Благодарю, пошёл качать 2.3)
Спасибо огромное. Уже после того как ляпнул про БД - вспомнил про массив структур. Пока не понимаю до конца как правильно обрабатывать это циклом, но буду пробовать повторить)
Вид для печати
beatitas Пожалуйста!
Благодарю. Нашёл в OSCAT.basic FIFO12/32. Завтра попробую переделать для wstring. Но всё равно пока не понимаю с какой стороны к нему задержку прикручивать. Если я правильно понимаю - то BLINK на RD. Но как тогда писать - сенсоры же опрашиваются внутри одного цикла ПЛК. Или можно его несколько раз триггерить за цикл? Надо эксперементировать))
Записывать нужно всё сколько событий придет, а читать через заданное время, на чем не принципиально, блинк это или таймер или в отдельной задаче с нужным временем цикла
нужно мнение спеца по ООП хочу сделать библиотеку что бы каждый раз не писать кучу кода.
Здравствуйте коллеги, пытаюсь со скады достучаться до ПЛК210(символьные переменные включил Вложение 72614 ) по CoDeSys.OPC.DA при этом появляется сообщение с ошибкой Вложение 72615 . Подскажите, как то можно достучаться со скады до ПЛК по OPC.DA?
Здравствуйте . к плк 210 две недели без проблем мог подключаться по веб интрефейсу. решил так же как обычно подключиться и сегодня и вот такой результат:
/usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:507: bad argument #1 to 'pairs' (table expected, got nil)
stack traceback:
[C]: in function 'pairs'
/usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:507: in function 'createtree'
/usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:220: in function 'dispatch'
/usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:112: in function </usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:111>
это как считается нормально? без причин