ПЛК - мастер на RS485, опрашивает модули и ПР
СПК я бы подключил к ПЛК по любому другому интерфейсу (вариант по Ethernet) в качестве мастера
Вид для печати
У этого СПК есть порт Езернет и RS-232. Если ПЛК и СПК друг от друга в пределах двух метров по проводам, то можно использовать RS-232. Но Езернет предпочтительней, т. к. ограничение по расстоянию до 100 метров, скорости выше, и гальваническая развязка интерфейса до кучи. СПК-мастер по Езернету (ModbusTCP) смотрит в ПЛК-слейв. ПЛК на порту RS-485 мастер, опрашивает остальные устройства. Трансляция данных со слейвов в СПК делается в проекте через промежуточные переменные.
Если ПЛК110 старой модели, не М01, то вероятнее всего у него дохлый аккумулятор, из за чего он сбрасывает все ретайны в нули. Я менял штатный аккумулятор на прямоугольные литий-ионные бескорпусные, со встроенной платой защиты, и емкостью 300-500мА\ч. Штатный (таблетка) 160мА\ч, если правильно помню.
СПК207 настраивается в CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 в любом случае. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41940
Да. Интерфейсы физически раздельные, в КДС они будут настраиваться отдельно. ПЛК по ТСР будет слейвом, а по RS-485 мастером.Цитата:
но тогда СПК как Мастер а ПЛК как слэйв - это уже в Codesys 3.5 настраивается?
Например ПЛК читает из МА110-8 первый регистр данных с свою переменную, допустим rPressure (давление в реал), и кладет эту же перемененную в TCP. Её уже оттуда читает СПК.
ПЛК работает в КДС 2.3, СПК в КДС 3.5. Но это не является препятствие для осуществления задуманного.
Меня одного мучает вопрос, зачем в этой "занятной" схеме ПЛК110 и ПР200? Что, СПК настолько стар, что не сможет обработать логику и нескольких несчастных модулей вв?