Добрый день.
Дело не конкретно в дате, а в объеме flash-памяти.
См. здесь:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36510
Ваш ПЛК произведен в феврале 2020 (84173200232064390)
Вид для печати
Добрый день.
Дело не конкретно в дате, а в объеме flash-памяти.
См. здесь:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36510
Ваш ПЛК произведен в феврале 2020 (84173200232064390)
Добрый день!
Известно, что длина сегмента сети Ethernet TCP/IP не должна превышать 100 м. Если я подключу последовательно шесть модулей МК210-302 к контроллеру кабелем длиной 70 м (т.е расставлю модули через 70 м), то это будет работать? Другими словами, является ли модуль ввода-вывода полноценным повторителем в сети?
Да, при отсутствии питания Mx210 выполняет роль простого "соединителя" двух кабелей Ethernet.
Т.е. в ситуации, описанной aek_9319 ("я подключу последовательно шесть модулей МК210-302 к контроллеру кабелем длиной 70 м (т.е расставлю модули через 70 м"), при снятии питания с одного из модулей, расположенные дальше по цепочке модули перестанут опрашиваться, так как перестанет выполняться требование "длина сегмента не более 100 метров".
Спасибо за ценное замечание.
Добрый день.
Какой объем памяти в ПЛК200/ПЛК210 доступен для пользовательской программы?
При компиляции проекта Codesys для ПЛК200 выводится следующая информация:
-Область памяти 0 содержит Данные, Вход, Выход, Память, Код и Небезопасные данные: размер: 2926656 байт
-Область памяти 1 содержит Энергонезависимые данные и Persistent-данные: размер: 65000 байт
В итоге, как я понимаю, доступно всего ~2,9 Мб памяти для программы и переменных. Где эта цифра указана в характеристиках или документации на ПЛК?
Как изменить объем памяти, выделяемой под мой текущий проект, или это происходи автоматически при достижении 100% (2926656 байт) выделенной памяти?
Вложение 62524
Добавить что-то в проект или убрать - это изменит объем занимаемой им памяти.
Лучше сформулируйте, пожалуйста, конкретную проблему, которая у вас возникла в данный момент.
Подобные вопросы в вакууме в большинстве случаев являются признаком другого вопроса из реальной жизни, который еще не прозвучал - лучше начинать сразу с него.
К счастью, в данный момент проблем нет, но она появится при нехватки памяти. Пытаюсь понять, какой объем памяти ПЛК200 я уже израсходовал.
Правильно ли я понимаю, что использовано 77% выделенной памяти ПЛК200? Как ее расширить?Цитата:
Результат компиляции:
[INFORMATION] Размер генерируемого кода: 835372 байт
[INFORMATION] Размер глобальных данных: 1036100 байт
[INFORMATION] Общий размер выделенной памяти для кода и данных: 2438880 байт
[INFORMATION] Область памяти 0 содержит Данные, Вход, Выход, Память, Код и Небезопасные данные: размер: 2926656 байт, высший используемый адрес: 2438880, самый большой промежуток памяти: 487776 байт (16 %)
[INFORMATION] Область памяти 1 содержит Энергонезависимые данные и Persistent-данные: размер: 65000 байт, наибольший непрерывный промежуток памяти: 64952 байт (99 %)
Компиляция завершена -- 0 ошибок, 0 предупреждений: готово к загрузке
Ниже изображения "View memory usage":
Вложение 62526
Нет, вы понимаете неправильно.Цитата:
Правильно ли я понимаю, что использовано 77% выделенной памяти ПЛК200? Как ее расширить?
Чтобы понять, сколько реально в ПЛК свободной памяти - подключитесь к контроллеру, перейдите в узел Drives и в канал Enable Drives запишите значение TRUE.
Вложение 62528
Если вы сделаете проект, который займет больше ~70 Мб, которые доступны в ПЛК - то, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Мы с удовольствием опубликуем статью о нем на нашем сайте, в журнале и соцсетях - не так часто на одном нашем контроллере автоматизируют целый условный завод.
Всех приветствую! Как используется 4 порт (из 4х) в ПЛК210 4S, как конфигурировать? Задачка перебросить данные с 3х контроллеров Siemens через ПЛК210 в скаду, т.е. с одной сети в другую. Как там настроить Ethternet конфигурацию для этого? Есть примеры? Там же разные сети поддерживает.
Добрый день.
Т.е. все ПЛК Siemens находятся в разных и не связанных между собой подсетях?
Тогда действительно потребуется настроить все 4 сетевых интерфейса контроллера независимо.
Перейдите в web-конфигуратор на вкладку Сеть - Интерфейсы и добавьте нужное число интерфейсов.
По вашей задаче (пробросу данных из одной сети в другую) есть такой пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...Forwarding.pdf
Благодарю. Евгений. На самом деле немного проще. 3 контроллера Сименс в одной локальной сети, но не в общей промышленной, задача с них взять все данные и в пром сеть отправить в Скаду. Спасибо, за документик.
Всем привет. Расскажите примерную схему построения связи между двумя контроллерами ПЛК210 и ПЛК 110 по ТСР, почему то моргает потеря связи. По 4 порту WAN. Не могу никак законнектиться. Создаю Эзернет, айпи конектюсь норм через Ван4, потом Мастер ТСР создаю, норм, без ошибок. А дальше что делать, незнаю.
Удалил вообще межсетевой экран, никаких изменений. Так же отваливается посекундно
Добрый день!
В последней прошивке для ПЛК210 заявлена поддержка Python-скриптов. А какой приоритет выполнения скриптов? Выше или ниже рантайма Codesys? Не получится так, что какой-нибудь тяжелый скрипт затруднит выполнение основной логики контроллера?
Спасибо.
Здравствуйте!
Имеется такая задача: перевести мнемосхемы ПЦС -Панели Центральной светозвуковой Сигнализации (примерно 350 дискретных сигналов от реле, ключей и других приборов) на широкоформатные дисплеи с web-визуализацией с регистрацией и архивированием состояния этих сигналов в БД.
Для реализации данной задачи изучаю возможность применения контролеров ОВЕН ПЛК210-04 и модулей дискретного ввода ОВЕН МВ210-214.
Собственно вопросы, т.к. в наличии приборов нет :
1. Требуется дублирование регистрирующего контроллера в горячем режиме, в системе CODESYS 3.5 SP17 patch 3, имеется надстройка "Конфигурация резервирования" и даже что-то там настраивается, в том числе автоматическое переключение web-визуализации на резервный источник, но на сайте нет внятного ответа имеют ли такую функциональность данные контроллеры и нет каких-либо примеров использования данного функционала?
Если данный функционал имеется, очень хотелось бы посмотреть на эту тему вебинар или обучающее видео.
Вложение 63135
Вложение 63136
Вложение 63137
Вложение 63138
2. Требуется архивация вышеуказанных сигналов в БД Postgres, опять же есть примеры использования некого функционала, но конкретно для контроллеров ОВЕН ПЛК210-** на сайте указано только MySQL, MSSQL и SQLile,
собственно вопрос , есть ли утилита psql в ОВЕН ПЛК210-**?
Заранее благодарен
Добрый день.
1. Наши контроллеры не поддерживают этот функционал.
2. Да, утилита psql входит в актуальную заводскую прошивку.
Пример ее использования входит в состав этого проекта:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Здравствуйте,
не знаю что случилось, но при загрузке ПЛК теперь требуется вход в какую то систему (требует имя пользователя и пароль) Что нужно сделать что бы это убрать
Вложение 63618
естественно ни логина ни пароля я не знаю
Добрый день.
Вообще, это окно не может появиться само по себе - раз оно появилось, то кто-то активировал в вашем ПЛК управление пользователями.
В web-конфигураторе на вкладке Система/Резервная копия выполните команду Выполнить сброс.
Это должно сбросить ПЛК до заводского состояния.
Всем доброго.
Подскажите с чем может быть проблема при подключении OPC UA к ПЛК210 возникает проблема с подключение.
Где можно посмотреть какой порт используется для подключения opc ua? (По умолчанию 4840, где проверить?)
Состояние bridge у eth подходит?
Скрины прикрепляю.
Заранее благодарю
Добрый день.
От ПЛК до ПК пинг есть?
Выложите скриншот вкладки Сеть - Интерфейсы, пожалуйста.
По скриншотам - все выглядит корректно.
Давайте по AnyDesk или AeroAdmin более внимательно посмотрим?
Пришлите мне в личку данные для подключения.
Если есть telegram или skype - то укажите их тоже.
Здравствуйте, Имеется ПЛК210-03-CS. Только начал пользоваться, но на грабли наступил уже много раз. Почему-то ПЛК при запуске с самой покупки светит всеми диодами FDO1-8 и DO9-16 красного цвета. Также, в среде Codesys 3.5 при выполнении заданий прям во видео-инструкциям, результата, как в инструкциях, не достигается. Получилось связать вход-выход на контакт DI13. Запустить регулировку и вывод импульсов не получилось. Потому что я не вижу индикации на выходах FDO по причине постоянно горящей красной индикации. Помогите, пожалуйста, может я где-то галку какую не поставил, спасибо!
Добрый день.
Начните с изучения РЭ - там приведены схемы подключения к входам и выходам.
Может, будет полезной и эта информация (с точки зрения пояснения условий свечения выходов):
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385072
В продолжение к разбору ПЛК210-03. Попытался подружить ПЛК с СП310 по инструкции из видеоролика "Видео 11. ОВЕН ПЛК210/200. Настройка обмена в режиме Modbus TCP Slave". Прикрепляю скриншот проблемы. При настройке порта для сп310, не происходит соединения с этим портом, после подключения к ПЛК из codesys. Когда подключаю сп310 через ethernet и настраиваю всё по той же инструкции, загружаться проект в сп310 не хочет - требует COM порт(недоступен). То есть работать с сп310, кроме как через usb, не получается. спасибо! Вложение 65781
На скриншоте видно, что вы проекте не запустили (Отладка - Старт).Цитата:
Прикрепляю скриншот проблемы.
Действительно, загрузить проект в СП310 можно только через USB или RS-232.Цитата:
загружаться проект в сп310 не хочет - требует COM порт(недоступен). То есть работать с сп310, кроме как через usb
Об этом написано в руководстве на прибор.
Но ведь в видео-инструкции и во всех примерах с сайта с плк210 для разных протоколов сп310 связан с плк только ethernet кабелем. И загрузка производится также без подключения к компьютеру. Программа конфигуратора сп3хх требует COM порт всё время. Не понимаю. В видео и примерах не сказано, что мы подключаемся к компьютеру напрямую. А если нет доступа компьютера к панели СП? Только по локалке есть.