у Сименса есть нечто подобное Вложение 63796 :) может на него лучше перейти с такими запросами
Вид для печати
у Сименса есть нечто подобное Вложение 63796 :) может на него лучше перейти с такими запросами
Добрый день. Да, после перезапуска все собралось.:D Прошу прощения за панику. Как то даже неудобно теперь)
Все "устройства" объявлены статически, в отдельном GVL.
С "занулённым" интерфейсом ничего нельзя сделать. Ну т.е. он реально представляет собой 32-битное беззнаковое целое со значением 0, и на этом всё.Цитата:
Да, предполагалось, что будет объявлен экземпляр определённого интерфейса (занулённый), затем передан фабрике вместе с индексом "устройства", предположительно реализующего подобный интерфейса. Если "устройство" действительно реализует интерфейс такого типа, то переданный экземпляр интерфейса инициализируется этим "устройством", если нет -- остаётся равным нулю. Набор интерфейсов, которые может создавать фабрика, конечно, фиксированный.
Чтобы убедиться, что "устройство действительно реализует интерфейс такого типа" - нужно сначала инициализировать экземпляр интерфейса экземпляром ФБ устройства - тогда можно будет использовать __QUERYINTERFACE. Т.е. результат, который вы хотите получить в результате успешной проверки, является необходимым условием этой проверки.
Если позволите высказать мне свое мнение - я бы вам рекомендовал сосредоточиться на реальной задаче из реальной предметной области и проанализировать различные возможные варианты ее решения, а не зацикливаться на одном конкретном (см. XY Problem в подписи). Понятно, что "когда у вас в руке молоток, всё становится похожим на гвозди" - но иногда рубить деревья молотком оказывается не очень удобным. Надеюсь, вы автоматизируете не абстрактную фабрику. =)
День добрый, подскажите как работает на запись данная функция, с циклом и по триггеру понятноВложение 63886 а приложение? запись значений при изменении этого значения? заранее спасибо.
Добрый день.
"Приложение" в целом похоже на "триггер", но имеет ряд отличий.
Посмотрите видео - так как раз это поясняется:
https://youtu.be/elizZ9l_-sw
Добрый день.
Проект в CDS 3.5. Вопросы по работе с преобразователями частоты KIPPRIBOR AFD-E.
При добавлении AFD-E в проект в списке входов/выходов имеется несколько каналов типа BIT, например, «Запись командного слова» или «Запись задания частоты».
Вопросы:
1. При записи командного слова я должен сформировать слово целиком и затем установить эту переменную (типа BIT) в 1, а затем сбросить 0?
2. Можно ли переустанавливать отдельные биты слова, не меняя значения других, или только слово целиком?
Понял. Спасибо.
А «Запись задания частоты» и «Запись границ частоты и задания» действуют на свои группы переменных, которые под ними в списке?
Максимальная выходная частота (запись) и Максимальное задание (запись) - в чем разница?
Об этом лучше в РЭ на частотник почитать:https://owen.ru/uploads/320/afd-e_-_re.pdf
(см. параметры F0.2.27, F0.2.28 и F0.1.20)
Спасибо. Последний вопрос, конечно, не к Вам.
Добрый день!
Помогите с реализацией уставок
ПЛК 210 modbus rtu slave
Панель СП310 master
Значение с панели приходит - все ок!
Объявленные переменные в Modbus Serial Device соотнесении Входов выходов при перезапуске сбрасываются на 0
Пробовал объявлять их в GVL тоже самое
Пробовал объявлять их в GVL retain тоже самое
Пробовал объявлять их в GVL_presistent тоже самое
в codesys 2.3 было все просто объявленая в modbus slave переменная автоматом энернгонезависимая в codesys 3.5 не пойму как сделать
Добрый день.
В вашем случае нужно настроить слэйв с помощью ФБ MB_SerialSlave из библиотеки OwenComminicaiton.
На вход pData передавайте указатель на массив или структуру, объявленную в RETAIN.
См. пример использования блока:
https://youtu.be/NzDdo6Hllm8
А попроще никак?
По TCP тоже самое?
Стандартными средствами вообще никак не реализовано? только через библиотеку и массив?
Добрый день!
Спасибо, все получилось!
Подскажите еще пожалуйста, как обратится к биту в массиве данных Word напрямую из программы, без дополнительных преобразований, чтоб не делать запись и чтение по раздельности
Типа: massiv[word.bit]
Word.bit номер слова. номер бита
Вы просто Бог!
Спасибо!
Привет.
Проект перестал запускаться.
На экране СПК110 надпись "Rised exception. Access violation".
При этом компиляция и загрузка проходят штатно.
Что можно сделать? Как понять где происходит ошибка?
Спасибо.
Привет.
Может кто-нибудь объяснить что происходит:
0. Создаем строку.
1. Записываем в нее значение: sDataSend := '{-calibr_unit-:10,';
2. Добавляем к этой строке еще кусок текста: concat(sDataSend, 'data":{"cmd":"add_launch","algoritm":"Test",');
3. Ловим точку останова в реальном ПЛК.
4. Сидим у чешем репу:
Вложение 64290
:)
Эх... Что б я без вас делал-то...
(чесал репу)
Еще вопрос:
Как узнать, где завис (где сейчас крутится) контроллер?
ИДЕ показывает режим "работа".
Ставлю точку останова в главной проге в сроке 1 и там никогда ничего не останавливается.
Т.е. сейчас прога где-то застряла или как?
Вложение 64293
Программа не соответствует исходнику, возможно по этому не происходит останова как вариант.
Подскажите пожалуйста, где можно добыть профайлер кодсиса? Мою учётку там заблокировали, а качать даже бесплатные расширения можно только зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте, столкнулся с CoDeSys случайно, есть задание просто перенести программу из одной среды в CoDeSys. При создании проекта он предлагает выбрать только язык ST, а мне нужен LD. Я не могу понять в чем проблема, т.к. во многих видеоуроках языки программирования присутствуют все.
Вложение 64306
В V3.5 SP17 Patch 3 можно установить его через CODESYS Installer.
Перед запуском CODESYS Installer потребуется подключиться к интернету через VPN - например, с помощью этой или аналогичной утилиты.
Добрый день.
У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите его и установите заново по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg
> V3.5 SP17 Patch 3
Увы, у меня SP14 Patch 3+. У вас нигде на ftp нет склада с их плагинами?
Конкретно плагинов из Professional Developer Edition нет.
Могу завтра выложить, если это действительно необходимо.
Или вы можете создать новый аккаунт в CODESYS Store - если указать страну регистрации не РФ/РБ, и почта будет не российского регистратора - то аккауант не заблокируют.
> если указать страну регистрации не РФ/РБ, и почта будет не российского регистратора
Они там телефон требуют, похоже, по нему тоже блокировка идёт.
> Могу завтра выложить
Буду премного благодарен.
Вложение 64345
Вполне себе заблокируют. Мне заблокировали два аккаунта, созданных подобным образом.
https://disk.yandex.ru/d/Dx4iyPl9JVDLEQ
У меня за весь год не заблокировали, но, возможно, дело в том, что там ФИО соответствует стране регистрации и указан реалистичный почтовый индекс.Цитата:
Вполне себе заблокируют. Мне заблокировали два аккаунта, созданных подобным образом.
Когда я его регистрировал - телефон еще не требовали.
Спасибо большое, завтра попробую установить.
Здравствуйте.
Не могу установить связь с МКОН. Делаю всё по этому видеопримеру, но МКОН будто не задействован (см. приложение). Порт 502. Кнопка подтверждения ничего не меняет.
Через сам МКОН успешно опрашиваю модсканом по Modbus TCP устройства на RS-485, а с контроллера не получается.
ПЛК200-03-CS, версия CODESYS 3.5.17.30, таргет соответствующий. Версии компонентов соответствуют документу "Настройка обмена по протоколу Modbus", Приложение А. Рекомендуемые версии компонентов Modbus.