Выложите ваш проект - посмотрим.
Вид для печати
Выложите ваш проект - посмотрим.
Это я уже исправил и описал как, подскажите еще как обновить вручную
Вложение 64568версию устройства 3.5.16.31 на 3.5.17.30, как я понимаю, это же не прошивка контроллера, а таргет надо обновить? у меня стоит последняя Вложение 64569
Правой кнопкой мыши на узел Device - команда Обновить устройство - выбрать версию 3.5.17.31.
Добрый день!
Есть несколько механизмов в работе. Нужно подсчитывать сколько их работает на данный момент для формирования сигналов далее. Есть ли какой-то библиотечный блок для этого?
Хорошая идея, благодарю :)
Добрый день.
Прошу помощи, самостоятельный поиск решения результатов пока не дал.
СПК107 + МВ210-202, два входа настроены на работу с энкодером, обычным инкрементным. При перезагрузке по питанию счетчик энкодера обнуляется. Есть ли возможность сохранять значение счетчика? логика подсказывает, что должна быть, но пока не смог найти нужную информацию, только про обнуление. Codesys 3.5 sp14 p3
Добрый день.
Вот пример:
Код:PROGRAM PLC_PRG
VAR
// Счетчик модуля, привязан к компоненту Modbus
udiModbusCounter: UDINT;
udiCounterOffset: UDINT;
xPlcStart: BOOL;
END_VAR
VAR RETAIN
// Энергонезависимый счетчик
udiRetainCounter: UDINT;
END_VAR
// при старте контроллера восстанавливаем сохраненное в энергонезависимой памяти значение счетчика
IF NOT(xPlcStart) THEN
udiCounterOffset := udiRetainCounter;
xPlcStart := TRUE;
END_IF
// реальное значение счетчика - это сумма текущего значения и значения, которое счетчик имел до последней перезагрузки
udiRetainCounter := udiModbusCounter + udiCounterOffset;
На уровне прошивки модуля счетчики реализованы так, что не сохраняют свои значения после перезагрузки.
Понял, спасибо за ответ
После обновления на Codesys 3.5.17.3 обнаружил крайне странное явление: как известно, Windows до сих пор не умеет нормально работать с экранами высокой плотности, и если в системе установлено масштабирование больше 100%, некоторые приложение, построенные по старым канонам (например Кодесис), выглядят размытыми. Для борьбы с явлением в свойствах ярлыка или экзешника выставляется режим высокого DPI "Приложение".
Вложение 64605
В старых версиях Кодесис, в т.ч. 2.3 и 3.5.16.3 с этим проблем никаких не было, но с 3.5.17.3 наблюдается странная сатана: я выставляю в свойствах ярлыка или экзешника эту настройку, программа успешно запускается с нужными параметрами, но после перезапуска настройка высокого DPI слетает на дефолтную. На одном и том же компьютере стоят 3.5.16.3 и 3.5.17.3, в первой этой проблемы нет, а во второй - есть. Установка флажка "только чтение" не помогает.
Что за?..
Странно, у меня и ноут и рабочий монитор 4К и я вообще ничего не настраивал в CS. И так вроде нормально.
Те же 125%. Полный экран по размеру файла сюда не прикрепляется.
Вложение 64628
В общем разобрался. Вернее, не разобрался что это было, но проблема вроде решена: установил настройки высокого DPI через кнопку "изменить для всех пользователей" и слетать перестало.
Здравствуйте, подскажите в ПЛК210/200 поддерживается протокол МЭК 61850 (RS485) ?
Здравствуйте, подскажите где можно скачать библиотеку Mx110Assistant 3.5.4.16 ?
Добрый день.
Она входит в состав этого пакета:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...5.11.8.package
del. разобрался
Привет.
Подскажите, почему эти линии связи никак не хотят становиться горизонтальными / вертикальными?
См. рисунок.
Вложение 64821
Я пробовал и так и эдак.
Мне нужно чтобы 1 выход раздваивался на 2 входа (на 2 линии).
Первая линия всегда получается правильной (горизонтально/вертикальной) и она поддается дальнейшему редактированию по принципу драг-н-дроп.
Вторая линия - всегда идет по диагонали и не поддаётся дальнейшему редактированию (только удаление).
Почему линия не может раздваиваться как на электросхемах?
Может какае-то настройка отключена?
Ок.
Евгений, проект написан под "оборудование третьей стороны". Но думаю, что это общая особенность CodeSys. И в СПК будет также.
Вложение 64822
Здравствуйте. CDS3.5.17.3 - какая-то дичь с тревогами. Рассказываю по шагам:
Был один класс тревог "Error", все было ок. Понадобился другой класс, я создал новый с именем "Autorisation" - посыпались ошибки, причем не нового класса, а старого, "Error", ошибки типа "не завершена настройка".
Никак не победив это, я удалил класс, создал заново с новым именем "AlarmClassError", руками прописал его во всех тревогах - теперь все тревоги с ошибками, "класс Error не найден" - причем тут вообще он, если он в этих тревогах не прописан?
Я создал новый класс со старым именем Error, но тревоги его по-прежнему не видят. Я в тревогах заново прописал класс "Error", результат тот же. Что за ерунда, мне что, все две сотни тревог создавать заново?
Вложение 64824
У меня проблема не воспроизводится:
https://disk.yandex.ru/i/b0DPsW1bu3DYmw
Хорошо, доберусь, выложу
Здравствуйте, устанавливаю Кодесис 3.5.17.3 на удаленном ПК для отладки. При открытии архива проекта возникает ошибка Вложение 64826
Если я пробую открыть проект, то в нем не определяются визуализация, конфигурация тревог, списки текстов Вложение 64827
При этом версия на моем ПК (на котором разрабатывался проект) Вложение 64828 а на удаленном без знака "+"Вложение 64829 Дистрибутив скачивался с вашего сайта, просто в разное время. Репозиторий библиотек установлен.
Добрый день.
У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите по инструкции: https://youtu.be/3KcJWZEVXCg
Здравствуйте, появилась задача иметь возможность записывать уставки в ПЛК и из визуализции и по Modbus. Но столкнулся со следующей проблемой: Значение, записанное из OPC сервера единичной командой записи постоянно сохраняется, даже если перезаписать этот Holding Register из программы, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы регистр обновлялся новым значением для OPC сервера при изменении его на стороне ПЛК?
Добрый день.
Посмотрите видео:
https://youtu.be/Q3hqQlqcESo?t=5503