На РС пока нет инета, нужны согласования. Поэтому все так долго.
Вид для печати
На РС пока нет инета, нужны согласования. Поэтому все так долго.
Добрый день!
Немного запутался. CDS 3.5.17.3, новая установка, поставил последние таргеты на СПК1хх и СПК210. Создаю новый проект, вижу в шаблонах "SPK110", "SPK107", "SPK1xx". Чем отличаются первые два от третьего? Раньше был только "SPK1xx".
Вложение 77929
Вложение 77930
Вложение 77931
Подозреваю, что разрешением экрана, верно?
Чтобы убрать "SPK1xx", дабы он не путался под ногами, достаточно удалить из каталога "Templates" эти два файла, или еще что-то нужно сделать?
Вложение 77933
Ясно, спасибо!
Здравствуйте! Отключили питание модулей ввода/вывода. На экране визуализации остались последние значения (не сбросились последние данные). Как стандартными средствами настроить пропадание связи и выводить последние актуальные значения на СПК107? Или придется писать программу, по контролю скан цикла? Есть готовые решения (модули ввода вывода МВ110 настроены по шаблону). Основная программа на языке CFC.
Добрый день.
Цитата:
Как стандартными средствами настроить пропадание связи и выводить последние актуальные значения на СПК107?
Судя по вашим словам - всё уже работает так, как вам надо. Или вы имели в виду что-то другое?Цитата:
На экране визуализации остались последние значения (не сбросились последние данные).
Добрый день, всем. Прошу помочь в следующей ситуации. Написал программу и визуализацию, оставил не выключенным компьютер, ночью комп выключился (пропало питание). при включении и запуске КС я увидел проект без дописанной визуализации, со старыми ошибками, которые точно исправлял. Хотя, при запуске он мне предложил два варианта: просто КС 3.5.17 или такой же + плюс что-то там длинное дописано, я не очень по англицки понимаю. Возможно, предлагал открыть сохранённую версию.Не, дописано было Composer Dedica... видимо, не то, совсем, что я думал.
Может можно где-то найти последние изменения?
Причём, я параноик, я несколько раз нажимал кнопку сохранить перед тем, как закончил работу.
Вы случайно не удаляете дополнительные файлы, которые создаёт Codesys 3.5 ? Обычно в них все изменения проекта записаны. Их не надо удалять.
И ещё Codesys 17.3 устанавливать лучше с сайта Овен, он русифицирован.
И ещё, привыкайте делать резервные копии и не одного проекта, а каждой новой версии этого проекта.
А как в Codesys v3.5 в открытом проекте поменять текущий язык ST в PLC_PRG на CFC?
Я до этого работал только с v2.3 думал разница между ними небольшая. Хотел создать проект с виртуальным контроллером на языке CFC и подключить к нему через RS485 ПЧ, а через ethernet СП310. Но если создаю проект с нуля непонятно как добавить ethernet и rs485, а если готовый открываю, то не даёт сменить ST на CFC)
Если нет выбора языка, значит не правильно установили CDS 3.5 17 SP3, переустановите как на видео https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg&t=12s
Настройки ПЛК мастера для связи, есть на видео https://www.youtube.com/watch?v=77fdfnfdJME
Для виртуального ПЛК всё тоже самое, только номер СОМ порта, указываете куда подключён переходник.
Здравствуйте. Фирма занимающаяся пуско наладкой передала нам актуальный проект. При октрытии их актуального проекта и попытки соединиться с контроллером возникает окно предупреждения что проект был измнен. Фирма ссылается что проект не меняли и это окно возникает из за того что я соединяюсь не с их копмьютера а со своего, то есть из за того что разные комьютеры вот такая ошибка. Прошу вас подсказать действительно ли так, то что разные компьютеры влияют на соединение с контроллером????????????????????????
прилагаю картинку Вложение 78035
В целом, это действительно так.
Чуть больше скучных подробностей: https://youtu.be/9S4-RUhykco?si=YiZdRlB4btxE_naK
vitalij И от меня ответ текстом. Это МОЖЕТ быть версия, а может быть и не так. В общем, я душню сразу на все случаи.
Среда CodeSys вместе с файлом проекта .project сохраняет в ту же папку ещё несколько служебных файлов.
В них содержится информация о компиляции проекта (файл .compileinfo и другие).
Если этих файлов рядом с папкой проекта нет - CodeSys будет считать, что проект скомпилирован с нуля и "не знать" о том, какой проект находится в ПЛК. И в этом случае будет предложен только один выход - перезалить весь проект.
НО! Раз на окне есть выблр Онлайн-Замены, то это значит что слежубные файлы есть (иначе CodeSys предлагал бы только с нуля проект загрузить).
Так что, возможно, в проекте что-то менялось. Это может быть не логика кода, а, например, слегка передвинутый на экране визуализации элемент.
Здравствуйте, а как можно сравнить две однотипные структуры? на оператор = ругается
Критерий один, чтобы они не отличались, вообще я отслеживаю любые изменение в ней, функцию побайтного сравнения сделал, работает, но думал может, что то стандартное есть, а я не знаю
Спасибо большое
Всех приветствую!
Столкнулся с проблемой при установке Codesys.
Возникает она на разных версиях.
Пробовал на нескольких ПК,исход один...
Подскажите,вдруг кто сталкивался..
Так же,из всех языков имеется только ST
Вложение 78098
Добрый день.
Попробуйте установить в точности по видео:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg?si=vML3TNllvpw8De6F
Спасибо большое,все помогло!
Здравствуйте! Прошу подсказать, как выполнить следующую задачу. При включении запускается СПК107. Панель грузится долго (1-1.5 минуты, вчера засекли 1 мин 45 сек.). Хотим сделать программный таймер, который, выдавал дискретный выходной сигнал, после полной готовности к работе СПК107 (инициализации) и его начала работы. Это нужно, чтоб другая электронная схема знала, что СПК107 работает, после пропадания питания. Такой своеобразный сторож. Вопрос на чем лучше и легче выполнить (предпочтение на языке CFC) и какие задействовать внутренние переменные времени СПК107 для этой задачи и как? Есть ли типовой пример?
CFC
Вложение 78106
ST
Вложение 78107
FBD
Вложение 78108
LD
Вложение 78105
После полной готовности СПК107 (инициализации) и начала его работы переменная установится в TRUE, а дальше используйте по своему усмотрению, например назначьте на дискретный выход.
Всем доброго времени суток! Нужна помощь, есть ПЛК200 к нему подключен датчик температуры ДТС3005-РТ1000.В3. В codesys в конфигураторе выбрал датчик, указал диапазон температур и вроде бы всё заработало, но датчик практически не реагирует на изменение температуры в помещении (например датчик показывает 25,4 С, в комнате температура опустилась до 16 С , а показания 24,7 С) тоже самое и при повышении температуры. Могли электрики неправильно подключить датчик, либо нужно дополнительно что-то настроить или датчик с браком?
Вложение 78109
На самом датчике написано такВложение 78113
Для проверки можете подключить сопротивление 1 КОм (1000 Ом), должно показывать 0 градусов
при 900 Ом должно быть - 25,5 град,
при 1100 Ом должно быть 25,7 град,
при 1200 Ом должно быть 51,6 град,
при 1300 Ом должно быть 77,7 град.
Заодно проверьте схему подключения, ссылку давал уже.
Точно так же можно проверить сам датчик, измерив его сопротивление при разных температурах.
Добрый день. Использую шаблоны для опроса 210 модулей расширения. При добавлении модулей МВ210-101 формируется куча ошибок (фото с ошибками во вложении), ошибки ведут к параметрам "Настройки -> Чтение -> Вход N (чтение)" и "Входы -> Вход N". При компиляции ошибки пропадают, но стоит произвести какие-то действия в программе, попереключаться между программными блоками, как снова появляются ошибки (причем не всегда сразу). В чем может быть проблема?
Вложение 78157Вложение 78158
Здравствуйте.
плк200
0. Перепрошивка с версии 1.2.xxxx.xxxx / 1.3.xxxx.xxxx на версию 2.4.xxxx.xxxx поддерживается только для устройств, выпущенных начиная с марта 2021 года (с 512 Мб flash-памяти).
flash-память - это Оперативная память (RAM)?