Да повторяется, компьютеры вне домена, если отключить антивирус и брандмауэр проблема также повториться
Вид для печати
Вложение 68552
Кабель подключен, активных сетей нет. При загрузке ПЛК жду пока перестанут моргать индикаторы.
так если активных сетей нет, зачем пытаться что то в браузере вводить и пинговать, сперва добейтесь чтоб сеть появилась, возможно нужно отключить соответствующую сеть через контекстное меню, потом включить двойным кликом. Но стоит все же соединительным шнурком занятся, лучше начинать через микроЮСБ
должно быть как то так приблизительно Вложение 68553. И я просил вот это Вложение 68554, естественно когда значек будут в норме
В наборе шаблонов версии 3.5.11.9 отсутствует шаблон для МВ210-102. Насколько корректно использовать шаблона МВ210-101?
Добрый день.
В целом, шаблон будет работать, но в нем минимальный период опроса - 400 мс, что делает бессмысленным использование МВ210-102 как модуля с быстрыми AI.
В ближайшее время мы приступим к разработке шаблона МВ210-102.
Я думаю, релиз шаблонов версии 3.5.11.10 состоится в конце июля или начале августа.
В списке устройств проверьте появляется новая сетевая карта при подключении через USB? Если нет то что-то неисправно. Если появляется то настройки IP проверить.
Спасибо, сетевых карт нет, буду связываться с СЦ.
Добрый вечер хотел бы узнать на счет выходов DO на плк 210-3, в режиме Верхний/нижний ключ не подтягивает к 0, а максимум к 11В, имеется две штуки, на 2 так же, а FDO нормально подтягивает к нулю это так задумано/брак?(или мне с этим вопросом тех. поддержку?)
Добрый день.
На странице "ПЛК210-KR контроллер с исполнительной средой от НПФ «КРУГ» (СРВК)" загрузил Сертификат промышленной безопасности на ПЛК210-01-02-03, которым подтверждается соответствие двум ФНИП.
Могу ли я считать этот сертификат подтверждением соответствия требованиям ФНИП "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств"?
а именно:
6.2.1. ОПО, имеющие в своем составе объекты с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности, должны оснащаться автоматическими и (или) автоматизированными системами управления, построенными на базе электронных средств контроля и автоматики, включая средства вычислительной техники.
6.3.4. Системы ПАЗ для объектов, имеющих в составе технологические блоки I и II категорий взрывоопасности, при проектировании должны создаваться на базе логических контроллеров, способных функционировать по отказобезопасной структуре и проверенных на соответствие требованиям функциональной безопасности систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью.
В РЭ на ПЛК210-KR указан параметр "Средняя наработка на отказ**", где **-Кроме электромеханических переключателей и элемента питания часов реального времени.
Можно ли принимать что термин "электромеханический переключатель" относится только к тумблерам/джамперам, но не к электромагнитным реле дискретных выходов?
Естественно при условии соблюдения паспортных требований к релейным DO (Таблица 2.3 – Дискретные выходы (DO) типа электромагнитное реле).
Соответствие каким именно требованиям промышленной безопасности документа ФНИП "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" подтверждается сертификатом №0001551 (рег.№ РОСС RU.32210.04ШЛК-ОС01.0589)? Какая практическая польза от этого сертификата в части обоснования применения ПЛК210 для АСУТП?
Возможно ли предоставление нашей организации текста ТУ 26.51.70-026-46526536-2018 (соглашение о неразглашении готов подписать)?
Можно ли ознакомиться с проектным обоснованием надежности АСУ на базе ПЛК210 (если таковое есть в вашем распоряжении), на любой проект для ОПО?
Здравствуйте, а как правильно обращаться к перечислению MB_ErrorCodes в случае если в проекте есть опрос и по Modbus RTU и ModbusTCP?
Вложение 70860
Добрый день.
https://youtu.be/IFUN4cYskRI?t=285
В требованиях ФНИП много пунктов, которые так или иначе касаются процессов автоматизации или оборудования.
Перечислить все будет довольно трудоемко. Если у вас есть вопросы по конкретным пунктам - пожалуйста, напишите запрос на s.bondarev@owen.ru
Всё сводится в конечном итоге к заданию на проектирование и техническому регламенту объекта производства. Есть как вторичные процессы, так и основные.
Для проектирования объектов АСУ ТП с применением приборов ПЛК210 на химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производствах требуется этот сертификат.
Можно ознакомиться с конкретными фрагментами. Для этого напишите, пожалуйста, на s.bondarev@owen.ru
Добрый день.
Вот пример настройки статических машрутов:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...aticRoutes.pdf
Здравствуйте. Ни в одном форуме ОВЕН не нашел упоминание/обсуждение языка программирования SFC, поэтому решил задать свой вопрос здесь:
1. Работает ли на плк210-02-cs язык программирования SFC ?
2. Нужно ли что-то настраивать в CDS 3.5.14.30 для использования SFC ?
3. Если можно, выложите простенький пример.
Добрый день.
1. Да.
2. Нет.
3. https://www.youtube.com/watch?v=TIT87HiOmQs
Ваш ответ по п.1 отрицательный, значит очевидно, что я про п.2 )
Вы в нем дали пример проекта, в котором, в свою очередь, три примера взаимодействия с разными СУБД, правильно? В STя только вкатываюсь, и поэтому стоит такой вопрос: после ознакомления с его основным синтаксисом мне там все будет понятно, или может у вас есть какие-то уроки, вебинары, видеогайды, которые объясняют, как в выложенном Вами примере проекта все это работает?
По-моему, там даже 4 примера.
Для трех из них есть поясняющие видео:
https://youtu.be/L9e30ztABHQ?si=0-OBjIS3uQisZS-l
https://youtu.be/W5I0wDYb4g0?si=qyn8Km6zSiC12RNU
https://youtu.be/4J6WXEwmeco?si=H8HqABCozCLpJ-Zs
Для PostgreSQL постараюсь сделать подобное видео в ближайшее время.
Добрый день!
Прошу дать рекомендации по предельному количеству опрашиваемых входов/выходов или модулей в/в. Где-то на вебинарах звучала цифра 500, но не могу найти эту информацию, так ли это?.
В обновленной версии ПЛК210 24года будут какие либо ограничения на количество входов/выходов или модулей в/в?
Проводились ли какие либо испытания по этим вопросам?
Это все условные цифры, я более 4К сигналов опрашивал. Там правда есть ньюансы с периодом но это возможно.
А вот вопрос. Можно ли ПЛК приспособить к управлению прессами? Что бы выкинуть старую электронику (проблемную) и заменить ее ПЛК?
[QUOTE=Евгений Кислов;428227]Чтобы ответить на вопрос "можно ли приспособить ПЛК к решению какой-то задачи?" - нужно сформулировать условия этой задачи и сопоставить их с возможностями ПЛК.[/QU Да задача не сложная. В "Атоме" со старой электроникой, плата отвечала за подьем скалки (ударника) на высоту заданную оператором. Две кнопки "вверх" и "вниз". Еще две кнопки которые оператор должен нажать одновременно, (в целях безопасности) иначе пресс не сработает. И регулировка глубины удара (пресс вырубной для кожи и толстого картона) механически. Там просто концевик на замыкание. Можно сделать все на рассыпухе , но хотелось бы технологично и элегантно. Вот как то так.
Будет ли версия ПЛК210-13 с транзисторными выходами?