Что то я совсем запутался, мне я даже не помню кто сказал, что ПР 225 поддерживает термо сопротивление и даже когда я пытался в программе покопаться, там был модуль на сопротивление который можно подключить
Вид для печати
Я бы предпочёл заменить пускатели на ТТР и ПР с транзисторными выходами, например ПР102 или ПР103 с прямым подключением к облаку, у транзисторных выходов встроенный аппаратный ШИМ, ничего делать самому не надо. Плюс сенсорную панель оператора, недорогую, ну чтобы кнопки не лепить, можно с панели управлять и контролировать процесс!
Мыло-мочало, начинай сначала...
А для 50-омного ТСП погрешность будет ещё выше, т.к. сопротивление проводов (которое тоже меняется от температуры) сопоставимо с сопротивлением датчика и близко по значению к изменениям сопротивления датчика при нагреве.
Т.е. ПР255, как и любая ПР производства Овен не сможет достоверно измерить температуру такими датчиками. Но выход есть - нормирующие преобразователи или модуль ввода.
А можно как то без замены пускателей, вы поверьте мне на слово, это печка, просто печка, простая как топор, там всё очень просто, нет никаких паровых ударов, сложной автоматики запуска, я бы вам видео скинул, заснял на телефон, но там нужно его куда то загружать типа ютуб.
А что которая у меня стоит фирмы "замер" в том числе может? Это печка, просто печка, не космический корабль) там всё очень просто, я не удивлюсь, если там тоже погрешность и есть, я даже больше скажу, все куски, мяса кроме колбасы имеют разный размер, в какой воткнуть термо щуп бывает трудно выбрать, втыкаю в самый толстый.
Я об этом думал, но я могу обойтись без влажности, во всяком случае пока, я сыну рассказал на счет вычисления, он ответил что не сложно реализовать, он посмотрел встроенный язык программирования, говорить он простой, сообразит как по разнице температур влажность определить.
Вложение 89575 вот такой в программе есть
Речь не о печке, а о вторичном приборе-регуляторе. Он вполне себе может быть сертифицированным средством измерения и обеспечивать высокую точность (доли градуса).
Все существующие на сегодня Овен ПР разработаны для дискретных входов и выходов, а аналоговые к ним прикрепили в зачаточном виде - как бы есть, но измеряет неточно.
Разработчики Овен где-то обещали сделать ещё одну линейку ПР с нормальными аналоговыми входами, но это будет потом и дороже и для соответствующих более редких применений.
Я вижу, что КИП для Вас - не основная часть работы. А консультировать и обучать удалённо на форуме несколько неудобно - формат не тот.
Сейчас у Вас есть несколько советов вероятностного характера - из-за недостаточных исходных данных. Но это лучше, чем совсем ничего.
Найдите киповского наладчика - он по месту быстрее разберётся и сможет предложить посильные варианты.
И вычисление влажности с ним тоже проработайте - или найдите формулу вычисления по температурам или заменяйте на датчик Овен ПВТ - и сразу подберите место врезки (измерения).