Размер элементов меняется в свойствах, или можно за уголок расширить его :) Сколько влезет на поле - столько и сможешь разместить.
Вид для печати
Размер элементов меняется в свойствах, или можно за уголок расширить его :) Сколько влезет на поле - столько и сможешь разместить.
Подскажите в СП270 есть команды групповой записи регистров?
А по конкретнее можно? Что, Вы имеете ввиду
-запись какой-то константы сразу в несколько регистров?
- копирование блока регистров от N1 до N2 в другой блок от N3 до N4 внутри панели?
- копирование блока регистров от N1 до N2 панели в блок регистров от N3 до N4 в ПЛК?
Когда должна происходить запись
-по команде от ПЛК?
-при нажатии кнопки на экране?
-при включении питания панели?
-с заданным интервалом времени?
Или как?
То, что я перечислил можно сделать.
Мне нужно установить связь между МК-500 (Контраст(Volmag)) и панель оператора СП270. СП270 (мастер). В СП270 я могу послать значение от МК-500 по одному регистру, а вот что бы записать какое либо значение в МК-500 мне нужно послать 3 регистра - номер алгаблока, номер канала алгаблока в который нужно записать и само значение. Посылать их можно как одновременно, так и последовательно с периодом не более 5 секунд.
Вот теперь пытаюсь сообразить как все это провернуть, пока нечего не выходит. Если есть идеи или опыт связей этих приборов, с удовольствием бы ознакомился
Я представляю себе, что:
У Вас на экране есть поле ввода некоторого значения и после то, как ввод в него завершен (Enter) нужно контроллеру послать три регистра. Т.е если таких полей ввода несколько, то к каждому должна быть привязана своя триада регистров контроллера(номер алгаблока, номер канала алгаблока в который нужно записать и само значение).
Или на экране есть кнопки управления контроллером и при нажатии кнопки тоже должна отправляться своя триада.
Я правильно понимаю Вашу задачу?
Попробую Вам помочь и сделать несколько макросов, но у меня нет информации по этому контроллеру.
Мне нужно знать следующее
Как происходит чтение значений из контроллера. Можно просто прочитать бит или регистр или тоже нужна триада? Это нужно для правильной работы элементов Цифровой ввод и Переключатель с подсветкой.
Вложение 11805
А ответа на мой следующий вопрос (о чтении из ПЛК) так и не получил.:(
Тогда делайте сами по следующему плану
1.
Вложение 11806 Вложение 11807
2. Создать функциональную область с условием запуска от бита. Внутри сделать команду для отправки трех регистров
Вложение 11808 Вложение 11809
Но, на предыдущий мой вопрос о чтении из контроллера Вы не ответили, по этому я не смог предусмотреть всех нюансов.
ЗЫ. Таких функциональных областей нужно делать столько, сколько будет полей ввода.
Для кнопок(битовых переменных) Вам делать придется самому.
Кнопкам назначить действие "Мгновенно включить, в управлении им нужно назначить тоже временные биты PSB, и от них запускать свои функц.области.
Состав команд внутри этих ф.областей изменится
Первые две совпадают тем, что на рисунке
Третья или установить бит или сбросить бит
Четвертая не нужна!!!
И всё таки, можно ли исправить каракули при усовершенствовании
компонента? С ними расширенный режим почти не имеет смысла (как фонарь без батареек). Запуск под Win_XP, добавление шрифтов в Win_7 не помогает.
А Вы это смотрели http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=257
и это http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=258
З.Ы.
Что-то у меня с Константиновым Сергеем диалог получается как в пословице "Ванька дома -Маньки нет,Манька дома-Ваньки нет".:)
Если честно не знаю был ли этот вопрос тут, но не могу ПК с СП270 соеденить, можете прислать настройки для порта Download??? Заранее благодарю!
1. Адрес для элементов на экране должен совпадать с адресом Modbus модуля в ПЛК.
Вложение 11810
Вложение 11811
2.Параметры коммуникации должны совпадать скорость у меня такая, Вы можете выбрать другую. А остальное -четность, кол. стоповых бит и т.д. должны быть такими как на картинках.
Вложение 11812
Вложение 11813
Ну, это я знаю как сделать, но мне с компьютера надо в панель прогу залить, выставляю все так, но эфекта нет)
все так и делаю кабель нужный и порт хорошо работает, но выдает все время сообщение как я скинул ниже...
раньше, месяца 2-3 назад, все хорошо было, а сейчас просто подзабыл как это все делается, у меня еще переходник usb-rs232(MOXA Uport 1150), а где там расширенные настройки??
По этот не скажу, а у моего вот тут
Вложение 11814
На этом видимо так нельзя, ладно спасибо, буду еще ченить думать...
Подскажите пожалуйста как настроить трм 138 и ип 320 чтобы считывать показания с трм 138. Не пойму Адресацию Modbus, если можно то с примером. Заранее благодарен.
Aleksey9952, скорее всего у вас та же проблема http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=14558
Скажите, Вы не собираетесь удешевлять панель, уже столько лет цена не падает. А прогресс на месте не стоит.
Выручайте не могу разобраться с вариационным текстом, ПЛК110-60М (Master) + панель СП270 (Slave), не могу связать выход ПЛК на панель, вход на ПЛК с панели работает
Вы не правильно понимаете работу вариационного текста. Управление изменением текста происходит через один и тот же регистр, он задается на вкладке управление. У Вас это регистр PSW256.
В этот регистр и только в него ПЛК должен записывать число от 0 до 32768.
Каждому числу соответствует свой текст. Текст задается на вкладке Вид.
Числа не обязательно должны идти по порядку, например можно задать 0,1,2,3. А можно и 10, 30, 44, 45 и т.д.
Т.е в вашем проекте СП270
PSW256=256
PSW256=257
PSW256=258
..................
PSW256=289.
Можно было использовать и просто 1, 2, 3, ... 33.
В программе ПЛК для передачи номера сообщения в вариационный текст нужен только один элемент, а не куча Register output module.
Именно в него и нужно записывать числа, соответствующие текстам сообщения.
Если вы думает, что вариационный текст сможет одновременно отобразить несколько сообщений(судя по его размерам по вертикали), то Вы ошибаетесь. Отображается только один, соответствующий числу в регистре управления.
Если нужно несколько, то "карусель" делайте в программе ПЛК.
Или используйте элемент "Список аварий(Лист сигналов)" у него можно и страницы листать. Но для этого нужно переделать программу ПЛК, т.к. нужны битовые переменные.
Огромное спасибо.
Использовал "Список аварий(Лист сигналов)", в ПЛК битовые переменные, в столбцах строки следующие после первой отображаются иероглифами, подскажите пожалуйста как это можно исправить
Сраный конфигуратор вылетел когда я рисовал линию. Не файл открывал, не ещё какую-нибудь сложную фигню делал. Просто когда я рисовал линию. Полчаса работы на смарку.
О! Спасибо! Поставил ежеминутно.
Здравствуйте
Помогите найте пример программирования СП270 мастер для работы с МВ110-8АС
не могу с панели СП270 передать команду на включение выходного реле у МДВВ, пишет потеря связи. Помогите!
Если Вы не ошиблись в настройках параметров протокола для порта панели.
Или не ошиблись с электрической схемой подключения модуля к панели.
Или не ошиблись с адресом устройства (модуля) в настройках элемента ввода на экране, через который Вы пытаетесь включить выходное реле модуля.
То, с вероятностью 99% проблема заключается в этом
Более конкретный совет по решению проблемы дать не могу, т.к. Вы ни проекта, или окна из него с проблемным элементом не представили. Типа "догадайся мол сама..."Цитата:
Примечания.
1. Запись в регистры осуществляется командой 16 (0х10), чтение – командами 03 или 04
(прибор поддерживает обе команды).
ЗЫ. Если хотите разбираться самостоятельно, посмотрите здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post106088
Может Вам помогут мои советы по реализации команды 0х10
здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post101123 и результат эксперимента http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post106111
или здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post109623
Встречный вопрос к kukla100 по СП270+МДВВ.
Выдержка из РЭ
Решение для обоих случаев будет разным.Цитата:
Управление дискретными ВЭ может осуществляться двумя способами:
• посылкой команды генерации сигнала ШИМ;
• посылкой групповой команды на включение/выключение ВЭ.
Вы в своем примере хотели включать выход МДВВ посылкой команды генерации сигнала ШИМ (число 1000 -вкл, число 0 -выкл.). Насколько принципиально для Вас использование этого способа.
Если Вы не планируете использовать генерацию сигналов ШИМ на выходах МДВВ, то лучше использовать групповую команду.
Два способа использовать одновременно не получится, т.к. посылка групповой команды на включение/выключение выходов отключает генерацию ШИМ.
Согласно РЭ на модуль битовая маска значений выходов использует регистр 4х50.
А Вы используете функциональной области регистр 4х51. Следовательно все лампы над кнопками будут отображать состояния ВХОДОВ модуля, а не состояние ВЫХОДОВ.
Вложение 10125
Это так задумано или ошибка?
Может вы хотите нажимать на кнопки и видеть результат изменения Ваших действий?. Тогда нужно читать регистр 4х50.
А если Вы выходы модуля подключили к его входам, то тогда должно быть так, ка у Вас.
Зачем в функциональной области задержка в 1 сек?
Зачем в настройках порта коммуникационный интервал 200мс?