Показано с 1 по 6 из 6

Тема: время сэмпла

По умолчанию время сэмпла

Никак не могу понять, как связаны реальное время и время цикла. Беру один-единственный блок GEN. Задаю mode=sinus, base=false, cycles=500. Запускаю, смотрю трассировку: всё хорошо, период равен 500 сэмплов.
    Если пишу base=true и period=t#10s, то период в трассировке равен 160-ти сэмплам, то есть 1 сэмпл = 0,625 с. Откуда это число, можно ли и нужно ли его изменять?

В Конфигурации задач создана задача с типом «циклическая» и в неё добавлена программа PLC_PRG, но изменение интервала задачи не отражается на времени сэмпла, и это ещё один вопрос: на что же тогда влияет этот параметр?

И кстати, как задать время сэмпла в микросекундах? В мануале сказано, что достаточно написать, например, "300" без кавычек, но если я так делаю, то это 300 заменяется на T#300ms. Как же быть?

Целевая платформа — None.

Целевая платформа — None. этим все сказано. Выберите что-то конкретное И обеспечьте наличие этого конкретного в железе.

В режиме none Вы симулируете работу ПЛК на ПК, цикл у которого порядка 50мс.
    На реальном железе естественно поведение блока изменится.

проблема в том, что реального железа у меня нет, и когда будет, будет не плк, а промышленный пк, но до этого пока далеко.

так. то есть ориентироваться на время сейчас не стоит, хорошо. но остаётся вопрос о связи времени с сэмплами. я так понимаю, эта связь индивидуально для каждой конкретной «железки». но как тогда предсказать, какой она будет? для определённости пример. мне нужно апериодическое звено с постоянной времени 5 секунд. как это пересчитать в сэмплы и что мне нужно для этого знать?

Вы знаете - не хочу быть ханжой, но это форум ОВЕН.
    Вам лучше попробовать здесь:
    www.3s-software.com (есть русская версия и русский форум).

вас понял, спасибо=))

Ps ох какой он там дохлый... ну ладно, поглядим)

Ваши права