ASo спасибо что откликнулись, а делать то что? Ставить дополнительные датчики?, да и работа станка получится не стабильной, то сработает с задержкой, то без задержки..., а станок настраивается в некоторых режимах на доли секунд!!!!
Вид для печати
ASo спасибо что откликнулись, а делать то что? Ставить дополнительные датчики?, да и работа станка получится не стабильной, то сработает с задержкой, то без задержки..., а станок настраивается в некоторых режимах на доли секунд!!!!
CAPZAP нет всё гораздо проще, цикл заканчивается сбросом триггера, если сброс не произошёл, то станок начинает делать новый цикл! На программу грешить не надо, так как триггер то сработает то нет, и к тому же на сброс работает лишь один датчик!
ASoСпасибо, следующий раз буду умнее. Не подскажите с какой фирмой работать?
Да хоть и с ОВЕНом.
Вы же не сказали, на каком контроллере работаете.
ASo В проекте СПК105+МВ110-32ДН.+МУ110--16Р и всё!
СПК105 в общем случае не предназначен для данных задач.
Как пример, попробуйте перейти на опрос модулей бибкой modbus, опрашивая 32ДН чаще в нужные моменты времени. И скорость установите 115200.
Хорошо, спасибо буду пробовать всё, в крайнем случае выйду из положения программно, рядом стоит китайский станок у него свои модули расширения и на удивление он не глючит. Печально, но нам до китайцев далеко....
Это примерно, как увидеть в витрине магазина велосипед, и не изучив его принцип, приобрести, а затем его ругать и сравнивать с мопедами, которые ездят быстрее :)
Согласен, но этот "ВЕЛОСИПЕД" за три года ни разу не сломался! А если по делу, то 10ms это очень много ,если перевести в сантиметры, то это 30 см. быстрого смыкания прессформы, если не успеешь то останешься без руки. (скорость максимальная 115200, можно уменьшить время ответа...) но не стабильная работа СПК+МВ может привести к трагедии, поэтому проблему буду решать чисто программно!!!!
Собрал на столе СПК207, МВ110-8А, МУ110-8Р, провода не больше полметра, источников помех вроде нет, разве что комп и БП 24В. Всё вроде работает - температуру показывает, реле щёлкает. Однако за полчаса работы набегает обрывов связиВложение 20107
А что будет, когда будет собрано в шкафу, да поблизости будут работать частотники? Как-то это напрягает...
Не знаю какие именно в кдс 3 настройки интерфейса для modbus-мастера СПК. Но в кдс 3 для мастера в общем случае нужно настроить правильно TimeOut (100-200мс) и FrameInterval (в зависимости от скорости передачи). Проверьте линию осциллографом, передачу по компорту сниффером. Зачем же гадать.
Таймаут слэйва гонял от 50 до 1500 мс, не заметил разницы. Настройки TimeOut и FrameInterval мастера серенькие, недоступны. Как это понимать?
Вложение 20108
Надо. Очень надо. Весовые терминалы поставляем. Перешли на ОВЕН с Seneca, а тут такие дела. Просто помимо модуля МВ110-1ТД есть еще 5 модулей иных на рс-485 и все они из библиотеки стоят. Наверное не хорошо когда часть модулей библиотечных, а часть универсальное Modbus Slave устройство?
Свеженькая версия "модулей" будет?
Задержка по исчезновению связи с модулями. Если связь отсутствует более установленного времени, то значит связи нет и алгоритмом производятся определенные действия. На входе охранного таймера было прописаны условия что если с любым из пяти модулей пропадает связь, то начинается отсчет времени охранного таймера. получалось так что при установленном времени 2 сек. таймер срабатывал. Отсюда следует, что связь поочередно пропадает с каждым модулем. Пришлось на каждый модуль привинтить свой таймер и время увеличить... вроде заработало.
И опять 8А...
Все же кривая прошивка у него.
Годами (скоро десятилетиями будет) одно и то же.
Все мои проекты с СПК пока только на столе, больших проблем со связью не было, но как то страшно запускать их в реальность при таких отзывах о стабильности связи.
У Вас проблемы со связью при использовании "модулей" или без них тоже это наблюдается?
Даже боюсь и предположить что будет с "чужим" оборудованием. Скоро предстоит задача с помощью СПК считывать данные с контроллеров АГАВА и передавать все это на верхний уровень. 6 СПК107 уже закуплены. Вот чувствую веселуха будет.
Честно говоря рассчитывал что к этому времени обещанная новая прошивка появится, но однако это еще не скоро будет...
Добрый день. Возникла смешная проблема которой раньше не было!!! Не могу загрузить изменённый проект в СПК105. Делаю так:устанавливаю связь, Потом создать загрузочное приложение, затем заводской сброс , потом загрузка. Что я делаю не так? Раньше всё записывалось....:rolleyes: И какой выход?:mad:
А что именно не можете, рука не поднимается? Смешная проблема со смешным порядком действий. Что не так, забыт порядок действий, раньше Вы читали мануал, а теперь не читаете.
Это тема по связи с модулями ввода-вывода. Очень актуальная, не нужно ее засорять. Это сообщение тоже удалю, когда перенесете свой вопрос в другую ветку.
Господа пользователи Codesys 3.5, СПК, модулей Мx110, шаблонов и надстроек модулей Мx110!
Будьте так любезны, предоставьте разработчикам логи передаваемых данных по RS-485 во время сигнализации ошибки шины. Как захватывать данные Вы и без чужой помощи, наверняка знаете. Инструментарий для этой операции копеечный. Вы так и будете топтаться на одном месте, а СПК будут оставаться ненадежным устройством для связи по протоколу Modbus RTU средствами "мастера через конфигурацию"
spectrum48k. Спасибо за "содействие", SPK_FAQ стр. 53, а вы то сами, давно её перечитывали??? А насчет ТЕМЫ! то связь прямая, если вы конечно в теме, если быстродействие модулей было гораздо быстрее, то не требовалось изменение программы, а так как существующая задержка ответа модуля не сбрасывает вовремя триггер, то и не требовалось и изменение программы!!! Смотрите шире! И читайте пре ведущие посты, это спустит вас на землю. А если с ОВЕНом было всё так прекрасно, то и на форуме не сидело бы столько людей! И вообще форум, если вы не знаете существует для помощи друг другу, а не для за умников типа ВАС, которые вместо умного совета, или просто совета советует просто читать. Если не знаете ответа, можете не отвечать, зачем умничать, на форуме люди простые и добродушные, каким только ветром вас сюда занесло???
Истерику, пожалуйста, отключите и тогда мы сможем продолжить конструктивный диалог.
В описанной Вами проблеме просто набор слов, а не последовательность действий и наблюдаемых результатов.
Снова не указан порядок действий и вопрос не перенесен.
Не благодарите: http://ftp.owen.ru/index.html/CoDeSy...tart_v.0.8.pdf
И я не спрашивал Ваше мнение о проблемах данной темы.
Большое спасибо за помощь, как раз зашел написать эту просьбу, которую уже неоднократно озвучивал всем, кто жалуется на качество связи:
Если у Вас возникают ошибки обмена модулей с СПК, то будьте добры кроме списка модулей добавить лог обмена модулей с СПК.
Это поможет нам установить причину проблемы т.к. у себя на столе я эту проблему повторить не могу.
Прошу прощения, Anry65, но в этой теме обсуждается только программный продукт "Модули Mx110", по всем вопросам, которые касаются непосредственно настройки СПК, написания проектов и т.д. я уже неоднократно просил Вас обратится в техподдержку напрямую, либо мне в скайп (который я неоднократно высылал Вам личным сообщением) в рабочее время.
Спасибо за понимание.
Дальнейшие Ваши сообщения, которые не касаются напрямую программного продукта "Модули Мх110" я буду вынужден удалять из темы, дабы не засорять ее.