    +CGATT=1
    AT
    ATD
    *99***1#

OK
    ATI

SIM900 R11.0

OK
    ATD
    *99***1#

CONNECT
    ~я}#А!}!} } }2}!}$}"} }"}&} } } } }'}"}(}"Фm~~я}#А!}!}!} }.}"}&} }*} } }#}$А#уM~
    ~я}#А!}$} } },}!}$}"} }'}"}(}"я}4~~я}#А!}"}!} }.}"}&} }*} } }#}$А#НО~~я}#А!}!}!}

}.}"}&} }*} } }#}#уM~~я}#А!}"}!} }.}"}&} }*} } }#}#НО~~я}#А!}!}!} }.}"}&} }
     } } }
    #}$А#¤¤~~я}#А!}"}!} }.}"}&} } } } }#}$А#љ'~~я}#А#}!}"} },}#mts}#mtsї     ~
    Login OK‰[~~я}#Ђ!}!} } }6}#}&} } } } Ѓ}&} } } } „}&} } } } Ур~~я}#Ђ!}!}!} }6}#} 
    Я так понимаю он передает данные в сеть?