Может так?
Вложение 42429
Вид для печати
Может так?
Вложение 42429
Если он её(сетевую переменную) чем-то и читает и пишет, то я вижу это как-то так:
Вложение 42439
Ну и в мастере аналогично можно сделать!
Сергей0308 зачем такие сложности ?, ведь есть же макросы изменения переменной внутренней и сетевой и ваш первый вариант до высказывания capzap. Все куда меньше будет.
придется в третий раз переозвучивать вопрос, почему через макрос не получается обычная линия на выходе. Содержимое макроса не важно впринципе
От кого Вы хотите ответ услышать, если линия желтеет, значит овен определил зацикливание, чтобы не желтела добавляют задержку на цикл!
Реально никакого зацикливания может и не быть, не обязательно все входа макроса связаны со всеми выходами!
И, если Вы зациклили внутреннюю переменную(линия пожелтела), сделайте эту переменную энергонезависимой и зацикленность(желтизна) пропадает, не понятно, как овен это объясняет!
И ещё: я обычно разделяю сетевую входную и выходную переменные, примерно так:
Вложение 42443
Это у меня по традиции так осталось: когда-то, много нет назад, когда впервые такое делал, что-то с одной переменной у меня с наскоку не получилось, с тех пор традиция ещё сохранилась, если кто убедит, что можно с одной переменной, то попробую при случае!
Спасибо за идеи. Остановился на таком варианте Вложение 42451.
В симуляторе работает как я хотел. При вх1=1 на выход=вх2(2bit stat), при вх1=0 выход=1. При переходе вх1 из 0 в 1 выход=0, переход в первоначальное состояние. вх1 имеет всегда приоритет.
Приветствую всех! Подскажите, может кто сталкивался, не обновляется OWEN Logic, всплывает окно с предложением обновить, нажимаю кнопку "Установить", программа спрашивает хочу ли я установить Обновление, нажимаю "Да", и все, программа закрывается и ни чего не происходит, в чем может быть проблема?
Добрый день. Возможно просто начинается скачивание, и нужно немного подождать. Или скачать OL самостоятельно, и установить вручную. Скачать можно тут http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...nfoOf1_13.html
Здравствуйте. ПР200 и СМИ2. В настройках период опроса нужен только что бы получить статус СМИ2 ? Запись по изменению, как только изменилась переменная сразу идет запись в СМИ2 ? А если мастер обслуживает 8 устройств когда произойдет запись?
Все зависит от того, как сконфигурированы переменные, если есть чтение, то по периоду (если не назначены флаги чтения/записи), для переменных, которые записываются по изменению будет запись только когда изменится данная переменная. Аналогично для другого кол-ва устройств, у каждого свои сетевые переменные и настройки так-же могут быть разные.
Темы подходящей не нашел решил задать здесь .
Для отладки большого макроса использую переменные . Вложение 42602 Но возник вопрос .
Для того чтобы их использовать для симуляции их необходимо сделать энерго независимыми
А с обычными такой номер не проходит .
Я понимаю переменная на вход требует чтобы в неё была запись ( или с экрана ) это логично а энерго независимой всё равно ?????.
Но почему если переменная на запись не ведет себя как переменная обычная энергонезависимая в симуляторе ??????
Не удобно их необходимо делать энергонезависимыми , а потом возвращать и необходимо об этом помнить .
Это специально сделано или это ФИЧ ????????????????????
А может галочку сделать в симуляторе на проверку ошибок на запись в переменные когда нужно проверить ?????????
Вопрос к модераторам . Первый Для того чтобы симулировать большой макрос с помощью переменных
необходимо их все перевести в энергонезависимые не могу понять почему ???? Это так задумано ????
Чем отличаются эти два типа переменных в симуляторе?????Вложение 42684
Второй Энергонезависимой переменной все равно что в неё не происходит запись .
А энерго зависимой не все равно дает ошибку почему?????????
Приходится все переменные переводить в энерго - независимые чтобы симулировать макрос ( Макрос допилен) .
Не удобно . Для симулятора мне кажется все равно .
Я Вот столкнулся и не могу понять это ФИЧ или БАГ ???????
Макрос доделан но требуется симуляция для проверки.
Было бы не плохо проводить проверку по желанию или убирать проверку если требуется .
Или городить кучу различных элементов чтобы все работало .
Хотя для программистов ОЛ это элементарно сделать .
Запустил ОЛ галочка стоит по умолчанию на проверку .
Убрал работаешь без проблем .
Запустил снова опять стоит и проверяет т.д.
Ответ первый, макрос можно симулировать открыв его, тогда нет необходимости делать его выходы энергонезависимыми.
Ответ второй, для того что-бы не делать выходы энергонезависимыми, необходимо что-бы выходы были назначены в логике, например на выходы или переменные на экране.
Это понятно про макрос . Но проект будет состоять из примерно пяти больших макросов .
Экраны еще не созданы и будут заимствованы из другого проекта около 25 экранов ( чтобы не заниматься дизайном экранов ) .
Вопрос почему переменные в симуляторе ведут себя по разному .
Разве в симуляторе есть ли какая разница между переменными энергонезависимыми и энергозависимыми.
Это основной вопрос который почему то не кто не задает ????.
Я это и хотел услышать . Программисты ОЛ стремятся довести OWEN Logic до совершенства ( чтобы можно было создавать
легко большие проекты). Разве сложно им распространить ФИЧУ и на энерго зависимые переменные .
Допустим всегда ОЛ запускается с установленной галочкой на проверку всех переменных энерго зависимых
и энерго независимых на обязательную запись в них и "на не привязку". А пользователь Сам если нужно снимает её
если ему это необходимо.
Это как пожелание . Если не сложно озвучьте это . Заранее благодарен .
Большое спасибо за разъяснение .
Не знаю к чему они там стремятся, наверно зарплату повысить. В плане "легко создавать большие проекты" ничего не изменилось, как раньше это было практически невозможно, так и осталось! Я много лет назад, как пример вот этот макрос целочисленного мультиплексора приводил и говорил, что надо для этого улучшить! Там и говорить ничего не надо, пусть попробуют его повторить и всё будет яснее и понятнее всяких умных слов! Вот я его около пол месяца делал, просто линии рисовал, исходные макросы уже у меня были:
Вложение 42688
Вложение 42689
Тема вроде про ОЛ, как вариант:
Вложение 42690
Ваше право у кого спросить, можно и у плотника, мне кажется лучше у спецов по ПЛК спросить в соответствующей теме, сюда они могут и не зайти!
Привет форумчанам! Вот, за помощью пришёл.
Неделю как стал изучать Овен Лоджик и не все гладко получается. Никак не могу заставить ПР200 выводить на экран значения временных уставок в "блинкере" с возможностью коррекции их с кнопок. ПР200 для меня вещь совершенно новая как и Овен Лоджик. Может кто делал такие вещи? Мне б одним глазком хотя б взглянуть!
Прям не знаю как Вас и благодарить!!! Были б Вы ближе тыщ на 9 км - примчал бы с коньяком!
https://www.owen.ru/uploads/158/rp_owen_logic_13.pdf стр.145, там еще много полезного.
надо же, а я и не обратил внимание на эту инструкцию. И видео прилежно посмотрел и примеры, а слона то и не увидел :) Но у меня, признаюсь, всегда были проблемы с правильным оформлением переменных, что в кодесисе, что в зелио, что в девелопере. видать к старости умом слабоват стал.
Юрий, передайте чтобы поправили.Вложение 43106
Добрый день, подскажите как в пр200 менять уставку температуры с экрана. Она меняется но не сохраняется, приходит к изначальному значению после нажатия кнопки ок. Переменная привязана, редактирование разрешено.
Покажите логику, если не изменяется после ОК, скорее всего ее перезаписывает другой блок. Если не включена опция энергонезависимой и, меняется будет, не будет сохраняться после отключения питания.
По энергонезависимости посмотрите так же видеопример https://youtu.be/LrpQqC7F9d4
Здравствуйте!
не могу попасть в онлайн базу
Вложение 43113
программа просит чтото установить.
Здравствуйте!
как реализовать такой алгоритм: подачей импульса на один из дискретных входов устанавливаем некую булевскую переменную в единицу, а через 10с нужно сбросить её же в ноль ?
тоесть получается, что мы хотим объединить два выхода в один.
на ассемблере это сделать очень легко, а тут зашёл в тупик.
Спасибо заранее.