Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! Разработка стенда для плк 200.

По умолчанию ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! Разработка стенда для плк 200.

Здравствуйте, для дипломной работы необходимо разработать простой стенд для изучения ПЛК200. Я не сильна в данной теме, но делать-то надо, хочу разобраться, буду очень благодарна за помощь. Для стенда я выбрала ОВЕН ПЛК200-004-CS, так как только в нем есть аналоговые входы, также будет использоваться модуль аналоговых выходов МУ210-502, следующим блоком должно быть питание, подскажите, какой блок питания подойдет для данного ПЛК? Какие компоненты еще нужны для стенда? Необходимо сделать так, чтобы помимо программирования, можно было регулировать температуру, необходимо вставить лампочки для индикации, чтобы загорались при сильно высокой и низкой температуре, какие датчики температуры нужны и куда их подключать? может у вас будут свои какие-то идеи, может кто-то может помочь в схематической расстановке всех компонентов и их подключении?

Пользователь

Екатерина_55
    Блок питания подойдет любой, 24В от 60Вт. Датчики зависят от среды и температуры, которую собираетесь измерять.
    Что будет подключаться к МУ210-502, чем он должен управлять?
    По поводу расстановки - ПЛК и модуль ставятся на DIN-рейку, блок питания желательно брать такого же формата.

Будет измеряться температура отопительного электро-котла, в планах спрограммировать так, чтобы загоралась лампочка при высокой температура (70) и при очень низкой (10), ну я думала, что к модулю будут подключаться лампы индикации через резисторы или это не правильно? И ещё не понимаю, куда термодатчики эти подключать
    Последний раз редактировалось Екатерина_55; Вчера в 13:57.

Цитата Сообщение от Екатерина_55 Посмотреть сообщение
    Будет измеряться температура отопительного электро-котла, в планах спрограммировать так, чтобы загоралась лампочка при высокой температура (70) и при очень низкой (10), ну я думала, что к модулю будут подключаться лампы индикации через резисторы или это не правильно? И ещё не понимаю, куда термодатчики эти подключать
    Термодатчики нужны с выходом 4-20 мА, например ТСП Pt100 (термосопротивления), 4-20 мА датчики можно подключить прямо ко входам ПЛК.
    Если взять обычные ТСП, то придётся докупать модуль типа МВ110-8А -8 входов (или МВ110-2А -2 входа)
    или нормирующие преобразователи типа НПТ-1К (НПТ-2, НПТ-3) с выходом 4-20 мА.
    Чтобы загоралась лампочка в Визуализации, в программе просто сравнить температуру с датчиков с уставками 10 и 70 градусов.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 14:43.

Спасибо большое!

А вот если бы у вас была задача собрать простейший стенд для изучения данного ПЛК, просто чтобы научиться программировать, какие бы элементы вы в него включили помимо самого ПЛК и питания на него? Просто для наглядного примеру спрашиваю, буду рада, если ответите.

А вот если бы у вас была задача собрать простейший стенд для изучения данного ПЛК, просто чтобы научиться программировать, какие бы элементы вы в него включили помимо самого ПЛК и питания на него? Просто для наглядного примеру спрашиваю, буду рада, если ответите.
    Контроллер получает некие входные сигналы на свои входы (дискретные/аналоговые), исполняет программу и по результатам выдаёт сигналы на свои выходы.
    Если Вы предполагаете стенд для обучения, стоит подумать о том, каким образом имитировать входные сигналы (переключатели, кнопки, потенциометры и т.п.) и каким образом наглядно отображать выходные сигналы (лампы, показывающие измерители, панель оператора с визуализацией и.т.п).

В части поддерживаемых контроллером сигналов стоит изучить руководство по эксплуатации на ПЛК: https://owen.ru/downloads/re_plk200.pdf
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

По хорошему, кроме ПЛК и модулей ввода (чтение температуры с датчиков), модулей вывода, желательно ещё панель оператора типа СП310-Р. Это чтобы учиться.

Кстати в этом ПЛК оказывается можно подключить термопары и ТСП напрямую к входам ПЛК.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 15:07.

Большое спасибо всем за ответы!!