Задача такая - вместо выбора пользователя подставить иконки. Нашел такую тему, сделал. Но заказчик просит,
чтобы в поле login отображалось не "stUser", а полное имя пользователя, подскажите есть ли такая переменная в этой структуре
Задача такая - вместо выбора пользователя подставить иконки. Нашел такую тему, сделал. Но заказчик просит,
чтобы в поле login отображалось не "stUser", а полное имя пользователя, подскажите есть ли такая переменная в этой структуре
Добрый день.
В стандартном диалоге в поле Login вводится имя пользователя, под которым происходит авторизация.чтобы в поле login отображалось не "stUser", а полное имя пользователя
Что именно в вашем случае там должно отображаться и в каких случаях?
Подробно опишите вашу задачу и, желательно, добавьте поясняющие скриншоты.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
login.png в поле "Login" ввод удален. При нажатии на иконку гаечный ключ выбираем пользователя "Operator", с помощью кода:
<VisuUserManagement.g_VisuLoginProviderManager.m_a rrLoginProvider[iIndexLoginProvider].stUserName:="Operator";>
В проекте пользователи заданы так: users.png
Нужно чтобы в поле "Login" отображалось полное имя, то есть "ИНЖЕНЕР" (если выбран "Operator")
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Можно ли сделать, чтобы при нажатии кнопки -> OnMouseClick -> Управление пользователями -> Диалоги и действия -> Логин
запускался диалог логина в уже введённым дефолнтным именем пользователя, например "Operator"?
Добрый день.
Можно. Для этого потребуется отредактировать библиотеку.
Примерный путь показан на скриншотах:
2025-07-31_12-42-30.png 2025-07-31_12-42-09.png
Вместо локальной переменной функции можно для дефолтного имени использовать глобальную переменную библиотеки (например, чтобы определять его из кода для конкретного проекта).
Я не могу что-либо отредактировать.
В Менеджере библиотек нашёл OwenVisuDialogs, 3.5.17.2 далее VisuDialogs->User Management дважды щёлкнул на LoginOwen2 открылось окно, как у вас на скрине. Пытаюсь добавить m_xIsFirstStart: BOOL; недоступно для редактирования.
Файл - Открыть - укажите путь к файлу библиотеки (.library)
См. п. 4.3:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...alogs_v3.0.pdf
получилось.
Последний раз редактировалось Selya; 31.07.2025 в 14:48.