Ну например сюда можете написать https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264&page=318 или отдельную тему создать.
А вообще то скриншот можно сделать любой подходящей программой, как по мне, то тут много другого лучше сделать)
Вид для печати
Ну например сюда можете написать https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264&page=318 или отдельную тему создать.
А вообще то скриншот можно сделать любой подходящей программой, как по мне, то тут много другого лучше сделать)
Я так понимаю, Вас какой-то вирус лени обуял, в смысле, совсем недавно в соседней теме подобный вопрос задавался в посте 7029: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=703
Так никто не спорит, хотите иметь такую возможность, берите устройство, что это поддерживает, в смысле ПЛК, он и стоить будет дороже!
Просто это не логично, в смысле делать Вы ничего не хотите, в смысле лапками шевелить и более дорогие устройства которые позволяют не шевелить лапками в таких случаях тоже не хотите покупать, короче, неразрешимая проблема получается!
Вы так имели в виду: https://disk.yandex.ru/d/mHnvGl1dzIg6gw, https://disk.yandex.ru/d/UV-oKkHH8RFMuQ? Только еще не понятно, почему DWord, а не просто Word и про проставление галок с регистрами тоже:confused:
Вообще-то, для дискретных и аналоговых входов и выходов ПР уже прописаны сетевые регистры в РЭ на прибор, устал выкладывать скрины:
Вложение 69122
И, товарищу можно совсем не заморачиваться(для первого раза) с переменными с плавающей запятой, в смысле, достаточно целочисленной, у него будут значения диапазона 0-40, то есть диапазона целочисленной переменной(UINT) достаточно для точности до тысячных долей, что даже я считаю избыточно и никакие байты тасовать не придётся! А входа, придётся настраивать в любом случае:
Вложение 69123
С такими настройками в панели нужно: получить целочисленное значение, преобразовать целочисленное значение в значение с плавающей запятой и разделить на тысячу, всё!
В ИПП120 это делается элементарно! В случае если в сенсорной панели это сделать проблематично, в смысле, сложно(никогда не сталкивался с СП, в СПК это тоже элементарно делается), можно(нужно) в завершении всего процесса разогнать его конструкторов, точнее кто им ТЗ писал, честно заслужили, всё!
В таком виде и с ТРМ данные передаются, должна же правая рука знать, что делает левая, в смысле всё должно быть продумано, тем более для получения данных с приборов своей же фирмы с минимальными усилиями!
Можно и так, только я писал про давление в баке, а вы давление пытаетесь передать в уровень бака. Вложение 69124 скрин сделан в эмуляции
Уровень можно измерять и передавать 1 регистром.
А давление, можно 1 или 2 регистрами.
В этом цеху работают женщины и все должно быть максимально просто и понятно. Нажать одну кнопочку или тыкнуть в экран один раз пальчиком. К тому же цех довольно влажный и исполнение прибора должно быть щитовым с нормальным IP, а я как понимаю ПР200 с установкой на дин-рейку. Да и к тому же, Сергей, заморочка с панелью это чисто мое желание или причина, чтобы на практике познакомиться с HMI панелью.
Размер одного регистра - 16 бит, в нём можно передать значения −32 768...32 767 если нужны отрицательные значения или 0...65 535 если предполагаются только положительные. Для большинства измеряемых параметров 1 регистра вполне достаточно.
В панели при этом можно "сдвигать" запятую на один или два разряда и отображать полученное значение 1256 на экране как 125.6.
Если значения переменной выходят за диапазон 1 регистра, можно использовать переменные типа float (real).
Переменные типа float (real) имеют размер 32 бита и, соответственно, занимают при обмене 2 регистра (младший и старший регистр(слово)). В стандарте порядок передачи 32 битных переменных не обозначен - и поэтому эти 2 регистра могут быть отправлены в порядке как старший-младший, так и младший-старший и нужно заранее обозначить у получателя установленный отправителем порядок передачи.
Поясню как мы на ТРМ1 настраивали в тоннах. Изначально известно, что танк на 40 тонн, вверху на баке стоит электрод. Ставим снизу датчик давления на 0,1 МПа(танк высотой 7 метров) с выходом 4-20 мА, подключаем его к ТРМ1. Далее заполняем танк водой, пока не сработает сигнал по верхнему электроду. Все, танк полный, примерно на 40 тонн, теперь в ТРМ1(если мне не изменяет память) параметр А1-4 подбираем так, чтобы ТРМ1 показала на своем экране значение 40. По итогу ТРМ будет показывать не в %, а в тоннах. У нас сейчас так 3 танка работает. Понятно, что есть погрешность и это не весы, но этого хватает для операторов
Для измерения в тоннах на ПР использовать аналоговые входы 8 шт., а для электродов 8 дискретных входов
Ну так это раньше было, а теперь вы какие датчики на 8 входов подключить хотите?
Просто датчиками давления можно и вес и давление и уровень замерить, только протарировать бак на вес и уровень по давлению в баке.
Например льёте тонну, замеряете давление, а уровень это 1/40 часть бака.
Давление замерили, уровень 1, вес 1 тонна и далее по 1 тонне тарируете.
После тарировки, считаете коэффициэнты и в программе выводите уровень и вес по давлению.
Электроды верхнего уровня лучше тоже оставить.
Надо было создать отдельную тему, ну да ладно.
Обрисую всю картину. В общем у нас есть новая приемка(3 танка) и старая приемка(5 танков).
Новую приемку сделали совсем недавно, поставили щит с 3 ТРМ1 и с 3 САУ-М7Е. На танках установили датчики давления, завели их на ТРМ, так же были установлены нижний, верхний электроды и подключили их к САУ. ТРМ1 показывает наполненность танков в тоннах, а на САУ сделана сигнализация переполнения танков. Под каждым САУ установлен световой индикатор и кнопка сброса, к тому же схема релейная и собрана так, что на каждый танк стоит свой ревун, а не один как в будущей схеме.
На старой приемке вообще хаос. На танках стоят самодельные блоки уровня и каждый со своим ревуном, датчиков давления нет, к тому же блоки находятся не в одном месте, а разбросаны по всему цеху. Кабеля висят как попало, где то скрутки. Самодельные блоки уровня громоздкие: у них свой блок питания, управляющая плата на 2 микросхемах, 4 выходных реле.
В общем было решено все переделать и перенести в один щит на новую приемку. На старые танки дополнительно установить датчики давления. Я предложил старшему киповцу сделать схему на ПР, он согласился
Камрады, подскажите плиз юному падавану.
Есть ПР-103 и теплосчетчик Полет. Ну и куча остальных датчиков. С датчиками, подключенными непосредственно к ПР-ке вопросов нет. А данные с Полета нужно забирать по RS485. Все это дело нужно по езернету отдавать в облако.
Собсно вопрос - как в OwenLogic организовать связку RS-485 - Ethernet?
Заранее спасибо! Сильно ногами не бейте, я новичок совсем :confused:
теплосчетчик Полет имеет Modbus протокол ?
Да, модбас
Ну вроде примеров по опросу Modbus переменных в ОЛ достаточно на форуме. Просто их надо скопировать потом в область slave, при необходимости обработав (например из real превратить в int с множителем) для уменьшения области памяти.
Ну и дальше в облако.
Скопировать в область slave...
Хорошо, спасибо, будем пробовать
Здравствуйте, не могу разобраться в блоке ActMech из менеджера компонентов. Задача, резервирование насосов. Соединяю 2 насоса как в документации:
Вложение 69433
Но не могу добиться срабатывания аварии по отсутствию сигнала ib_feedback
Экспериментирую с первым насосом:
Команда на запуск - 1
режим работы - 1
Нет аварии -1
Получаю код состояния 6 - "Запускается", жду, аварии нет. В инструкции производят запуск через lv_work, но тогда игнорируется режим работы. Что я подключаю не так?
Добрый вечер. Пришла ПР102, хотели залить прогу, а диспетчер устройств пишет неизвестное USB устройство. Дрова с сайта скачивал, устанавливал, ноут перезагружал, не помогает. В чем может быть проблема?
У Вас проблемы с подключением, шнурок хоть родной применяете? У меня например было подобное, решил для удобства(он длинней родного) не родной(не из комплекта поставки) шнурок использовать для подключения ПР200, правда это давно было! Короче, попробуйте другой шнурок, драйвер переустановить и т.д. и т.п.
Купите ПР200, там имеется шнурок, кстати он короткий(25-30 см), точно не измерял, в смысле, будете использовать этот шнурок направо и налево, в смысле и для ПР102. А ПР200 в ЗИП положите или ещё где примените, я уже ранее писал, что экран всегда пригодится, в смысле, не представляю случая, когда ему нельзя найти применение!
Сергей0308 почему так категорично? а если щит изначально с панелью, зачем там еще и ПР с экраном?
Добрый день! Сейчас прямо на объекте возник такой вопрос: можно ли не использую SCADA системы и ОРС автоматически изменять входящую сетевую переменную ПР103-№2 в зависимости от исходящей сетевой переменной ПР103-№1? Учитывая, что устройства подключены к облаку по Ethernet
Что Вы к человеку привязались, человек медленно, но уверенно идёт в правильном направлении, в смысле, излишне спешить тоже не стоит, этого никто не оценит!
Доброго дня, только начинаю изучать овен лоджик и ПР200., поэтому сильно не ругайте. Стоит задача сделать таймер и вывести его значение на информационное табло по modbus. все-бы ничего, только табло осуществляет пересчет из 16 битового значения целое и выводит на экран.
Вопрос, как в ПР200 десятичное число представить в виде шестнадцатеричого? (поиском пользовался но конкретного ответа не нашел...или не понял)