Возможно симисторные выходы работать.
Если щёлканье реле не напрягает - можно использовать релейные выходы, которые точно будут работать
Вид для печати
Итак у нас импульсный 3-х точечный с полным ходом 120сек с управлением на 230v и мощностью 2.5ВА - можно использовать симисторные выхода.
Ваш прибор ТРМ12-X.УX.CC где CC - значит 2 симисторных выхода, можно подключать к приводу напрямую.
Датчик (который "труба") стоит на возврате из контура перед возвратным клапаном и насосом?
Нет ни какого ноу хау
всё просто!
на обратке стоит термостат на 55-65 градусов
на подаче из котла стоит трёхходовой клапан с сервоприводом после трёхходового клапана стоит насос и получается что насос всегда гоняет поток по батареям а сервопривод открывается и закрывается по температуре в доме с гистерезисом в 0.2 градуса!
Антиконденсаторный термостатический клапан ? Так он трехходовой. И насос ставиться в обратку между ним и котлом. Теплоноситель всегда должен циркулировать в котле. Вы бы нарисовали схему гидравлическую. И какой котел, какая автоматика на котле, она не должна давать перегреваться котлу. Там, кроме штатного регулирования, несколько ступеней аварийной защиты. Судя по Вашему описанию гидравлика не правильно сделана.
Вопрос то простой, но Вы пишите что насос всегда гоняет воду по батареям , а трехходовой "намертво" перекрывается, при этом вскипает котел. Вскипать он не должен. Отсюда и вопрос про гидравлику.
Про терморегулятор Вам ответили уже. Котел должен жить своей жизнью, управляться своим контроллером, и у некоторых из них имеется возможность управлять трехходовым смесительным , о котором вы ведете речь. Этот вентиль и перераспределяет поток между нагрузкой и контуром котла.
У меня самого ТТ котел , отапливаюсь пеллетами. И скажу Вам при околонулевых на улице, на эл.энергии не дороже выйдет. При относительно небольшой мощности СО.
Ладно. Дело Ваше. Надеюсь Вы хорошо понимаете, что и зачем Вы делаете.
Можете еще рассмотреть погодозависимый вариант по двум точкам https://owen.ru/product/2trm1/ddm
Но это только для аналоговых сервоприводов!!!
Вот это то меня и смущает, что Вы плохо понимаете что такое погодозависимость
По простому?!
Регулятор - прибор который держит заданную (уставка) температуру. У него есть датчик и устройство с помощью, которого он управляет.
Погодозависимость ему дает функция (в виде таблицы, формулы, графика) У = f(t). Т.е. уставка зависит от температуры второго датчика. Думаю так понятно?!
Из РЭ на 2ТРМ1:
Вложение 81856
вы упускаете то, что вы засираете тему, которая никак не относится к вашей проблемеЦитата:
или я что то упустил?
есть раздел - Подбор оборудования - пишите там
Как это не зависит?
например когда начинает холодать на улице контроллер сам будет температуру на трубе повышать чтоб в доме не успела просесть температура а когда теплеет то и труба должна быть с температурой меньше!
Если без учета улицы то тогда он будет повышать на трубе температуру когда в доме уже пойдёт процесс охлаждения а у этого процесса однозначно имеется энерция!
Если Вы установите ПИД-регулятор на комнатный датчик, то ему будет все равно что там на улице. Его задача будет строго держать заданную для дома температуру. Вы форточку откроете, он тут же добавит "жару", чтобы как можно быстрее компенсировать потерю тепла и при этом будет это делать пока форточку не закроют. Прощай, экономия!!! А вот "погодозависимому" будет все равно, что в комнате - у него связь "улица - труба". На улице 0 - держим 40. -10 => 50, -20 => 60 и т.д.
Форточку открыли - пофиг (добавки не будет)!!!
Мне кажется, что при работе котла на одного потребителя - можно ограничиться датчиком температуры в комнате. Равномерность прогрева всего дома - на совести владельца.
Вот когда потребителей несколько - возникает вопрос - в чьей комнате ставить датчик. Ответом на который и являются установка датчика на улице и меняющаяся уставка по температурному графику.
Кондиционер-то работает по собственному датчику. И котёл так же сможет.
В принципе, если почитать инструкции на котлы, то там одни и те же клеммы и для уличного и и для комнатного датчика - и только настройкой выбирается логика работы. Т.е. производители котлов предлагают один из двух вариантов на выбор пользователя.
Человек хочет в автомобиле на каждое колесо по рулю, каждому по рулевому. Одному направо, в пивбар, другому налево, к девчатам.
Так для этого у Вас и спрашивали схему, как сделано сейчас. И какое топливо Вы используете. Повторю , если относительно дорогое (пеллеты например) , то при околонулевых , когда нагрузка СО низкая, проще отапливать электричеством в этот период. КПД ТТ котла гораздо ниже чем электрокотла, плюс теплопотери котла и обвязки. На "свои нужды" котел будет кушать какое то количество в любом случае, при непрерывной работе.
А термоголовки на радиаторах вполне себе справляются. Я не замечал каких то отклонений особых. Один , два градуса максимум.
В индивидуальных газовых котельных работой котла управляет трёхпозиционный регулятор. Если температура в помещении поднимается выше верхнего порога, то горелка отключается. Когда температура, пройдя зону нечувствительности, доходит до нижнего порога, то горелка включается. Водяной насос работает всегда, гоняя воду по системе отопления. Я так понимаю это самый простой и экономный режим работы котла.