Добрый день.
Вы хотите сделать из панели точку доступа?
Она предназначена только для использования в режиме клиента.
Добрый день. Хотелось настроить связь между контролером и панелью через мобильный закрытый канал.
Сотовый оператор МТС выдал АПН с ip адресами белыми. Со стороны контролера стоит роутер где прописан апн и ip 192,168.0.1
со стороны панели ip 192.168.0.2 но апн нет возможности прописать.
Панель к роутеру не подключается. В панель ставится сим карта в настройке сим каты нужно прописать апн выделенный оператором. а у вас в меню панели строчка есть а доступа нет.
Вчера при общении с наладчиком, он в диалогах не смотря на ВП110 как-то неосмысленно облокотился пальцем на экран.
Произошла перезагрузка панели.
Понимаю что ситуация комичная, но все же возникает вопрос: возможно ли от пользователя скрыть подобные служебные функции?
Действительно, на верхнем баре есть кнопка перезагрузки. По ее нажатию появляется диалоговое окно с просьбой подтвердить перезагрузку.
Вероятно, действительно можно облакотиться как-то так, чтобы нажатия отработали по всему верхнему левому углу панели и панель ушла в перезагрузку - потому что экран емкостноый и мультитач.
Насчет скрытия этой кнопки для неавторизованного пользователя - мы обсудим это пожелание, спасибо.
Здравствуйте.
1) Есть решение по проблеме описанной на 22 странице, а именно когда при запуске системы ВП110 (v.2.1 сборка 109) прогружается быстрее ПЛК210 и появляется белая страница с ошибкой, которая висит пока не обновишь в ручную (задержка загрузки страницы или авто обновление таких страниц)?
2) прошу прощение за повторение, прочитал всю всю ветку но так и не могу "воткнуть" с разрешением экрана ВП110 и визуализации. На странице https://owen.ru/product/vp110/faq написано что "Разрешение дисплея панели – 1280×800. Но с учетом device pixel ratio разрешение браузера панели составляет ... 960×600 (если верхняя и нижняя панель отсутствуют). Именно это разрешение должно быть указано при создании экранов визуализации в среде CODESYS или другом ПО...", открываю на ВП110 сайт http://myresolutionis.ru/ и вижу: "разрешение экрана 1280х800, разрешение браузера 1280х800, Device Pixel Ratio: 1.000" (при скрытых верхней и нижней панелей), так какое все же разрешение должно быть установлено в визуализации кодесис что бы не было лишнего масштабирования на ВП110?
Здравствуйте! Веб-панель ВП-110 после обновления прошивки стал очень долгий отклик сенсора и торможение анимации с задержкой 10-15 секунд! Подскажите пожалуйста как вернуть старую прошивку ( откатить ) на v2.0
Изначально прошивка была 2.0 обновился из web-интерфейса до версии 2.1 сборка 109
Web визуализация через Simple scada, до обновления проблем не было! Через веб-браузер на компьютере или на планшете всё работает без торможений.
отображения уровня жидкости в ёмкости и управление насосами.
Можете, пожалуйста, выложить простой тестовый проект для SimpleScada, чтобы я смог это у себя повторить, и записать видео, на котором видно торможение ВП110?
Или, возможно, торможение можно и на их демо-странице увидеть?
https://web.simple-scada.com:8755/Web-demo
Здравствуйте!
Есть проект на СПК110 и выведена web-визуализация на браузер обычного ПК для оператора №1. Нам нужно вывести визуализацию для оператора №2 - что лучше использовать ВП110 или приобрести еще одну СПК110 и использовать ее как панель визуализации? В каком варианте отклик на визуализацию будет быстрее?
Здравствуйте, не получается настроить визуализацию на всю панель Вложение 67297, в ПЛК 210 (CODESYS V3.5 SP17 Patch 3) делал все настройки
Вложение 67298
Вложение 67299
Вложение 67300
Вложение 67301
Вложение 67302
, не получилось, подскажите пожалуйста. Получилось ПЕРЕЗАГРУЗИЛ
Добрый день.
См. здесь п. 1:
https://owen.ru/product/vp110/faq
Добрый день.
Первый раз реализовали проект на СПК110 (в связке с модулями МВ210 и МУ210, всего модулей 10 шт.), Codesys V3.5 SP17 Patch 3. Время переключения между экранами (которых в проекте 9 шт) составляло в среднем 6 секунд, что было ужасно. Проблему удалось решить полностью переписав сетевой обмен с модулями ввода-вывода и добиться вменяемого времени отклика и переключения между экранами (0,5 - 1 с), но хотелось бы еще быстрее.
Впереди следующий проект и возник вопрос. Если вместо СПК будем использовать ПЛК210 с Web-визуализацией + ВП110 - такая связка будет ощутимее быстрее СПК или нет? Если я правильно понимаю, то в СПК один процессор занимается и программой и графикой. В случае ПЛК210+ВП110 графикой по идее должен заниматься процессор ВП110 и вроде как должно быть быстрее. Есть у кого-нибудь практический опыт?
Добрый день.
Будет быстрее, но не на порядок.Цитата:
Если вместо СПК будем использовать ПЛК210 с Web-визуализацией + ВП110 - такая связка будет ощутимее быстрее СПК или нет?
Я рекомендую договориться с дилером, у которого вы приобретаете оборудование, о тестировании вашего проекта с ВП110, чтобы вы сами смогли оценить разницу в быстродействии.
Да, вы правы.Цитата:
Если я правильно понимаю, то в СПК один процессор занимается и программой и графикой.
Визуализация все равно генерируется и обрабатывается на стороне ПЛК. ВП110 выполняет роль тонкого клиента.Цитата:
В случае ПЛК210+ВП110 графикой по идее должен заниматься процессор ВП110 и вроде как должно быть быстрее.
В теории установка в менеджере визуализации ПЛК210 галочки Поддержка клиентских анимаций должна переложить обработку существенной части визуализации на ВП110 - но мы видели, что в ряде конкретных случаев эта галочка наоборот несколько замедляет визуализацию.
Поделюсь своим опытом перехода с СПК на ПЛК210. Все-таки процессор на ПЛК210 ощутимо шустрее чем на СПК и как минимум основная программа работает ощутимо стабильнее (если она большая). Визуализация же наоборот в стабильности немного теряет так как были случаи подвисания ВП110 при рабочем ПЛК. Хотя честно говоря полноценно продиагностировать их не получилось, возможно проблемы и на стороне ПЛК были в этот момент.Но сложилось ощущение что именно ВП110. Важный момент - ПЛК при этом имел выход в интернет, возможно в изолированной сети проблем было бы меньше.
Вопросы к Евгений Кислов:
1) Зачем в панель ВП110 и регистратор РГ10 поставили аккумуляторы ? Они без них не работают и от аккумуляторов тоже не работают.
2) Кто писал программы для них? Вопрос риторический.
3) Почему в новых модулях дискретного ввода, вывода МВ110, H/W 2.0 нельзя поставить адреса меньше 16?
4) Почему новый конфигуратор, для новых модулей не работает по Модбас RTU ? Хотя протокол есть в нём.
5) Почему в новых модулях не поддержана функция записи 0х0f ? Осталась только 0х10
6) Получили 5 новых модулей МВ110_8АС, на одном наклейка "Программировать в новом конфигураторе", так как нового для них нет,
запрограммировал на старом и всё работает!!! Это как называется?
7) Про бесконечные баги в прошивках и Овен Лоджике можно эпопею сложить.
Такое впечатление, что чем дальше, тем хуже. Может пора набрать инженеров и программистов ?
И пост мой удалили, вместо того, что бы свои ошибки исправлять.
По поводу протокола и адреса модулей ввода вывода MX110 можно попробовать обновить их прошивку (на 1.43) - мне помогло
Добрый день
1. ВП110 и РГ10, конечно, могут работать от аккумуляторов при отсутствии внешнего питания, и именно в этом заключается смысл их наличия.
Но текущая реализация (в которой прибор невозможно использовать без аккумуляторов), безусловно, неудачна - мы это понимаем. В следующих продуктах такого поведения не будет.
2. Наши разработчики.
3. В новых модулях Mx110 (H/W 2.0), конечно, можно задать адрес меньше 16.
Вложение 67895 Вложение 67896
4. Подключить новые модули Mx110 (H/W 2.0) к ОВЕН Конфигуратору, конечно, можно по протоколу Modbus RTU - это как раз основной вариант их подключения.
Вложение 67897
5. Функция 0х0F и в старых модулях, насколько я помню, была реализована с "особенностями". Поскольку coils/discrete inputs - это просто legacy прошлого века, то мы решили не тратить время на доработку и тестирование этой функции при выпуске H/W 2.0, чтобы клиенты как можно скорее могли получить долгожданные модули.
Если появятся массовые запросы от клиентов с просьбой добавить эту функцию и обоснованием, почему она нужна - то мы вернем ее.
Собственно, на мой взгляд, есть две ситуации, когда эта функция может быть нужна:
- используемый Modbus Master не поддерживает функцию 0x10
- используемый Modbus Master не поддерживает работу с битовыми масками
Вам часто встречаются такие мастера? Буду признателен, если расскажете про них.
Если я забыл упомянуть какие-то случаи - то дополните меня, пожалуйста.
6. Очень жаль, что так получилось. От лица компании приношу свои извинения. Пожалуйста, укажите серийный номер этого прибора - мы разберемся, почему так произошло и предпримем усилия, чтобы подобного не повторилось.
7. В OwenLogic, безусловно, есть баги, как и в любом другом подобном ПО.
Если вы столкнулись с ними - то, пожалуйста, сообщите о них письмом на support@owen.ru или в этой теме на форуме:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264
Или можете создавать новые темы в разделе OwenLogic.
Что касается собственно вопроса - мы всегда заинтересованы в квалифицированных сотрудниках.
Список вакансий доступен на hh.ru.
Будем рады видеть на собеседовании такого компетентного специалиста, как вы.
В вашем посте не было никакой конкретики - только перечень наших приборов, с которыми вы разобрались, и близкое к обсценной лексике описание остальных. Подобные неконструктивные посты действительно удаляются и будут удаляться.Цитата:
И пост мой удалили, вместо того, что бы свои ошибки исправлять.
Недавно приобрели новые модули МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р (обновленные, H/W v2.0) для ПЛК 110-60. В новом конфигураторе не устанавливается связь с модулем по протоколу Modbus RTU. Связь возможна только по ОВЕН. Прошивка модулей 1.19. Может, действительно, в этом проблема?
И еще, изменил скорости связи и адреса (16 и 17) устройств в протоколе ОВЕН и подсоединил к ПЛК, где эти модули были прописаны на протокол Modbus RTU. Все работает. Вопрос, это корректная настройка протоколов в данном случае? Ведь настраивал модули в ОВЕН, а работают модули по Modbus RTU.
Да, вам нужно обновить прошивку доверсии 1.43.Цитата:
Может, действительно, в этом проблема?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37799
Да.
Другие вопросы по Mx110 задавайте в соответствующем разделе форума, пожалуйста:
https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=72
Когда можно будет полноценно настраивать цветовую схему?
Можно ли как-то сейчас подправить шаблоны интерфейса?
Планируется ли сделать переключение между вкладками жестом?
Мне были нужны шрифты DIGITAL, оказалось что нельзя так. Жаль, дизайн иногда довольно важно
На данный момент можно менять только цвет одного из состояний вкладки(активный/неактивный) и фона экрана.
В случае с вкладками - во втором состоянии цвет все равно будет бирюзовый, поменять нельзя.
Во всем интерфейсе панели присутствуют три оттенка основного цвета:
#008f86
#1b6b65
#80c7c2
+ вспомогательные(желтый, красный)
Соответственно: основной-1, основной-2, основной-3, warning, danger
Эти цвета необходимо иметь возможность изменить, иначе они портят интерфейс содержимого вкладок.
Как у любого веб-интерфейса существуют шаблоны или верстка, которую в случае невозможности изменения через админку тоже хотелось бы менять(например, через ssh или ftp подключиться к панели и отредактировать необходимые файлы).
добрый день! выявилась интересная проблема, вводные следующие:
- связка ПЛК210 и ВП110, подключенные по витой паре;
- на панели настроены убираемые верхний и нижний бары;
- в веб-интерфейсе снизу располагаются кнопки для переключения экранов визуализации;
- высота кнопок около 30 пикселей т.е. они совпадают с областью нижнего бара;
- мультитач в настройках контроллера включен.
ну и собственно глюк - при первом открытии визуализации (например при включении панели) эти кнопки не нажимаются. но стоит слева или справа сделать движение похожее на открытие нижнего бара, кнопки оживают и в дальнейшем работают нормально. но то что они заморожены в самом начале неприятно, просьба исправить.
если нужно, могу в личку прислать видео как это все проявляется
спасибо, буду ждать исправления
еще полгода назад вы обещали добавить функцию отключения экрана, но пока это сделано не было. есть понимание когда реализуете?
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post398791
Добрый день!
Подключаем ВП110 к ПЛК210. Все работает только по HTTP (порт 8080). По HTTPS через порт 8443 не подключается панель к контроллеру. В чем может быть проблема?
Еще вопрос возник - а можно ли отключить скриншот при трех быстрых касаниях?