надо вычесть один float из другого и сравнить с заданным. Где-то видел этот макрос но не могу найти...
Вид для печати
надо вычесть один float из другого и сравнить с заданным. Где-то видел этот макрос но не могу найти...
Да да, не правильно сказал. На больше или равно. Пол часа назад видел этот макрос и теперь не могу найти)). Понятно, что можно самому сделать но....
Ааа нашёл! 2posUPReg сигнализатор величины за границу, в разделе управляющие и регулирующие модули
Добрый день. Подскажите как реализовать Пид-регулятор с 2-мя релейными выходами (открыть-закрыть)?
А что нужно регулировать?
Подогрев паром ГВС, пар подается через задвижку.
Вот, несколько лет назад делал регулятор для поддержания уровня в котле, уровень самый сложный параметр в плане регулирования, короче работает не плохо, лучше как другие делали на ПЛК(на другом котле)!
Делал для электропривода без датчика положения, с датчиком положения можно и ПИД-регулятор из ОЛ поставить! Затем мы заменили электропривод и поставили с датчиком положения, и я вывел положение, но только для визуального контроля!
Вложение 47989
Вложение 47994
Вложение 47995
Вложение 47996
Вложение 47997
Вложение 47998
Вложение 47999
Вложение 48000
Вложение 48001
Вложение 48002
Спасибо за прогу
Макрос в составе регулятора мощности модулируемой горелки. Регулировки по паузе и по ходу.
Вложение 48007
Этим же макросом пробовал управлять обычным ТХК на отоплении. В принципе вполне ничего себе.
Все настройки привязывал к сетевым переменным, для отладки.
подскажите пожалуйста как сделать импульсное реле со сбросом как в лого софт?
Как вариант, можно из Д-триггера сделать:
Вложение 48282
Так и с минимальным количеством элементов получается!
Но если Вам нужно нечто другое, например энергонезависимость придётся по другому сделать, например в такой энергонезависимый Т-триггер:
Вложение 48285
Добавить два элемента для сброса: НЕ и 2И!
Или сделать на основе энергонезависимого RS-триггера(выкладывал на форуме не один раз):
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27872&page=12
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=521
Вложение 48286
Короче, куча вариантов, глаза разбегаются!
Сергей0308 спасибо большое!
ftp-сервак упал? нет доступа в онлайн базу
Вложение 48663
Вложение 48665
Вложение 48664
Похоже да, попробую узнать.
Подошёл в проекте к PID регулированию котлами в проекте . Хочу использовать PID регулятор из онлайн базы потому что его
можно использовать в Макросах . Но столкнулся с ситуацией как вывести шаг дискретизации в переменную с целью
изменения уставки с дисплея и из мастер скады . Но такой возможности нету , а войти в макрос чтобы подкорректировать
и вывести этот параметр нету пароля . Как его добыть ????? И если не сложно можно ли указать где он находится .
Вложение 48802 И еще вопрос почему он называется простым .??????
И почему он не выведен изначально ???? Хотя можно было вывести параметр смещения в сторону его увеличения .
Спасибо . Теперь можно вывести наружу шаг дискретизации . .
Если на хвосте регулирующий клапан или заслонка с приводом, то использовать ФБ PID только вредно, мне он для котлов ни разу не понадобился, ибо у котлов обычно именно регулирующий элемент с приводом . Сам привод и есть интегратор, потому что остается как был при откл управления Больше/Меньше.
Это известная тема, т.н. "главный регулятор", распределяющий задание Т воды по включенным котлам. Конечно все регуляторы в результате реализуют ПИД, я про то что если интегрирование естественное на исполнительном звене, то ФБ PID теряет свою главную функцию, она становится не нужна.
Я уже поднимал эту тему. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32428
К сожалению пока проект завис. поставили FantiniCosmi EV87, каскадным регулятором, по 4 точкам графика.
В каскадном регулировании Т сетевой воды собственно регулятор не главное. Если делать совсем автомат, то сложнее будет управлять самими котлами (разжигать, останавливать), тем более в свободной последовательности, учётом что какой то котел не может работать, остановлен по аварии и т.п. А если отдавать сигналы о розжиге /останове человеку-оператору, то всё проще, он сам знает какой котел ему следует добавить/ убавить. А как у Вас? Полный автомат без участия человека?
мне вот только одно непонятно, ведь у котлов есть время розжига, стабилизации, тепловой инерции.... как может простой пид справляться с этой задачей "в лоб"? насколько это все эффективно работает?
я не саркастирую, я просто интересуюсь, поскольку сам на ПЛК таких задач никогда не решал.
Я здесь согласен, что с помощью ПИД-регулятора управление каскадом будет более универсальным, чем тупо по температуре на улице(подобное здесь делали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32428&page=4), но тогда логично, как мне кажется, ещё следующий шаг к универсальности, чтобы при управлении выбиралось только количество котлов необходимое для работы(в зависимости от значения на выходе ПИД-регулятора, а уже схема ротации и АВР(здесь подобное делали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=41) сама выбирает какие котлы запускать в работу, у вас, как я понял, выход ПИД-регулятора жёстко привязан к включению-выключению конкретного котла?!
И чем мой вариант сильно отличается от этого варианта?
Тем что у меня напрямую привязано к температуре, а здесь к мощности?
Определяющий фактор все равно, тупо, температура.
Вложение 48884 Вложение 48885
В режим частого старт-стоп эти запальники выходят из строя.
Добрый день Юрий! Возможно ли в ПР200 устанавливать бит с экрана и сбрасывать его программно?
Наверно, как-то примерно так:
Вложение 49245
Вложение 49246
И что Вам не удобно, преведущий пост посмотреть, перед тем как писать:
Вложение 49637
Надеюсь, следующим вопросом не будет вопрос: как передать в инт-е отрицательные значения?!
Некоторым макросам больше 5 лет, и они часто входят в состав более сложных макросов, поэтому они будут скачиваться с другими, FSEL был встроен в основную программу, раньше его не было, и он входит в состав большинства макросов, оставлен для совместимости, ну и самые простые типа 4ИЛИ, 4НЕ тоже многим нужны, если для вас он бестолковый, то кому-то экономит время. В последнее время мало запросов на новые макросы, нужно посмотреть, может что-то еще добавим.
Макрос ПЧВ 1,2 будет работать с ПЧВ 3 по RS485? для управления ПР 200 частотниками
Добрый день Юрий. В OWEN Logic есть макрос реле времени в котором задается время программно есть макрос реле времени но регулирующий с аналогового входа при помощи переменного сопротивление, хочу убрать внешние реле времени.