Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Реализация функции ВПР MS EXCEL в Masterscada 3

По умолчанию Реализация функции ВПР MS EXCEL в Masterscada 3

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня стоит задача реализовать расчет влажности по аспирационным термометрам, чтобы выводить на тренд непосредственно расчетное значение влажности и значение влажности с датчика влажности для сравнения. Я нашел формулу Ренье, в которой есть переменные, которые выбираются по таблицам, в частности "Макс. влажность водяных паров по значению Т сухого и влажного термометра", г/м3. В программе MS Excel расчет мне сделать нетрудно, там я для поиска значения макс. влажности паров я использовал функцию ВПР. Есть ли возможность реализовать подобное действие в Мастерскада?

Напишите на C#. Можно попросить любую нейросеть написать сам пример (в том числе и передать таблицы, она их преобразует в код). Потом этот пример встроить в скрипт C# в скаде.
    Спасибо.

Спасибо за ответ, но знания в работе со скриптами и языками программирования отсутствуют. С чего начать, не подскажете?

По скрипту тут:
    https://support.mps-soft.ru/MasterSC...pt_skript.html
    По самой реализации - как уже писали выше, просто в нейросеть загрузите запрос. Перенести его в скрипт C# - уже дело техники. Останется только два параметра в функцию передать, один параметр забрать и на выход скрипт выдать.
    Спасибо.

Функциональный блок С# я добавил, содержимое скрипта, которое мне по запросу предложил ИИ, я вставил. Но добавить параметры к Выходу ФБ не понимаю как, почему то созданные параметры появляются во владке Входы ФБ C#. Прикладываю файл со скринами, может был дадите какие то пояснения?
    Вложения Вложения

У вас оба параметра на чтение. Нужно OutValue сделать тип на запись.
    Ну и алгоритм который предложила нейросеть - очень странный. Это явно не то что вам нужно.
    Спасибо.

понял, спасибо

Цитата Сообщение от megavoltik1975 Посмотреть сообщение
    У меня стоит задача реализовать расчет влажности по аспирационным термометрам
    У меня не было нужды в психрометрических вычислениях, поэтому точного ответа дать не смогу.

Среди макросов (ФБ) для Owen Logic, опубликованных на форуме встречал предназначенный для расчётов влажности. Он состоял из нескольких формул с вычислением логарифма.
    Т.е. таблица была не нужна. Хотя и у применимости были ограничения.

Поиск по "макрос влажности" выдал ссылки
    https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2509
    В обсуждении ссылаются на безбумажный самописец и формулы в его руководстве
    http://www.vbrspb.ru/files/20131211-..._529808899.PDF
    на с.9 вычисления, где К1 и К2 - температуры, а в формуле ниже МК3 - результат предыдущей формулы.
    Также, упоминается ГОСТ с таблицами и формулами.

Я не совсем понимаю эти соотношения температур и парциальных давлений, но Вы можете уделить время и разобраться лучше и получить вычисления в одну формулу без таблиц.

Ещё
    https://www.buildingcalculators.com/...ric-calculator
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg rh.jpg (83.9 Кб, Просмотров: 4)