Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли вариант изменять нижнюю и верхнею границу измерений аналогового входа, с экрана ?
Заранее спасибо
Вид для печати
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли вариант изменять нижнюю и верхнею границу измерений аналогового входа, с экрана ?
Заранее спасибо
Здравствуйте, возможно ли настроить автоматический переход на определенный экран по истечении времени? Хотелось бы, чтобы при неактивности пользователя в настроечных экранах, ПР возвращалась на главный экран самостоятельно.В связи с этим второй вопрос, будут ли когда-нибудь доступны состояния кнопок в программе?
Я правильно понял что с дисплея ПР200 невозможно ввести отрицательное значение у переменной типа float? Заметил пол года назад уже обновилась и прошивка и Овен логик но проблема осталась. Я один использую отрицательные переменные или я что-то делаю не так?
Может проблема только в вашей голове, здесь что стоит, или уберите контроль или расширьте диапазон:
Вложение 43711
У меня почему-то и отрицательные числа вводятся!
Возможно установит переход по изменению переменной лучше типа Bool .Вложение 43713
Вы наверно забыли просто нужно добавить 0 знаков после запятой . И самое главное не кто не может объяснить что это не возможно ?????
Я как программист сижу и не додумываю это просто не согласованность между программистами верхнего уровня (ОЛ) и программистами нижнего уровня .(Прошивка пр)
Или не кто не понимает что редактировать дробную часть тем более в отрицательной области не кому не интересно .
Может быть только программистам ОЛ и программистам ПР . пускай они этим и занимаются. :)
Я не разрабатываю ОЛ, а так я бы изначально ни какие ограничения не вводил по количеству разрядов до и после запятой, для целочисленной переменной тоже есть ограничения, минимально - 2 разряда, от этого тоже много проблем возникало у пользователей, неоднократно на форуме обсуждалось! Тоже гашение незначимых нолей, нельзя что ли функцию настраиваемой сделать? Здесь наверно какой то скрытый смысл, мне не понятный, зачем так делать?!
Если у Вас ПР под рукой начните редактировать . Даже если вы уберете знаки после запятой ( спрячете их ) .
Чтобы целая часть изменилась нужно ждать в 10 раз больше времени. А чтобы изменить на 1 челую нужно 10 раз нажать кратко временно 10 раз .
100 раз об этом говорилось . Вот они разработчики считают что это не нужно . Да пусть они покупают ПР200 .
Это не так: у целочисленной переменной не бывает дробной части(разрядов после запятой), сразу начинает редактироваться разряд единиц, к тому же можно изменять разряд(единицы, десятки, сотни и т. д.) редактирования, а Вы каким то мазохизмом занимаетесь, полдня на кнопку давите! И для изменения можно удерживать кнопки, а не кратковременно нажимать!
Алексеев
блин! а кто мешает почитать инструкцию и нажимать альт+стрелки и перемещаться по разрядам???? или я не уловил нити обсуждения?
А вам может надоесть постоянно об этом говорить операторам или заставлять их читать инструкцию .
С не охотой персонал читает инструкции на объектах:confused:
А если научатся то могут
вообще поменять вывод переменной на экран 2 знака или 3 на экран
это уже было вместо одного .
Я говорю об целой части переменной с плавающей запятой . Уже неоднократно подымался вопрос об отсутствии
еще одного типа переменной. Вложение 43729
Присутствовала бы вопрос не поднимался .
Наверно никто не читает постов: минус выставляется булевой переменной перед целочисленным значением, + или -, плюс можно и не писать, оставить поле пустым!
Например, чтобы изменить уставку с +1000 на "-1000", меняем только булеву переменную перед целочисленным значением с "+" на "-".
Если значение булевой переменной выставлено в "-", то значение в целочисленной переменной после преобразования во флоат, умножается на "-1", всё!
Как-то так:
Вложение 43734
Вложение 43735
Я Вас понял . Вы имеете введу что на экране редактируются две переменные одна отвечает за знак другая за модуль значения .
То есть оператору нужно знать что для того чтобы изменить значение -+ редактировать две переменные . Подход оригинальный и необычный .
Да это выход из положения . Но неужели сложно это доработь Вложение 43747 придется изгаляться
разделять редактирование на два этапа . Спасибо за идею .:) Да и операторы должны к этому привыкнуть .
Об этом я знаю, но как узнать, что в данный момент никто не взаимодействует с прибором? Если менять переменную по таймеру, то выбросить на главный экран может во время работы пользователя с прибором, что неуместно. Так что нужно либо в настройках переходов экранов в ОЛ иметь возможность создавать переход по истечению времени, либо знать состояния кнопок ПР, чтобы организовать переход по переменной.
У меня в проектах всегда есть основной экран . И всегда работает таймер в проекте который всегда переведет на него если даже
к тота забыл выйти из экрана редактирования ---- таймер сбрасывается если переменные для редактирования меняются .
Я с Вами согласен уже не однократно вопрос этот задавался . У программистов может быть уже в планах .
Модераторы должны подтвердить , обратная связь должна работать ---- работает ли обратная связь или нет.
Программисты создают инструменты не для себя , а для пользователей .
Булева переменная редактируется за одно мгновение, за три нажатия: SEL, стрелка вверх или вниз и опять SEL с переходом к редактированию следующей переменной или OK, без перехода к следующей, здесь важен порядок построения экрана, помещения туда переменных, если их несколько на экране, в этом у овна и проблема, что нельзя выставить порядок редактирования переменных, приходится постоянно "мучится", когда требуется строго определённый порядок!
Ну по моим данным работы по экранам идут. Сроки неизвесны. От себя добавлю.Экраны ждут большие перемены.
А всё, разобрался.
Нужно вначале:
1. создать блок выходной переменной.
2. в таблице переменных создать переменную.
3. в экране в созданном модуле ввода/вывода окне параметры указать на переменную из таблицы переменных.
Это я так...для себя написал, вдруг время пройдёт и забуду;)
Мне нужно изменять время таймера TOF с экрана пр200. Кто подскажет как это сделать?
Посмотрите здесь в 49 посте: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32268&page=5
Может Вам подойдёт!
Имеется блок записи в ФБ, с помощью него можно уставки в таймеры писать в мс, всё!
Вложение 46188
Вы пример(проект) посмотрите, зачем гадать!
Вложение 46189
Вот кусочек проета, к нему добавить ФБ блок?
Если хотите назначать уставку в секундах с точностью до десятых долей, то как-то так:
Вложение 46190
В проекте это и реализовано, можно и посмотреть!
Вот еще с примером, там и обратный отсчет еще: https://www.youtube.com/watch?v=7XlMjFgQkoA
Вложение 46191
Получается таким образом я могу с дисплея ПР200 менять значение времени?