Проверьте пачкорды. Те что с комплекта у меня как-то портились. Полная замена все исправила.
Вид для печати
Проверьте пачкорды. Те что с комплекта у меня как-то портились. Полная замена все исправила.
Если считать катушки промежуточных реле индуктивной нагрузкой, то да :)
Но я думаю этим можно пренебречь?
А почему 403 надо в отдельную подсеть?
PS: посмотрел код, на текущий момент один из этих 403 вообще никак не используется, а другой коммутирует (через промежуточное реле) свет 2 раза в сутки (подсветка дома).
К сожалению я тоже только со слов другого человека могу передать. Одним словом тоже шкаф отработал больше года а потом заметили, что сами шлейфы пачкордов греются. Может и не заметили бы пока у МВ210-101 порт не сдох. Что в этом процессе первично не известно. Но после смены модуля МВ210-101 и замены всех пачкордов проблемы со связью ушли.
Реле на 24В, оно управляет катушкой импульсного реле, уже на 230В. Вроде так.
Выделение 403 в отдельную подсеть подразумевает, что эти модули просто вешаются на другой свободный порт ПЛК (с соответствующей перенастройкой)? Или имеется в виду с использованием стороннего сетевого оборудования?
В принципе, для проверки, могу сделать проще - отключить их на время от питания.
Как говорил ранее, на текущий момент вся работа 403 модулей заключается в подаче короткого импульса на импульсное реле 2 раза в сутки, то есть помех от них по идее никаких. А глючность, которая на видео - постоянно.
Подключить на другой свободный порт контроллера (с соответствующей перенастройкой).
Ethernet тоже отключите от них.
Нужно попробовать, чтобы нам было от чего отталкиваться.
И отправьте, пожалуйста, мне на почту Ваш архив проекта (в кодесис Файл >> Архив проекта > сохранить/отправить).
Добрый день!
Такой вопрос: обмен через сокеты Клиент - Сервер по протоколу TCP порт 502 или как в примере "TCP: сервер и клиент" 4711?
TCP это транспортный уровень OSI а чтобы указать вам порт нужно чтобы вы указали какой протокол прикладного уровня вы используете?
обмен через сокеты
Ну если вы обмен сами делаете то и порт сами выбираете любой свободный.
Теперь все порты открыты?
Заходите в конфигуратор и в межсетевом экране открываете.
и как тут открывать?
Вложение 54885Вложение 54885
А вы клиента или сервера создаете?
ПЛК в роли клиента
В качестве сервера на ПК запускаю программу TcpClientServer. Пробовал и другие - ПЛК не видит сервер.
Для клиента ничего настраивать не надо. В консоли telnet-ом проверяйте подключение к серверу.
FireFox не дает подключиться:
Вложение 54888
Opera тоже:
Вложение 54889
Даже IE отказался:
Вложение 54890
Попробовал подключиться так, но это похоже трафик за пределы Windows не уходит:
Вложение 54891
А чем PuTTY не подошел?
Создал отдельную тему
turkish945 Я вот всю думаю-думаю... может нам с тобой в щите на Мх110 перейти на все?
Меня смущает то, что там надо будет пересоединять ОЧЕНЬ_МНОГО_ПРОВОДОВ IOшек. То есть, чуть ли не отключать весь щит, вынимать раму, пару дней всё пересоединять, и потом подключать назад.
На это я не хочу идти. Может быть приколоться, найти какие-нибудь мелкие клеммы или разъёмы типа DegSon с шагом 2,54мм, и просто нарастить провода IO, а разъёмы эти запихать как попало в перфокороб и шут с ними?
Я чем больше читаю, тем тяжелее мысли. Напоминает фильм "Укрощение Огня", где про "надо всё поменять" - "да вы что, уже работают сотни людей, финальные чертежи"...
Дополнение. Обсудили мы это с turkish945... кажется, идея выполнимая. На 32-канальных модулях Мх110. Получится 6 модулей на линии RS-485, а это не так много (210ых было 9, хехе).
Провода - наращивать паяльником и термоусадкой изолировать.
Если согласуем - то лучше так, чем Мх210.
BETEP Какая гадость... блин, я лучше куплю за те же деньги рулон в 50 метров термоусадки. А с паяльником я почти родился.
Короче, обдумываем мы переход на Мх110.
Добрый день, коллеги!
При загрузке проекта в ПЛК возникла следующая проблема:
Вложение 54996
Вложение 54997
Если попытаться загрузить пустой проект остается следующая ошибка:
Вложение 54998
Сброс устройства к заводским, перезагрузка - не помогли.
Временно решило проблему перепрошивка, но через некоторое время ошибка возникла вновь, поэтому пишу здесь.
ПЛК210-04
Версия прошивки 1.3.0309.1257
Версия таргет-файла 3.5.14.36
Сталкивался ли кто-нибудь, какие могут быть варианты решения?
в проекте шкаф 1 ПЛК210-03-CS-МУ210-501-МУ210-501 МУ210-403 МВ210-101-- 10м кабель шкаф2 МК210-301-- 10м кабель шкаф3 МК210-301-- 10м кабель шкаф4 МК210-301-- 10м кабель шкаф5 МК210-301-- 10м кабель шкаф6 МК210-301 МВ210-101 -- 40м кабель шкаф7 МВ210-202 МВ210-202 МВ210-202 МВ210-202 МУ210-403 МУ210-403 ВП110 всё подключено последовательно в такой последовательности,+ ВП110 подключена отдельным кабелем к отдельному порту eth3. все адреса статические 192.168.1.11 плк - 192.168.1.29панель. у меня два таких обьекта на 100% всё одинаково собрано и исполнительное оборудование и длины кабелей, а проблемы одинаковые- скорость отклика панели 3-10 секунд при нажатии. 1-4 дня всё работает нормально (за исключением отклика панели - "тупит"), а потом начинают модули терять связь на 2-3 секунды.
кабель ethernet переткнуть не помогает. всё лечится если перезагрузить плк отключением питания, причём перезагружать иногда надо 1 раз иногда 3 раза. выключил через 5 сек включил, жду пока загрузится если после загрузки все модули подключились к плк то несколько дней всё работает. прошивки у модулей и у плк я все последние залил. кабеля связи ethernet все экранированные. если в плк прогамма остановлена то самы1 дальний модуль пингуется так Ответ от 192.168.1.28: число байт=1024 время=8мс (остальные 4 запроса 4мс) TTL=64, а первые 10 модулей пинг 1мс, потом чем дальше модуль от плк тем выше время ответа но не более 16мс много раз такой тест делал.
- причём если плк связь теряет то я не могу к нему подключиться по usb вообще, а через ethernet 4- (я всегда ноутбук к отдельному порту кабелем 5 м подключаю) жуткие тормоза что через кодесис что через web интерфейс, презагрузил плк и всё норм. контроллеры в апреле 2020 куплены.
Какие настройки сити в ПЛК210, ВП110, МВ210 (включая Gate ,широковещательный адрес и DNS)?
Ethernet 4 не использую. ноутбук Ethernet 3 подключаю, Ethernet 2 отдельная панель вп110, Ethernet 1 все доп.модули+ на конце 2-я панель ВП110.Вложение 55016
https://disk.yandex.ru/d/NMBhKbMXalgtCQ?w=1 это ссылка на мой проект и там же скриншоты и настройки
в целом все не по феншую. Представте у Вас более пяти объектов борются за очередь выполнения в таске, мало того визуализация пытается обратится к этим выполняемым программам, чтоб получить значение перменной, еще бы не тормозило. Всё это прекрасно поместится в один PLC_PRG, например сперва ПОУ отвечающие за модули ввода, потом логика программы, далее ПОУ отвечающие за связь с модулями вывода, все переменные которые нужны для отображения в визуализациях, лучше держать в глобальных переменных. Использование АТ это конечно дело каждого, но лучше наименование сразу в модулях присвоить
Использование АТ- для меня так быстрее ( exel помогает), чем каждую переменную отдельно присваивать, но если "наименование сразу в модулях присвоить" ускорит работу то я так переделаю. Попробую в в один PLC_PRG всё перенести, отпишусь об ускорении.
Вопрос1 если все переменные в GVL (Globals) перенести, (для меня так даже удобнее), так будет правильнее- быстрее меньше тормозов?
Вопрос2 много экранов и мало элементов или мало экранов и все элементы на панели плотно, как быстрее?
Вопрос3 Ethernet 2 отдельная панель вп110 у меня подключена и кабель 10м от контроллера до панели. как Ethernet 2 лучше настроить для ускорения работы, или к Ethernet 4 подключить?
Вопрос4 нужно ли заземлять экран у Ftp кабеля?
p.s сейчас из-за этих зависаний и не доделываю проект, задаю вопросы в поддержку,и уже думаю менять панель и контроллер. после ваших советов capzap буду переделывать проект.
Ну если ексель, а я вот загрузил проект и у меня нет этих адресов и IP у всех одинаковые Вложение 55019
отдельный блок данных для визуализации это нормально
если учесть что обновляются только те данные которые отображаются только на активном экране, лучше много экранов и мало переменных
без разницы в которой сети будут клиенты визуализации, не такая уж и нагруженная сеть получается
кабель не заземлял, ну может коннекторы только металлические исользовал
Тормоза у вас не из-за глобальных переменных но тем не менее:
1.По тормозам разницы нет, все сделать глобальным не правильно, но можно.
2.Много экранов мало инфы на каждом так быстрее, но опять в вашем случае не принципиально, тормоза не в этом.
3.Я бы объединил все четыре порта в один мост, отключил DHCP и STP и FireWall вашем случае.
Вложение 55029
Вложение 55030
Вложение 55031
Подробнее в https://owen.ru/uploads/231/tn-ug-owrt-luci-r2.pdf стр.106
4.Я с одной стороны сажаю коннектор с заземлением. Но опять у вас проблема не в этом.
Теперь по проекту:
1.Приоритет VISU_TASK вы точно зря так задрали, верните назад 31.
2.Время цикла MAIN_TASK с вашим количеством модулей поставьте 25мс
3.Время обновления WEB увеличьте до 300..400мс.
С этими настройками у меня все летает.
P.S. Смотрите на нагрузку CPU (в норме не должно выходить выше 50..60%, у вас постоянно под 100% было) и обмен я бы через библиотеку OwenCommunication сделал.
С этими настройками и у меня теперь всё летает на обоих плк: VISU_TASK 300 ms задержка при переключении экранов не более 1 сек, и MainTask 50. MainTask 25 не пробовал. Попробовал в один PLC_PRG всё перенести, ускорение не заметно, а искать нужную строку теперь менее удобно, чем когда было много POU в MainTask. если VISU_TASK 500 , то приемлемо но уже 3сек отклик у панели, поэтому оставил 300.
так всё 6 часов проработало без сбоев, а потом опять контроллер начал терять модули. перезагрузил по питанию- теряет и не подключиться к нему, на третий раз после перезагрузки всё опять проработало 4 часа без сбоев и зависаний панели.
в чём ещё могут быть проблемы?
Попробуйте 30х-е модули иключить как вариант временно, не уйдут ли проблемы. И у вас в основной программе явно есть что улучшить слишком много она процессорного времени на себя оттягивает. Я бы однозначно связь с модулями на библиотеку перевел.
Перед повторным появлением прошло прилично времени и внесено немало изменений, поэтому сложно сказать, какие конкретно действия привели к ней вновь, кроме непосредственного появления ошибки во время загрузки проекта.
Евгений Кислов уже помог решить проблему, пока повторений не было. Проблема была в испорченном конфиг файле, а вот почему он был испорчен вопрос остается открытым.