Не стал ждать я декабря, пошел на производство и снял для Владислава видео как ведёт себя ПЛК 160 при включении.
Сразу хочу отметить.
1) Я говорю о срабатывании выходов ДО загрузки программы плк (светодиод "работа" не светится), что это значит, значит программа, которую я написал еще не работает, а плк уже включает выхода.
2) Так включается он НЕ каждый раз, а когда ему захочется, иногда трудно поймать эти выхода а тем более заснять.
3) Часто светодиоды выходных реле плк не засвечиваются (увидите на видео, тоесть услышите).
4) Еще особенность,
сегодня в основном такое происходило когда плк
работает еще на батарейке и подать питание,
НО это не всегда так, очень часто
плк простоял ночь выключенным,
утром приходит наладчик и
подаёт питание, весьма часто пневмо цилиндры (которыми управляет ПЛК) начинают перемещаться еще до его писка, потом возвращаются на место (выкл. выхода) и программа начинает нормально работать.
5) 11й выход не видно чтобы срабатывал, но на нём висит 24v сигнальная лампа, она загорается СРАЗУ после подачи питания на пол секунды почти каждый раз.
https://www.youtube.com/watch?v=qhEYWuQ3dFM
В декабре я думаю смогу забрать его подключить лампочки на выхода на столе, для наглядности и снять еще видео, если нужно.
P.s. видео на ютуб было загружено для удобства просмотра с форума без загрузки файла.