не знаю, как на новых ТВ, а на старых RGB не пересекались, сам видел.
Вид для печати
не знаю, как на новых ТВ, а на старых RGB не пересекались, сам видел.
Если брать математику, то четырёхзначная логика состоит из двухзначной и трёхзначной логических систем.
Мне очень понравилась трёхзначная логика ЛУКАСЕВИЧА. Он принял три логических значения (0), (1/2), (1)
ЛОЖЬ, НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, ИСТИНА. При этом всё получается красиво, двоичная логика остаётся как есть и разрешаются некоторые «коллапсы»
Возможно в этом и есть разгадка третьего состояния
0 – конденсатор разряжен, (1/2) – конденсатор заряжен на половину, 1 – конденсатор полностью заряжен
Состояние «половина заряда конденсатора» легко достигается, если его разрядить на другой конденсатор.
конденсатор РАЗряжен наполовину - четвёртое состояние, характеризующее вектор заряда конденсатора, который вектор имеет два направления - с положительным знаком и отрицательным. и при этомЦитата:
0 – конденсатор разряжен, (1/2) – конденсатор заряжен на половину, 1 – конденсатор полностью заряжен
полная задницаЦитата:
При этом всё получается
Провёл эксперименты с конденсаторами, третье состояние - (1/2 заряда) устойчиво воспроизводится и считывается.
Всё оказалось просто, берём разряженный конденсатор «0», объединяем с заряженным «1» и получаем неопределённое состояние «1/2»
И-ЦЗИН не врёт. «неопределённость» существует.
https://sun9-34.userapi.com/impf/c84...c6b&type=album
О боже, еще одно открытие америки!!!
Скажите производителям ПР (это же тема про ПР?) что они все делают неправильно, ведь в ПР можно реализовать вашу логику и троичную и четверичную.
Нужно всего лишь каждый день...
Надо разбить диапазон определения логического нуля и единицы на дискретных входах еще на несколько диапазонов
Вложение 83676
-3 +5В - ноль
8,5-12В - поллитра
14-24В - литр
25-40В - полторашка
Круто? Да! а не эти все ваши конденсаторы.
Все, я побежал патентовать.
Это всё забытое старое.Цитата:
С стаканом к стати четверичная логика очень даже стыкуется.
Вложение 83684
https://i.postimg.cc/prrPJ82m/log.jpg
и получается что неопределённость - это ведро
Идея конечно не плохая, но я так понимаю компания ОВЕН относиться к данному вопросу скептически.
Хочу продумать как будет реализована троичная ячейка памяти на основе найденных устойчивых состояний.
0 - лампа не светится
1/2 - лампа светится на половину
1- лампа светится
Схема троичного элемента на конденсаторах будет такой. С идеей меня опередили, её реализовал Васильев В.И
Мне понравилась идея использования технологии динамической логики на CMOS (КМОР)
http://phg.su/basis2/X86.HTM
Может уже пора переходить к пятиричной логике, в смысле, не тянуть кота за хвост?
Сергей0308, полностью согласен! Переходим на восьмеричную логику, так как следующий уровень И-ЦЗИН это триграммы, триграмм может быть всего восемь/
Геометрическая фигура такой логики - будет КУБ. Только от "неопределённости" всё равно уйти не получиться, она используется для объединения противоположностей.
С интерпретацией логических уровней уже начинаются трудности, они находятся на более "тонком" уровне понимания.
Небо - Земля
Озеро - Гора
Огонь - Вода
Гром - Ветер
https://i.postimg.cc/PrghNFMx/Image6.jpg
ай-на-нэ-на-нэ..... так восьмиричная это байт :)
Если пойти дальше в рассуждениях о формировании логических пространств, то вывод следующий.
Двоичная логика - прямая 0 - 1
Четырёхзначная логика - плоскость 00 01 10 11
Восьмеричная логика - объём 000 001 010 100 011 101 110 111
Геометрически это выглядит как то так.
Может так ?
А если честно, то уже не интересна эта тема вообще.
Как будто на вентилятор накидываем, накидываем...
Я размышлял по поводу состояния "неопределённость", которая в явном виде присутствует в троичной логике.
По сути дела, "неопределённость" - это состояние равновесия, которое может быть двух видов.
Есть два варианта троичной системы счисления:
1. Троичная 3^0+3^1+3^2 ... *(0,1,2) - такая система хорошо работает с конденсаторами 0 нет заряда, 1 - половина заряда, 2 - заряжен, то есть статическая
2. Троичная сбалансированная 3^0+3^1+3^2 ... *(+1,0,-1) - такая система хорошо описывает механические движения +1 движение в положительном направлении, 0 стоп, -1 движение в отрицательном направлении - то есть динамическая
Другими словами есть два состояния равновесия:
1. Достигается путём объединения двух противоположностей, например движение в противоположных направлениях
2. Достигается путём взаимодействия двух противоположностей, например объединение заряженного и разряженного конденсаторов
Я поднял серьёзный вопрос, а вы даже не заметили...
Использовать конденсатор в качестве элемента из трёх состояний можно двумя способами:
1. Троичная не симметричная система счисления и три состояния (0) - конденсатор разряжен, (1/2) заряжен на половину, (1)- конденсатор заряжен
2. Троичная симметричная система счисления и три состояния (+1) - конденсатор заряжен положительным напряжением, (0) - конденсатор разряжен (-1) - конденсатор заряжен отрицательным напряжением
(+1) Uc > +V/2
(0) -V/2 < Uc < +V/2
(-1) Uc < -V/2
схемы прикладываю
Продолжу рассуждение о состоянии "неопределённость" в троичной логике
Если обратиться к И-ЦЗИН, то знак неопределённости присутствует везде и является основным элементом.
В электрических схемах состояние "неопределённость" так же присутствует в виде всевозможных КЛЮЧЕЙ для выбора логических цепочек.
По сути дела, состояние неопределённости - это состояние выбора.
1. Первый вид неопределённости - это ключ на три положения с нормально разомкнутыми (НР) контактами
Нужно сделать выбор ПУТЬ1 или ПУТЬ2 (Троичная система счисления +1, 0 -1)
2. Второй вид неопределённости - это ключ на три положения с нормально замкнутыми (НЗ) контактами
Выбраны ПУТЬ1 и ПУТЬ2, нужно отвергнуть один из путей (Троичная система счисления 0, 1, 2)
Инверсия "неопределённости" даёт "неопределённость", только она из 1-го типа 00 переходит к второму типу 11
При использовании четырёхзначной логики оба вида неопределённости присутствуют в качестве законных состояний.
https://i.postimg.cc/6QSBNZpy/Image10.jpg
о боги логики, кто-нибудь, пошлите ему настоящий ключ, чтобы он понял какой бред про "неопределённость" он пишет
Да чего всё не так ???
Есть логическое состояние, которое отвечает за ВЫБОР дальнейшего развития событий - неопределённость
Есть два вида неопределённости, например вам нужно решить;
1. Поступить в ВУЗ №1 или ВУЗ №2, это 1-й вид неопределённости вы ещё никуда не поступили. (выбор ещё не сделан)
2. Поехать на дачу к маме или к тёще, это 2-й вид неопределённости, будем считать что мама и тёща у вас есть. (выбор уже сделан, нужно убрать не нужное)
С переключателем у вас промашка. Оно не может замкнуть на два контакта, чтобы вы получили свою неопределенность. А замкнув направо, вы не получите -1, коли сверху 220 вольт.
В общем завязывайте со своей тупостью...
ну да, начинается приплетание второй группы контактов галетника, потом третьей... что дальше? только добавляя контакты уже нет троичной логики. да и вообще логики.
это вы придумали, что это непоределённость, потому что вы балабольством трактуете факты под свою "теорию".
На деле - абсолютная чОткая определённость - ВЫКЛЮЧЕНО
ахахахаха (С)
у вас классический confirmation bias - "феномен подтверждения"
это искажение когнитивного типа, систематическая ошибка.
вы же типа учОный. Вы же прекрасно должны понимать, что такое вы делаете и вы первый должны отказаться от "натягивания совы на глобус"Цитата:
Есть два вида неопределённости, например вам нужно решить;
1. Поступить в ВУЗ №1 или ВУЗ №2, это 1-й вид неопределённости вы ещё никуда не поступили. (выбор ещё не сделан)
2. Поехать на дачу к маме или к тёще, это 2-й вид неопределённости, будем считать что мама и тёща у вас есть. (выбор уже сделан, нужно убрать не нужное)
как говорится - "Разберитесь, потом делайте ГРОМКИЕ заявления."(С)
In_Da_Cher_A, вы никак не можете понять, что наступает время Искусственного Интеллекта, который способен воспринимать речь и общаться на "нашем" языке. И логики ДА - НЕТ уже не достаточно.
Вопрос с бородой Каков результат завтрашнего сражения - Да или Нет ??? Логично ответить, результат завтрашнего сражения не определён !
Ну дак давайте объясним компьютеру что значит сделать ВЫбОР, что значит результат не определён.
Можно конечно и дальше делать вид что всё определено, но тогда затруднительно запрограммировать саморазвивающуюся систему.
Так тема же про логику(Вы сами назвали), а не про её отсутствие, Вы это понимаете?
Вам более подходит(ближе) квантовая механика!
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? " :DЦитата:
In_Da_Cher_A, вы никак не можете понять, что наступает время Искусственного Интеллекта, который способен воспринимать речь и общаться на "нашем" языке. И логики ДА - НЕТ уже не достаточно.
вы решили, что - ИНТЕЛЛЕКТУ нужен ИНТЕРПРЕТАТОР в вашем виде? вы решили что именно вы знаете, что ИИ достаточно или нет?
при всём уважении, но вы всё больше и больше похожии на очередного фрика с весенним обострением
никакой логики в ваших рассуждениях нет, одна только странная фиксация на одной теме и на одном моменте
вы бы поменьще сидели в интернете, сейчас потеплеет, езжайте на дачу, покопайте землю, посажайте картошку цветочки вот это всё, подышите свежим воздухом, поработайте физически проветрите голову
вам реально это полезно
а ИИ и без вас прекрасно проживёт какое-то время, на то он и исскуственный
ИИ точно так же ответит на вопрос - Каков результат завтрашнего сражения?, точнее возьмет две противоборствующие стороны, выполнит поиск в интернете сколько раз они сталкивались, проведет подсчет процентовки и пальцем в небо.
Лишите ИИ интернета или БД, где он может что-то анализировать и ИИ превратится в ничто... точнее в 50 на 50 :) хотя не, есть еще варианты, когда монетка на ребро упадет :)
Чето скайнет не показал еще себя... Вся документалка (терминатор...) нас обманула)
Я немного не понимаю какую логику вы хотите увидеть и какую квантовую механику вы имеете ввиду ?
Я имею ввиду двоичную логику на основе которой получена четырёхзначная логика путём объединения двух битов. Если объединить два бита, то можно получить четыре состояния 00 01 10 11.
Если объяснять совсем на пальцах, то вся четырёхзначная логика – это история про всем знакомый ключ на три положения у которого два контакта (два бита)
00 – ключ (два контакта NO) в положении 0 - состояние выбора (неопределённость 1)
01 – ключ (два контакта NO) в положении 1 - выбран (замкнут) 1-й контакт
10 – ключ (два контакта NO) в положении 2 - выбран (замкнут) 2-й контакт
11 – ключ (два контакта NС) в положении 0 - состояние выбора (неопределённость 2)
10 – ключ (два контакта NС) в положении 1 - выбран (разомкнут) 1-й контакт
01 – ключ (два контакта NС) в положении 2 - выбран (разомкнут) 2-й контакт
Вся фишка в том, что появляется элемент ВЫБОРА и его КТО ТО должен сделать!!! Либо отсечь лишнее, либо на что то согласиться.
КТО ТО должен определиться!!!
Geenerator вы схемы этих ключей видели?, ну вот на той картинке вы привели вроде кулачковый переключатель на 3 положения. Посмотрите их схемы внимательнее, вот именно того производителя, чью картинку вы взяли.
Думаю сильно удивитесь в невозможности выполнить вашу чепуху.
а этот КТО-ТО сможет выполнить 4 действия ? :) мне кажется только 3, Включить в положение 1, Включить в положение 2, Не включать. :) а если оно включено уже в положении 2. то остается 2 действия - Не выключать из положения 2, Переключить в положение 0. Всебля.... вся ваша логика к чертям :)
Я задал вопрос ИИ: Футбол. Чемпионат Испании 2025. Эспаньол - Барселона. Какой результат встречи ? (Матч будет сегодня вечером)
Ответ: Извините, но у меня нет доступа к актуальным спортивным результатам. Рекомендую проверить последние результаты на спортивных новостных сайтах или в приложениях.
Вывод, не понимает что ответа нет.
melky, для начала нужно определиться какой у вас ключ, два NO или два NC контакта. То есть какая у вас неопределённость 00 или 11, если обратите внимание, то это противоположные состояния 00 - NOT4(11), то есть два разных ключа.
Я принимаю что состояние 00 - это состояние СТОП, а состояние 11 - это состояние АВАРИЯ
Я уже говорил, есть две троичные системы счисления
1-я 3^0*(0,1,2) +3^1*(0,1,2)+3^2*(0,1,2) и т.д.
2-я 3^0*(+1,0,-1) +3^1*(+1,0,-1)+3^2*(+1,0,-1) и т.д.
Например число 6
1-я система 3^0*(0) +3^1*(2) - 20,
2-я система 3^0*(0) +3^1*(-1) + 3^1*(+1) - +1-10
То есть в 1-й системе неопределённость это среднее значение между 2 и 0 (2+0)/2=1
во 2-й системе неопределённость это разность между +1 и -1 (+1-1)=0