Показано с 1 по 9 из 9

Тема: RS-485 контроль исправности сетевых устройств.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

По умолчанию RS-485 контроль исправности сетевых устройств.

Здравствуйте.
    Меня интересует есть ли возможность программно в Лоджике контроллировать исправность устройств в сети? Сейчас сделал на ПР200 сеть и 3 устройства в сети. Всё работает, но если одно из устройств отвалится, то я не вижу этого пока не считаю регистры. Это не удобно когда нет надобности опрашивать устройство. Или, использую модуль удалённого выхода не понять принял он команду или нет.

Цитата Сообщение от Сергей-М. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Меня интересует есть ли возможность программно в Лоджике контроллировать исправность устройств в сети? Сейчас сделал на ПР200 сеть и 3 устройства в сети. Всё работает, но если одно из устройств отвалится, то я не вижу этого пока не считаю регистры. Это не удобно когда нет надобности опрашивать устройство. Или, использую модуль удалённого выхода не понять принял он команду или нет.
    Что значит не понять, как раз модули вывода проще всего проверить. Записали на выход, потом прочитали и сравнили.
    Нужна обратная связь, без неё даже диагностика работать не будет.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.02.2025 в 14:55.

Единственный способ проверить связь - это что-то спросить у прибора (например, его имя или версию) и ждать ответа определенное время.

Конечно есть. В настройках устройства есть поле для переменной "Статус".
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

А статус - от банального наличия регулярного обмена, причём пофиг - ввода или вывода (если тут про модбас)
    О чем и сказал EFrol по сути

Пользователь

А есть быстрый способ определить неисправное устройство в сети Modbus, когда из-за одного сеть подсаживается и периодически теряется то одно устройство в сети, то другое?
    Отключать устройства по одному - не предлагать ))

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    А есть быстрый способ определить неисправное устройство в сети Modbus, когда из-за одного сеть подсаживается
    Что значит "подсаживается"? Modbus - протокол уровня приложения, он про физику знать ничего не знает.

Пользователь

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Что значит "подсаживается"? Modbus - протокол уровня приложения, он про физику знать ничего не знает.
    Подсаживается - это когда потенциалы не соответствуют стандартам RS485 и когда Modbusу не получается передавать или принимать данные. Неужели сложно для понимания?

Да всё я понял. Это Вы не поняли, потому ещё раз - протоколу modbus физика передачи сигналов вообще пофиг. Это протокол уровня приложения.