Я же сказал, что это для ворот, а не для ставней. а так обратите внимание на макрос, он делался для управления от радиокнопки. Входы 2 и 4 можно не использовать.
Вид для печати
У вас даже намёка на стек или его подобие нет.
Вопрос- зачем, для решения какой задачи вам нужен макрос "скользящего окна"? Всё от задачи зависит, если с изменением температуры-скорости за 2 минуты и с усреднением пойдёт, то для учёта кол-ва деталей - нет.Цитата:
так что я старался сделать как Вы написали,
Для решения подобной задачи, что Вы озвучили, когда списывается равными частями, стек не подходит, уже писал почему, он списывает не равными частями а самое "старое", поэтому я его и не поставил, что он не подходит, что и пытаюсь безрезультатно Вам объяснить! К слову раньше выкладывал где-то, возможно в виде картинки подобный стек, только там был дополнительный целочисленный вход для указания ширины окна:
Вложение 26735
Мне лично пока хватает скользящего среднего:
Вложение 26725
Вложение 26726
Во встречной любезности , если кого заинтересовало, выкладываю свой стек, особо комментировать пока не буду, у входов-выходов есть комментарии, если чё, спросите!
Подскажите. Что такое "[B]Обратная связь[B]"? Кнопочка сверху. В хелпе вообще за нее не сказано.
Спасибо. Это я так понимаю - линия будет выполняться в последнюю очередь в цикле? Или через цикл?
У неё очень простой смысл: значение на её выходе равно "значению входа этой связи в прошлом цикле".
Не надо заморачиваться и думать "в какой момент она работает". Она просто хранит значение входа с прошлого цикла и подаёт его в следующем цикле на свой выход.
Так понятнее?
Ещё вариант -- можно считать, что это "линия задержки на 1 такт".
Теперь все понятно.
Существует ли возможность отправлять по Modbus под командой "10" не 2 регистра, а больше, массив данных, например 20 регистров с адресами подряд? Очень надо для ускорения обмена.