все!! разобрался!! всем Спасибо!!!
Вид для печати
все!! разобрался!! всем Спасибо!!!
Всем Спасибо!! Разобрался!!
Мужики! еще вопрос!!
как сделать всплывающее окно по биту из ПЛК
Спасибо!
ПС может есть РЭ по эксплуатации на русском язке??
MT8071iE
Пишете в ПЛК в регистр номер окна которое надо открыть
Вложение 47884
https://storage.ua.prom.st/226946_rumanualebpro1.pdf
Надо управлять не битом. В плк в слейве (панель же мастер?) создаете параметр например word или real и в него при необходимости, например при аварии пишете значение 13 (номер окна).
В панели создаете в "управление ПЛК" управление окном, указываете тот регистр, из конфигурации плк.
Т.о. когда в регистр пишется число, то открывается окно с таким же номером.
Обнаружилась фича или баг.
При смене экрана панель пишет номер экрана в следующий регистр.
Т.е. в плк в регистр 100 пишем число 13 (номер экрана), панель после перехода на экран №13 пишет в регистр 101 число 13.
Т.о. при использовании данной функции следующий регистр в плк надо оставлять пустым и не использовать в программе.
Скорее всего это особенность адресации аля номер регистра +1. А не фича или баг.
Оказывается задокументированная функция
Вложение 47891
Вложение 47892
ребята а в панели нет таймера обратного отсчета случайно? в формате дд.чч.мм
с включением тоже с плк
Добрый вечер вот в Объектах смотриВложение 47906
Доброго времени
Подскажите кто связывал weintek с ПЛК160 через символьную адресацию (https://www.rusavtomatika.com/upload...g_Ethernet.pdf)
Сама связь работает на ура. Проблема в том, что Codesys использует для подключения к ПЛК этот же самый порт - 1200
Т.е. по раздельности кодесис и панель ПЛК видят, а одновременно нет, конфликт получается. Онлайн отладка естественно не работает.
Есть способ побороть эту проблему?
Можно, конечно отказаться от символьной адресации и забить все адреса вручную по Modbus TCP, но это крайний вариант, хотя и проверенный.
Здравствуйте эксперты. Вопрос - есть ли варианты интеграции проектов панелей оператора Weintek MT8071iE и ОВЕН СП270 в MasterSCADA. В СП270 есть пункт - "встроить в SCADA" - фото прилагаю, но как это сделать понять не могу.Вложение 55377
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста - возможно ли настроить связь Овен ПЛК110 с панелью оператора Weintek по Modbus TCP, если и ПЛК и панель оператора находятся в режиме симуляции (то есть физически ни ПЛК, ни панели нет).
Запускаю проект Codesys в симуляцию, в Easybuilder настраиваю адрес ПЛК 127.0.0.1, запускаю в онлайн симуляцию, но связи нет. Возможно неправильный номер порта? Или возможно нужно еще какие-то манипуляции провести с Codesys Control Win?
Если у кого-то был подобный опыт буду признателен за помощь.
Прошу прощения, опечатался - ПЛК210 Codesys v3.5
Тогда связь проверить можно и без устройств.
Чтобы понять, почему у вас не получается - нужны проекты и скриншоты (по которым понятно, как вы определяете отсутствие связи).
Вам точно нужен Modbus TCP?
Если у вас любая модель Weintek, кроме iP - то можно использовать OPC UA - он проще в настройке.
Почитать надо руководство по коннекту для панели, там в Хелпе все расписано как и что, нумерация регистров будет или один к одному в конфигурации, или -1. Это если нормальные двубайтные числа, а если REAL извращения, то...тыркаться надо.
Я связывался с модбас сервером панели по реальному IP компа, на котором симулятор Вайнтека работает.
Добрый день! Пытаюсь связать панель Weintek и ПЛК200 по modbus TCP. Привязал переменные в holding reg и input reg в codesys 3.5. Теперь возник вопрос какой функцией мне нужно обращаться чтобы считать 0 holding reg c плк. И какой чтобы записать регистр в плк. Все данные типа word. Если есть возможность можете скинуть какой-нибудь проект, где это реализовано, для ознакомления. Буду очень благодарен.
Добрый день! У меня проблема со связью панели Weintek (Slave) с ПЛК210-02 (Master) по Modbus TCP. Загрузил простой проект с отправкой переменной типа word из ПЛК в панель. В итоге ПЛК выбивает ошибку по связи, панель также выбивает ошибку. Подскажите, что я делаю не так.
Вложение 61813
Вложение 61814
Вложение 61815
Вложение 61816
Добрый день.
Вы Weintek настроили как master, а не как slave.
Спасибо! Вы совершенно правы. Нужно ставил не Modbus TCP/IP, а Modbus Server. Но как оказалось проще использовать тип устройства не Modbus IDE, а Codesys V3 (Ethernet). В него можно импортировать символьные имена из проекта codesys.
Вложение 61819
Вложение 61820
Добрый день!
ПЛК160М02 + Weintek cMT2158X связываю по Modbus TCP (панель мастер).
В Codesys 2.3 объявил нужные переменные:
Вложение 66810
В Weintek имеется соединение:
Вложение 66811
Создал поле ввода-вывода:
Вложение 66812
Связи нет, объект не показывается...
IP адреса в порядке (в одной подсети). Связаны напрямую.
Что не так?
Спасибо
П.с пробовал также не Float, а простые Word до этого. Эффект такой же
Господа и еще вопрос - может ли один порт у плк работать и как мастер (читаю данные с модулей овеновских) и как слейв - коммункация с панелью ?
Вложение 66813
Да, порт Ethernet контроллера связан c Ethernet1 панели.
Без коммутаторов итд.
Забавно, что напрямую с компа ПЛК пингуется.
Из кодсис в онлайн подключение имеется. Программа заливается итд.
А каким-нить модбас сканером типа OmniMBT он не видится)
Вложение 66826
Я бы попробовал перекрестный кабель, ну или хаб. В руководстве об этом говорится
Вложение 66831