-
функциональность СИ-8
Добрый день!
На нашем предприятии (кабельный завод) широко применяются счетчики СИ-8 в составе измерителей длины кабельных изделий. При разработке новых измерителей длины возникла задача повышения точностных параметров измерений - скажем, если по ГОСТ требуется не более +1% от длины изделия, то перед нами стоит задача довести погрешность до долей %.
Хотелось бы иметь возможность калибровки измерителя за счет СИ-8, но есть проблема. У СИ-8 вывод физической величины полностью завязан на коэффициент F - нет возможности выводить только требующиеся разряды после запятой или вообще их невыводить (импортные аналоги эту возможность имеют - IVO, KUBLER). Поэтому сразу же ввод требуемого множителя для калибровки "съедает" целые разряды и ограничивает максимальное значение измеряемой длины.
Может ли эта функция появиться у СИ-8?
инж.-конструктор ПО"Энергокомплект" (Витебск)
Мирончик Юрий.
-
Да, Юрий, действительно множитель F при его установки съедает зачастую полезные разряды СИ8. Но, к сожалению, в настоящей версии прибора изменить эту ситуацию не представляется возможным. Мы планируем разработать новую версию счетчика импульсов, в которой, естественно, этот нюанс будет учтен. Говорить о сроках пока сложно.
-
Здравствуйте всем.
У нас на предприятии широко распространены преобразователи угловых перемещений ЛИР-158А(произв. СКБ ИС), для измерения длинны заготовок. ЛИР-158А имеет на выходе импульсные сигналы А и В (+инвертированные А и В) которые сдвинуты относительно друг друга на 90град. Сейчас датчики подключаются к счетчикам RedLion(USA) которые способны автоматически определять направление счета по 2-м линиям (А+В). Счетчик СИ8 автоматически определяет направление счета только по 3-м сигналам (А+В+С).
В СИ8 хотелось бы тоже иметь возможность автоматического определения направления счета по 2-м линиям. Предполагаю что данную функцию, возможно, реализовать только программно, или такая прошивка уже существует?
Вед. инж.-конструктор ОАО"СМЗ"
Теняков Александр
-
Пользователь
Здравствуйте Александр !
Функцию, которую вы описали, имеет и СИ8.
Для этого необходимо следующее подключение :
А - клемма прибора (13)
В - клемма прибора (11)
(+) - клемма прибора (12)
(-) - клемма прибора (14)
После необходимо изменить параметр inP= 4.
Если частота входных импульсов будет высокая, то нужно будет уменьшить значение параметра tc.
-
здравствуйте сергей, сегодня проверил в железе си8+лир 1000имп/об, действительно все работает как надо
большое спасибо за совет!
в процессе экспериментов обнаружил следующее: пока коэф. деления P=1 счетчик считает великолепно (проверял на другом параллельно подключенном счетчике), но стоит задать другое значение делителю (р=100) то счетчик начинает считать, в одну сторону, а при реверсе счет зависает на время 5-10сек, почему возникает такая проблема? проверял на 2-х си8 картина одинаковая.
Ps. а куда могли деться заглавные буквы?
-
Пользователь
при работе прибора си8 с энкодером после введения делителя не равном 1, прибор начинает вести себя так как вы описали. такая уж особенность прибора. как рекомендация используйте дробный множитель (0,01) например, но в данном случае мы теряем полезные разряды.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума