Как значения OPC переменных из masteropc universal modbus server просматривать в WEB-браузере на другом ПК в локальной сети? На чем лучше реализовать такой интерфейс, чтобы данные постоянно обновлялись?
Как значения OPC переменных из masteropc universal modbus server просматривать в WEB-браузере на другом ПК в локальной сети? На чем лучше реализовать такой интерфейс, чтобы данные постоянно обновлялись?
поставить Scada web ориентированную и подключиться к указанному OPC. чиста на посмотреть можно и OPC браузер какой-нибудь поискать.
Соседняя тема, Мастер скада 4D читает из masteropc universal modbus server и выдаёт в WEB-браузере
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41123
Да. Моя тема. Проблема в том что не устраивает Интернет-клиент, работающий с MasterSCADA3.х. Ищу альтернативное решение чтобы на компьютерах в локальной сети можно было в браузере отображать изменяющиеся переменные. Web-интерфейс на HTML/CSS/JS для меня сделать не проблема. Главное как состыковать.
P.S. С Мастер скада 4D не работал. Не знаю ее возможностей. Сетевую версию не хотят покупать.
Последний раз редактировалось super100; 30.03.2025 в 16:51.
Поставьте бесплатную RapidScada, web клиенты без ограничений.
Можете написать свой вариант, если захочется.
super100 кстати если заинтересует RapidScada и для вас не проблема HTML/CSS/JS, там таки есть что дорабатывать в штатном функционале web.
Последний раз редактировалось melky; 30.03.2025 в 20:31.