Боюсь это невозможно!
Если Вам нужны волны, можно заняться серфингом, только осторожно там, чтобы молнией не убило или акула не съела!
Вид для печати
Такое было в первых версиях лоджика. Сейчас этого нет. Да и не нужно оно.
Это в версиях для ПР110. Потом убрали по просьбам пользователей. PS " это кушало" много ресурсов ОЛ.PSS. Вы второй за месяц кто спросил о "волнах".
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, подскажите пож-та, чет запутался... Требуется с ИП320 вводить уставки в ПР110 и чтобы они сохранялись в его памяти. Накидал пример что "хочу", см. вложение. И если уставки не введены - то что бы работало "по значениям по умолчанию". За ранее спс.
пр110 вроде как не имеет энергонезависимых переменныхЦитата:
вводить уставки в ПР110 и чтобы они сохранялись в его памяти.
Это должно быть в инструкции к ПР.
Понял про сохранение уставок в памяти - нет такой функции. А если без сохранения, т.е. до перезагрузки ПР или снятия питания, помогите разобраться. Пример во вложении выше
Приветствую. Немного не понял где именно писать вопрос новичка, то ли свою тему создавать, то ли отписываться во всех где в заголовке есть "вопросы" и "новичка".
Я пробую считать секунды и переводить в минуты, практическая цель в обучении.
https://disk.yandex.ru/d/xufCcIbTd5hZkQ
Так вот в этом моем проекте разное поведение внутри и снаружи макроса. Объясните что сделал не так и почему такое разное поведение?
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post353637
Вот тут я уже выложил и начали отвечать
Всем привет. Вопрос: может ли ПР200 с двумя слотами RS485 работать в режиме master и в режиме slave одновременно? Если может, то как это настроить?
День добрый, помогите новичку с алгоритмом:
Кнопку 1 нажал лампочка загорелась, отпустил горит, нажал кнопку 2 горит, отпустил потухла.
Кнопку 2 нажал лампочка загорелась, отпустил горит, кнопку 1 нажал горит, отпустил потухла.
Спасибо
Здесь может быть множество вариантов, как один из них:
Вложение 55209
Если кто придумает проще, будет очень хорошо, если оно ещё и будет работать как хотел товарищ - вообще замечательно, я буду только рад!
Вообще пока не думал как сделать максимально просто, первое, что пришло на ум, то и намалевал, бывает самое первое не самое оптимальное, даже, мне кажется, обычно так и бывает!
Можно сделать так для спокойствия мозга:
Вложение 55210
Вложение 55211
Можно сделать так с разной задержкой по входам или с одинаковой задержкой выключения, независимо от входов:
Вложение 55236
Вложение 55237
Подскажите, как удобнее всего задать линейный график? На входе имея показания датчика уличной температуры. Наверняка было и не раз. Но поиск на форуме работает как то странно.
Есть на 4, который можно модифицировать на 2 точки, есть и на 10, но этот вариант больше для линеаризации, его можно использовать для построения НСХ нестандартных датчиков.
Погодозависимый вариант так же приведен: https://www.youtube.com/watch?v=j6xGbq7f8AU
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть воздухораспредилитель с двумя катушками 24 В на пневмоцилиндр и два концевых выключателя, мне нужно, чтобы цилиндр сделал ход в одну сторону, потом в другую и все, его положение смотрю концевыми выключателями, но вот незадача, ход цилиндра у меня зацикливается, как в лоджике прописать, что сделал ход в верх и ход в низ и все, а то у меня получается - концевик 1 дает сигнал ход вверх, доходит до второго концевика, дает ход вниз и так по кругу, голову ломал ломал и что то никак(((
И где то, что натворили?
Можно поставить RS-триггер, по окончанию хода в другую сторону с помощью детектора заднего фронта триггер сбрасывается в состояние "0"!
Как один из вариантов, короче, для "нормальных" людей здесь обратная проблема выбора варианта из множества возможных!
Вы вероятно решили кардинально сменить сферу деятельности и это будет ваше первое творение?
Спасибо большое за подсказку добрый человек, буду пробовать, смена деятельности координальная нет, скорее сопутствующая задача, вообще мне интересна эта тема, раньше руки до неё не доходили, да и задач таких не стояло. Новые знания всегда полезны и я же пишу в тему для новичков, прально же? И не прошу все за меня написать, прошу подсказать, направить так сказать на путь истинный.
Попробуйте так:
Вложение 55641
Ага, спасибо, сейчас засяду, покажу чего получилось.
Немного по другому получилось, сделал вот так. Мысль с передним и задним фронтом понял, спасибо большое.
Вложение 55643
Коллеги, добрый день! Задача проще некуда - подключить энкодер к ПЛК160 М02:confused:. Ввиду отсутствия опыта, прошу совет: на что обратить внимание, при выборе энкодера к данному контроллеру. Подойдет ли такой: https://www.chipdip.ru/product0/8001790232 , или такой: https://www.chipdip.ru/product0/8001786656 ? А может кто подскажет, чем сами пользовались? Планирую снимать расстояние перемещения троса на барабан. Скорость небольшая: - 6,5 метров в минуту.
Вы теме ПР, а не ПЛК. Перенесите вопрос в другую тему.
Всем добра!
Знатоки, подскажите пожалуйста полному новичку в данной теме.
Имея ПР200, и создав программу, например с двумя переменными по времени (задержка перед следующим действием), смогу ли я менять эти переменные на экране ПР200, в режиме онлайн?
Или мне придется изменять эти значения на компе. и потом перезаливать прогу на ПР200?