Вот так всегда нубасы не могут зачерпнуть мудрости гуру, прав для просмотра файла не хватает:(:(:(:(
Вид для печати
Вот так всегда нубасы не могут зачерпнуть мудрости гуру, прав для просмотра файла не хватает:(:(:(:(
Во зачерпнул. Из руководства "диапазон возможных значений: от 0,01 до 60 с – с дискретностью 0,001 с". Да это так, в интерфейсе Овен логик допустимый диапазон значение от 0,01 сек (от одной сантисекунды или от 10 милисекунд). Но что мы видим в меню самого прибора, когда заливается программа со значением 0,01с, в меню прибора устанавливается значение 10мс (милисекунд). При таком раскладе у меня нубаса входы не работают, но это не имеет значение. Интересное начинается далее, в меню самого прибора ничто не мешает установить значение от 0,001 сек 1мс (1 милисекунды). В частности я нубас установил 3мс или 0,003с и все работает, но это тоже не имеет значение. Вопрос, почему один и тот же параметр имеет разные допустимые значения в интерфейсе программы и в меню прибора, при этом нормально работает значение ниже документированного? Разработчики могут пойти по простому пути и в прошивке прибора запретить устанавливать значение меньше 10мс, но правильно ли это?
Второй вопрос - Почему не документировано правило применения входного цифрового фильтра как нубасы должны догадываться почему состояние входа при очевидном нажатии кнопки не меняется при том что в ОЛ все прекрасно эмулируется? Нубасы тоже в Овен денюжку несут.
сдаюсь, проверять не охота, работает ли фильтр, значение которого можно задать ниже нижней границы
ЗЫ возможно ограничение осталось от пр114
Хотелось бы узнать что думает об этом производитель, и что он планирует сделать. А то придет новая прошивка на прибор и придется переделывать программу и естественно все это произойдет в самое не подходящее время.
Общался с "овеновцами". Они "не видят смысла" в доработке ПР-200 до нормального устройства (т.е. появления массивов данных, получение событий {от клавиатуры, эранов и канала rs485}). Разработал плату мультиплексор 16 в 8 дискретов и на её основе собрал блок по функциональности аналогичный "Сигнал-1" на основе ПР200.24.2.1.0 (Это система малой диспетчеризации, которая собирает сигналы (16 дискретных сигналов и 4 аналоговых) и по ним сигнализирует и решает ситуацию отсечки клапана топлива, включения калорифера и усиленной вентиляции. Кроме этого блок передает на блок "Сигнал-2" эти параметры, которые видит дежурный (котельные без персонала) и реагирует на это. Блок Сигнал-2 может быть подключен к сервису АТМ.
Коллеги, очередной вопрос!
На выходных реле ПР200 у меня стоят катушки пневмораспределителей (соленоид) к пневмосистеме. Катушки на 220 VAC, мощность 3,5VA.
Надо ли ставить защитную RC-цепь на каждую катушку?
Спасибо! Просто раньше работал только с катушками 24 VDC, там всегда ставил шунтирующий диод, а с переменкой ставлю первый раз.
А если RC цепочки в модульном исполнении ????что бы не делать на рассыпухе ...
Меандр выпускает снабберные модули под DIN рейку.
Модуль СБ-2-1, производства компании МЕАНДР, представляет собой две снабберных RC-цепочки и предназначен для защиты коммутирующих контактов от разрушительного действия выбросов напряжения, возникающих при коммутации обмоток электромагнитных устройств, таких как реле, контакторы, электромагнитные пускатели. Модуль также может применяться для уменьшения скорости нарастания напряжения dU/dt различных силовых полупроводниковых приборов.
Снабберный модуль СБ-2-1 выпускается в унифицированном пластмассовом корпусе с передним подключением коммутируемых электрических цепей. Крепление осуществляется на монтажную DIN-рейку шириной 35 мм или на ровную поверхность. Конструкция клемм обеспечивает надежный зажим проводов сечением до 2,5 мм2.
https://www.specelservis.ru/news/dve...vsego-13mm-ru/
Модуль хороший но стоит 450 руб. Дороговато. Дешевле самому сделать.
Дешевле не получиться https://ru.aliexpress.com/wholesale?...83%D0%BB%D0%B8
Опять вылез сброс энергонезависимой переменной. ПР200-220.2.2 После предыдущих сбоев стал писать в облако... На скрине две энергонезависимые переменные, они ни где в программе не вычисляются, сразу заданы 78,8 и 79, есть возможность изменить с экрана. Как обычно ночью )))... Одна переменная сначала сбросилась на ноль, а через несколько часов вдруг приняла значение 110,8 не понятно откуда взятое, повторюсь они ни как программой не меняются и не вычисляются из других параметров. Юрий Ревака, вдруг поможет, ранее не раз и не только у меня были сбросы переменных на ноль, но чтобы записывалось значение с потолка вроде ни кто не упоминал. Установка и программа, которую я Вам отправлял ранее, прежние.
Вложение 40827
Такая логика как раз и сделана была после разных сбоев, чтобы было удобнее отслеживать, ранее были просто энергонезависимые переменные которые без всяких извращений хранили два значения для термостата, что не мешало также сбрасываться. Что делается: переменная Тmin и Tmax имеют значения 76,8 и 77. При первом включении программы (после загрузки) в течении 1,5 минут эти значения работают, чтобы в облаке сохранился первый запуск, ну или время смены программы, через три минуты эти значения меняются на значения из констант 78,5 и 79 и далее больше ни чего не меняется, эти значения для термостата нижняя и верхняя граница вкл\откл.
Вот в Вашем варианте описана действительно ерунда))) В моём это всё работает по крайней мере в симуляторе и в железе, а сбой он и с этим и без этого "художества" присутствует. Кстати, а Вы бы как такое реализовали, я понимаю, что вариантов много, может предложите компактней и проще?
Вариант не пробовал в симуляторе, но скорее да, так и будет. Данный момент наверное уберёт, то что выше я описывал о непонятном значении с потолка. НО сброс на ноль энергонезависимых переменных и без этой канители был, и вылезает эта зараза не каждый день, она может и месяц и два не появляться... Завтра уберу вообще всю "стрёмную логику" оставлю просто переменные и сто процентов через энное время будет сбой, и снова по кругу. Не знаю, как ещё попробовать это дело победить.
Какая версия ПО ? у меня просто тоже был сброс ВСЕХ энергонезависимых переменных в 0. Потом 12-ю версию накатил, и пока не наблюдается.
А у меня уж точно не было каких либо стремных алгоритмов, которые бы могли повлиять.
Несколько переменных были энергонезависимыми и совмещенными с Modbus соответствующими макросами, но были и просто переменные Modbus. Слетело полностью все.
Да я понимаю... Вопрос: имеет смысл или нет программку переписать в ручную с ноля, создать снова файл, выбрать реле и далее всё без копирования и вставок, без создания копии программки и её редактирования? Может какой косяк в файле и он "кочует" от варианта к варианту? Может быть такое?
Посмотрел точнее, последняя загрузка была 6 декабря. На скрине видно, то что я описывал про "стрёмную логику", чтобы записалось время обновления. В самом начале графика 6 декабря переход между уставками.
Вложение 40850
Ну что за бред, что либо "лечить" умножая "минусы", попробуйте поставить реле с питанием = 24В, предварительно сделав, что Вам советуют, если вдруг не поможет!
Примерно как-то так:
Вложение 40851
Ваша логика, Вы не обижайтесь, это бред сивой кобылы, например при включении реле редактируете с экрана переменную T_max_A1, ставите "40", через 1,5 минуты, через логическое ИЛИ с константой "79", будет непонятное "95", ну зачем же создавать неопределённости, наверно лучше без них и как Вам уже советовали без всяких копи-пастов! Но главное это приобрести уверенность в себе и в ПР, Вы только не смейтесь, но ПР возможно чувствует Вашу неуверенность, короче и так бывает!
И я бы всё перевёл в целочисленный формат, не буду пока распространятся почему, по многим причинам можно +++ найти!
Ёпонский городовой! ))) Вы читать будете или нет, вообще не было этой логики, были просто энергонезависимые переменные которые ни где не вычислялись и ни из каких других мест не появлялись, ПРОСТО ПЕРЕМЕННЫЕ "Tmax" и "Tmin", которые слетают в ноль! Все эти костыли появились позже, чтобы попробовать отыскать как и когда проявляются. Логика кривая, согласен, но я не программер и она в таком виде работает и в симуляторе и в железе, если по правилам не так - это не моя проблема. Вообще данный вариант работал по другому, просто позже со входов fSEL и ещё кое чего было убрано и работало как предполагалось, а оптимизацией заниматься... И программка простецкая до ужаса, как заметил Юрий, так как в поиске проблемы было вырезано всё, что можно и было убрано наверное больше половины переменных, кстати тоже по предположениям высказанным на форуме. На счёт неуверенности в чувственной ПР, Вы что курите, дайте мне тоже две! ))). Если серьёзно, то выше тоже описывал, на других объектах таких заморочек нет и не было кроме "сбой программы", не считая всяких редких аппаратных неполадок.
Сергей0308 Вы ,если хорошо "шарите" в теме, лучше попробуйте предложить как разработчикам понять, отыскать из-за чего происходит сброс переменных, напомню не только у меня. Если честно вся писанина надоела, по сто раз вокруг одного столба. За сим откланиваюсь).
Пока, насколько мне известно, только у Вас! Да ранее жаловались на сбой памяти:
Вложение 40852
Но у Вас, если что и происходит, то совсем другое и не надо на совсем разные и непохожие вещи говорить, что это одно и тоже, у Вас даже переменная T_max_A1 не энергонезависимая...!
И у меня ни того, ни другого не происходит!
У меня сбоя памяти не было, а вот сброс всех энергонезависимых переменных и сетевых в ноль был. Причина не ясна, ПР200 стоит на управлении генератора далеко от меня.