Добрый день.
Нет.
Flash-память - это память внутреннего накопителя (eMMC).
Вид для печати
как посмотреть этот параметр?.. можно ли сразу прошиваться с 1.3 на 2.4.2110.1400?
nand: 256 MiB, SLC, erase size: 128 KiB, page size: 2048, OOB size: 64 -- печально
Благодарю за помощь, хорошего дня!)
Привет.
Подскажите, есть ли способ в визуализации назначать имена вкладкам, изменяемые программой?
Т.е. программа сама сможет менять имена вкладок?
Спасибо.
Вложение 78159
Мы в курсе. Благодарю. Осталась задача с Латч переменными не доделана. Хотелось бы ее выполнить.
На каждой вкладке у меня есть много разных настроек для разных однотипных техпроцессов.
Но первая настройка на каждой вкладке - это название самого техпроцесса. Оператор задает название техпроцесса сам.
И я бы хотел, что-бы это название попадало в имя вкладки, чтобы потом оператор сразу видел вкладки с названиями.
А сейчас он их видит так:
Вложение 78160
И это - неудобно.
(Это что-то похожее на рецепты, но я хочу, что опер. имел возможность править их сам. Поэтому реализовал как обычную Retain-структуру с данными, отображаемую через вкладки).
1. Загрузка проги в СПК107 с флешки или USB. Есть ли возможность загружать оперативному персоналу (без выезда нашего специалиста на объект) с флешки или USB резервную версию ПО на СПК107? Где бы посмотреть?
2. Как купили СПК107 так и не смотрели его работу в части "BIOS". Боялись что-то сделать не так, настроить под себя. Может не стоит? Ответьте кто их много юзал.
3. Бывает такой момент, что у СПК107 экран гаснет (типа функции гашения экрана screen saver). Как бороться не знаем. Где найти настроить время экрана и как обратиться к СПК107 если экран погас, что нажимать? Ибо приходится останавливать с РС (Кодесисом), перекомпилировать проект и заново загружать СПК107? Как бороться и где посмотреть?
Кстати ваши видео уроки на Ютубе не видны. Проблемы. Пользуемся ранее скачанными локально. Иначе проблемы.
1. Можно, через экранный конфигуратор.
См. п. 4.7:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Faq_v.3.3.pdf
2. Вопрос непонятен. Уточните, что именно вас интересует.
3. См. узел Screen в дереве проекта.
Если показанные на скриншоте параметры выставить в 0 - то яркость экрана всегда будет постоянной.
Вложение 78161
На любую область экрана.Цитата:
как обратиться к СПК107 если экран погас, что нажимать?
МУ110-224.8Р H/W v2.0 (новая версия). Работаем CoDeSys 3.5.17. Патчи не помню какие. Но помню помучились с прошивками. У нас в системы одни модули ввода/вывода идут новые (H/W v2.0 ), а есть старые модели. Мы не знали про это вначале. Закупка купила и все. RS-485. работаем с шаблонами Модбаса. Подключение релейный сигнал, транзисторные-тиристорные выхода не брали. Они могут гореть. Их только через промежуточное реле обычно ставят.
Удалить CODESYS и установить в точности по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=gB41WpJ1ru2viPL4
Сегодня утром пришел. Несколько раз загружал (запускал СПК107 - ВКЛ/ВЫКЛ делал перезагрузку с выключателя на пилоте розеток). И вот раз на 5-6 после загрузки проекта через стандартные действия: Компиляция\Логин\Старт и Увсе: экран темный (при этом СПК107 работает, связь есть - все мигает индикаторами). Я взял и подключился через РС к СПК107 (СПК107 не остановился, работал ДАЛЕЕ). Пока не остановил все на РС и не добавил просто доп примитив и заново не сделаешь действия Компиляция\Логин\Старт. Тогда все работает. И так бывает раз через 15-20 если загружаю после компиляции проект. Жму долго пальцем на экран - ничего не происходит. Настройки в вкладке SCREEN (отвечает за настройки экрана) проверил, все у меня настроено, как и советовали выше.
Здравствуйте!
Пока у меня несколько вопросов.
1. Если загружаю проект (резервная копия) с флешки USB в СПК107, то получается старый проект стирается и его архив с авариями тоже стирается? А как вытащить предыдущий архив Аварийных событий? Думали, что старый архив аварийный где-то хранится во временной области памяти.
2. Правильно ли я понимаю, что нужно вначале скачать на USB накопитель архив аварийный с СПК107 вместе с старым проектом, и только потом пытаться запустить с загрузочной USB флешки новый проект (резервный) на СПК107?
Поясню. Персонал оперативный сам берет и с загрузочного USB сам запускает прогу в СПК107 при каких-то проблемах (экран СПК107 не отвечает на нажатие - было уже раз 5-7 за 3 месяца, экран настроен на не отключение по вашей методике, РС нет на объекте. Бывает перезагрузят - все работает, но редко бывает, что не помогает. Перепрошиваешь заново и все работает, ибо пока все рядом находится).
3. Элемент Таблица (граф. примитив) заполняется данными. А эти оперативные данные можно из Таблицы (не аварийная таблица используется) сохранить в СПК107 или нет?
4. Можно ли USB накопитель (для слота USB A) устанавливать в СПК107 при рабочем состоянии и затем вынимать при работающем СПК107 на ходу? Где то читали, что данные все стираются и порт USB вылетает. Как правильно выполнять эти действия (где указанно в описании на устройство)?
Спрашиваю, так как боимся сломать СПК107
Добрый день.
1. Да. Вытащить можно разными способами. Архив аварий хранится в директории /home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/alarms
2. Если вы хотите сохранить архив аварий старого проекта - то да.
3. Можно.
4. Нет.
См. п. 2.4:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.1.pdf
Скажите, как сохранить данные в Таблице? Где смотреть?
Хотел доделать задачу с Латч переменными. Пока думаю, решаю, времени мало, но можно попробовать доделать, хотя для меня, я думаю, самое лучшее решение, как для сохранения и вывода данных при авариях, это законченное стандартное решение при авариях (Таблица тревог - примитив или элемент). Но, так как эту задачу не доделал, реализовали эту же задачу в простой Таблице (граф. примитив или элемент). Руководство говорит, все пока нормально с выводом инфы, но надо бы эти же данные зафиксировать как то. Может сделаешь, как при использовании стандартной Таблицы тревог? Я согласен, если данные в Таблице (примитив граф. или элемент) можно сохранить, как и в Таблице тревог. Но я согласен, на другие решения. Есть только одно но. Объект локальный. Нет возможности подключиться к сети Ethernet , только локально. Использовать будем только при разборе полетов, если кондей вышел из строя
Изучите данный документ:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.1.pdf
Аварийные данные, данные из простых Таблиц (примитив), которых еще в архиве не видели. Просто сегодня и вчера загрузили с USB флешки другую версию на СПК107. Программа новая, убрали недочеты. Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги, которые были до этого на СПК107, копились, архивировались (настроены до 16 Мб) я надеюсь. Узнать остался ли архив от старой проги и как их вытащить?
Их вы уже не увидите.
Если вы вносили какие-то изменения в конфигурацию тревог - то увидеть их не получится.Цитата:
Программа новая, убрали недочеты. Теперь хотим просто проверить и вытащить данные аварийные от предыдущей проги,
Если не вносили (и тогда вы должны видеть их в таблице тревог на экране контроллера в режиме просмотра истории) - то подключитесь к контроллеру по WinSCP и выгрузите файлы из директории /home/root/CODESYS_WRK/PlcLogic/alarms
Как выгрузить на флэшку аварийные данные (работа с csv-файлом, потом подготовка их в блокноте и далее просмотр их в Excel ), я это уже делал. Это Аварийные данные (Error) Кодесис. Правильно ли я понимаю, что вы пишите про подключение по WinSCP к СПК107 и это будет просмотр и аварийных данных (Error) и просто всех остальных (текущих) данных?
Подключаюсь к СПК107 через утилиту WinSCP. Выдает ошибку, что время ожидания истекло (см. файл). Может нужен IP 192.168.0.10, но там другая ошибка. Кодесис закрыть? Закрывал вроде.
А чем Вы руководствуетесь указывая такой IP адрес? Тем что он указан в примере? А подумать что у Вас может быть другой адрес контроллера?
Здравствуйте.
Подскажите, почему иногда (редко) после перепрограммирования ПЛК СПК-110 получаю ошибку открытия порта?
Этот порт - этот порт в USB-хабе. Там далее установлена микросхема CP210x.
Если проблем с открытием не было, то работает нормально очень долго.
Приходится ребутить ПЛК через SSH или передергивать ему питание.
Может есть какое-то особенность? Может проверять указатель на равенство 0 и тупо переоткрывать заново?
Я использую библилотеку CAA SerialCom из OwenCommunication.
Вложение 78263
Не знаю как с ком портом, но при работе с сокетом по эзернет в плк210 при потерях связи и повторном её появлении создавалось подключение с новым идентификатором, при этом старый клиент оставался в памяти. Пришлось при количестве клиентов в счётчике более определённого числа перезапускать сокет. Как это в ком, не знаю, может тоже что-то из этого влияет.
Проблема с COM портом после перехода на таргет 17. При инициализации порта из буфера отсылается пакет, который сводит с ума устройство на другом конце. Как можно очистить буфер порта перед инициализацией ???