Если вы далеко от сервисных центров, не спешите обновлять прошивку и менять версию Лоджика.
А если поставили новую версию, то не спешите подключать ПР к ней. Лучше пользуйтесь той, которая работает. Это из опыта.
Вид для печати
Если вы далеко от сервисных центров, не спешите обновлять прошивку и менять версию Лоджика.
А если поставили новую версию, то не спешите подключать ПР к ней. Лучше пользуйтесь той, которая работает. Это из опыта.
За месяц и в моей практике 2 таких случая.
Коллега в пятницу залил в ПР205 программу, проверил от клемм шкафа сигналы, соответствие их отображению на экране. Отправил шкаф на объект. В понедельник - "логика отсутствует".
Второй случай со мной:
Заливал старую программу с обновлением прошивки - были проблемы с Modbus, которые исправлены в двух крайних прошивках
- после обновления прошивки по Ethernet появилось окно с сообщением, что будет перезагрузка ПР
- сброс прошёл, но связь не восстановилась и появилось сообщение, что связи нет
- сама ПР205 перегрузилась и вывела экран с "логика отсутствует"
- я подождал минут 5 и проверил IP - они сбились, ввёл нужные, но связь не восстановилась
- на компьютере отменил ожидание и записал программу заново
- при этом прошивка не обновлялась, а программа записалась почти мгновенно.
После этого не отключал питание ПР, корректировал программу и записывал - всё также быстро.
Но после выключения питания "логика отсутствовала".
Сброс на заводские, обновление прошивки, запись программы - и всё в норме.
Не могу объяснить причины...
Заводской сброс не помогает, на экране это
Вложение 78440
Походу только сервисный центр поможет
а пустой проект позволяет записать?
Интересно, а есть шансы на Web-клиент для ПР205? Логично было бы, раз он прямо в Инет может цепляться.
Здравствуйте, аналогичная ситуация, только сброс на заводские настройки никак не помогает, устройство превратилось в "кирпич". Что делать в такой ситуации? Объект где она установлена на этапе сдачи и происходит такое. Версия ПО и прошивка на момент сбоя в устройстве была последняя из доступных. Единственное что знаю шкаф с контроллером был без питания около 2-3 дней. Из 5 ПР на объекте 2 с такими симптомами.
Если вдруг кто собрался ставить ПР205 в свои проекты, просто по человечески советую от этой идеи отказаться, за полгода как у нас используются эти контроллеры с ними одни проблемы...
Может дело в последней прошивке? До последней как-то не замечал подобного поведения ПР205...
Друзья вы меня пугаете..
На сдаче два объекта с общим количеством пр205 40шт.
На всех прошивка 1.5.0. Версия ОЛ 2.7.350.
Хочется верить, что ваши случаи единичны…
У меня были ошибки с ModBus на ОЛ версиях выше 2.7.350. Поэтому проекты переписал на версии 2.7.350.
Я так понимаю вернутся на старую прошивку нет возможности? Хотя мне предлагали скачать предыдущую версию ОЛ и перезаписать прошивку.
У кого-нибудь есть возможность проверить токовый выход ПР205 на соответствие диапазона 4-20мА. У меня лежат две ПР205-24.1211.02 у которых на аналоговом выходе диапазон 2,7-21,7. Что "немного" не правильно (не по руководству, где 0 это 4мА, а 1 это 20мА).
Овен конфигуратор отказывается юстировать выхода, точнее даже не дает возможность это сделать, вываливается с ошибкой.
Конечно можно отмасштабировать, но при замене ПР это возможно придется делать заново, что не очень хорошо......
Свое изображение, которое я использую при выводе на экран, что непременно должно быть прямоугольным? Потому что я ставлю непрямоугольный рисунок, Logic обводит его прямоугольной рамкой и все незанятые рисунком области, в пределах этой рамки, закрашивает черным. Это что такое?
И почему интересно? У него же графический экран, границы рисунка только пикселями определяются.
PS. Я и сам стал что-то такое подозревать, но когда попытался заменить рисунки с прозрачным слоем, на доработанные мной прямоугольные (а у меня таких было два), то первый (любой из двух) заменялся нормально, а замена второго неизменно приводила к вылету Лоджика. Пришлось удалять этот рисунок и вставлять его заново. Заменять пытался в свойствах рисунка.
Очень хотелось бы комментариев от разработчиков по проблеме "логика отсутствует" на версии прошивки 1.6.0? Решение будет?
Кстати, интересная тема - при подключении ПР205 для прошивки программы, Лоджик сказал что прошивка в нем старая и нужно обновиться до 1.6.0. Хорошо. Он его обновил, ЗАТЕМ ПРОШИЛ ПРОГРАММУ, о чем и написал. Но после перезагрузки оказалось что "Логика отсутствует". Прошил еще раз - вроде нормально. Единственно - и перепрошивка ПР и прошивка программы сначала выполнялись с питанием от USB только. А вторая прошивка программы - уже с полным питание от источника.
При прошивке на столе такую проблему у нас воспроизвести не удается. Требуется подробное описание последовательности действий, при котором наблюдается такая ошибка.
Проверил по этому сценарию - откатил прошивку до 1.4.1 и без основного питания (только через USB) загружал проект с обновлением на 1.6.0. Проект успешно загрузился и сохранялся при перезагрузке по питанию.
Откатился до версии внутреннего ПО 1.5.0. Юстировка выходов заработала (на 1.6.0 от OL 2.7.354 не хотела), откалибровал все выходы. Ну думаю отлично.
Тут подоспела новая версия OL 2.7.356. Попробую-ка ее! Обновил внутреннее ПО до 1.6.1 и все калибровки аналоговых входов слетели (стал диапазон 2,7-21,7мА). В голове сложился вывод (может и не правильный) что теперь после каждого обновления внутреннего ПО нужно будет калибровать аналоговые выходы!
Ну хоть с 1.6.1. заработала юстировка...
Теперь вроде картина проясняется, как я и предполагал, вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия, в смысле, неправильной юстировки, так обычно и случается Вы не первый и не последний! Уже много тем было по этому поводу, но видно всё не в прок, в смысле, обычно это делают те, кто даже приборов подходящих не имеет для этого случая, в смысле, приборы должны быть на порядок точнее ПР.
Требуется пояснение по юстировке тогда. Я видел что такая возможность есть. Но считал что с завода все идет уже настроенным и в общем лезть туда не нужно (на других ПЛК обычно так и есть). Или пользователь должен настраивать сам?
Я вот никогда не юстировал входы-выходы и всё замечательно работает, проблемы обычно начинаются судя по сообщениям на форуме у новичков, в смысле, если у них что-то не получаются - начинают лесть в юстировку даже не разобравшись, обычно это приводит ПР в неработоспособное состояние!
Мне в принципе не понятно, зачем туда лезть не имея необходимых приборов, в смысле, необходимой для юстировки точности?!
Один раз по ошибке код ввёл для юстировки ИДЦ1 - так сам не рад был, в смысле, прибор вышел из строя, только на следующий день притащил из дома РЗУ-420 и восстановил работоспособность ИДЦ1, мне этого хватило, больше не лезу куда не надо лезть!
Вложение 78697
Это легко исправить! Нажмите сервисную кнопку на ПР205 и назначьте IP адрес вашего ПР205, с помощью Овен конфигуратор.
Затем загрузите вашу сервисную программу с вашей логикой!
https://nufnuf.asf-srv.ru/d/s/10Bnwh...0o-77DgL7vyrgs
Посмотрите. Такая проблема на КАЖДОЙ пр205. Я их прошил уже штук 10 только за вчера. Каждая ведет себя так-же.
Могу наснимать еще видосов, новых ПРок у меня еще штук 5 есть :)
А ПР225 тоже такая глюкавая будет? Ждем ее выхода для перехода с ПР200 на ПР225, но с этими событиями что-то уже не хочется.
1.4.1
Да.
Сейчас подготовлю все и пришлю.
Итак вариант, который на 99% не приводит к ошибке:
1. Подключаем ПР205.
2. Обновляем ПО на последнюю версию.
3. Отключаем питание и USB от ПР205.
4. Включаем ПР, подключаемся к нему и заливаем прошивку.
Вариант, который почти всегда приводит к ошибке:
1. Подключаем ПР205.
2. Обновляем ПО на последнюю версию.
3. Заливаем программу.
4. Выключаем и включаем ПР.
5. Получаем "Логика не найдена".
Вариант, который всегда приводит к ошибке:
1. Через мастер тиражирования создаем экзешник.
2. Прошиваем через него ПР205.
Получаем "Логика остановлена".
Вопрос при залитой пользовательской программы при нажатии кнопки вверх и вниз происходит переключение экранов (точнее вверх кратковременно, вниз с фиксацией) хотя к этим кнопкам переменные для переходов и переходы не назначены, не привязаны. Если можно как-то отключить это.
Однако мне повезло получается. Вчера прошил ПР205 с 1.4.1 на 1.6.1. Но программа уже новая была на ноутбуке.
Добрый день!
С какой максимальной частотой могут коммутировать выходные ключи?