А без окна выбора файла нет возможности сделать?
Вид для печати
А без окна выбора файла нет возможности сделать?
Можно.
Вместе с менеджером рецептов в менеджер библиотек автоматически добавляется библиотека Recipe Management.
В ней есть ФБ RecipeManCommands, у которого есть метод LoadFromAndWriteRecipe.
Один из аргументов метода - как раз путь к файлу рецепта.
https://help.codesys.com/webapp/qNB_...rsion=3.5.17.0
Общий принцип использования этого блока см. в видео:
https://youtu.be/A1WrZVJUWhY
пробую в эмуляции. данные из Recept.txtrecipe не записываются в Recipe1.Recipes.txtrecipe
1. В эмуляции работа с рецептами в принципе не поддерживается. Используйте реальный или виртуальный контроллер.
2. Вы раньше спрашивали: "Возможно ли эти файлы загружать, например, командой из программы (по нажатию кнопки)"
Метод LoadFromAndWriteRecipe делает именно это - он выгружает содержимое из файла FileName в переменные рецепта Recipe1.
Если вам нужно после этого сохранить эти значения в файл рецепта Recipe1, то используйте метод ReadAndSaveRecipe.
Может ли кто выручить ссылкой на дистриб SP9?
Вложение 61446
На оф.сайте нет региона РФ, я так понимаю зарегистрироваться не получится
Не могу понять, почему не видит модули ввода/вывода?
да, перезагружал
Тогда завтра залью к нам и добавлю ссылку в этот пост.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/01_CODE...5SP9Patch8.exe
Возможно ли сделать эмуляцию показаний аналоговых датчиков (пока их нет) при работе с реальными СПК и модулями. Например, при включении кнопки из визуализации включается режим эмуляции датчиков. Показания записывает, а в алгоритме обработки этих показаний в программе ничего не перезаписывает?
Да, возможно.Цитата:
Возможно ли сделать эмуляцию показаний аналоговых датчиков (пока их нет) при работе с реальными СПК и модулями
Производить запись, привязанную к каналу модуля нет смысла - так работать не будет (потому что это "входные" каналы).
Создайте три набор переменных:
1. Переменные, привязанные к модулям.
2. Переменные, характеризующие значения симуляции.
3. Переменные, используемые в программе.
В зависимости от состояния кнопки записывайте в переменные группы 3 значения переменных групп 1 или 2 соответственно.
Спасибо.
Если на вход аналогового модуля подключить дискретный датчик, то как обработать его значение?
Здравствуйте в codesys есть такое окно буквами S и R, в CFC понятно как их в коде использовать, а как в ST ими пользоваться? есть какой то пример у кого? Правильно ли я сделал в ST?Вложение 61474
Добрый день.
Подскажите возможно ли сохранять и считывать Аварийные сообщения "Alarm Configuration" на карту SD. СПК107(М01) ??
Если да то подскажите где можно почитать/ посмотреть информацию.
Всем добрый день!
Не устанавливается связь с частотником FC301. Есть ПЛК210, шлюз Moxa (profibus в modbus TCP) с установленным GSD файлом и частотник danfoss FC 301. На частотнике соответственно установлена коммуникационная плата MCA 101 (profibus). Соединение с частотниками VLT 2800 прекрасно получается через шлюз. А вот с FC 301 ни в какую. На плате моргает светодиод "NS" красным цветом и ноль реакции. Кто встречался с такой задачей отзовитесь. Вроде проверил всё но кто знает.
У Вас что то еще работает по profibus с этим частотником?
Да. Еще идет опрос частотников VLT 2800 и модулей ввода вывода ET200S Siemens так же через шлюз
Я о другом.
В этих частотниках есть встроенный MODBUS RTU. Почему Вы не используете его?
Я вас понял. Но у меня только кроме коммуникационной платы mca 101 profibus ничего не установлено на него. Вот тут и встает сразу вопрос а эта плата поддерживает протокол Modbus. Ну то есть можно через неё подключится?
У Вас сам automation drive встроено поддерживает MODBUS.
Поэтому, зачем такие сложности, если параллельно частотник не работает с головой Сименс по profibus?
Сейчас внимательно посмотрел. На плате есть пины под разьем стандартной шины и есть микропереключатель активизации этой шины. Вопрос такой можно через эти пины установить связь и если да то нужна рапиновка, то есть где А и где B.
наверное потому что это не относится к стандарту и является "подарком" для соотвествующей среды Вложение 61495
Возможно ли сделать так, чтобы при отключении питания и последующего возобновления, сохранялись значения на графике, которые были до этого отключения? Использую элемент трассировка - получается только отображать, масштабировать. Создал массив ARRAY[0..2000] OF REAL с записью каждые 1м40с измеряемого значения, но что с ним делать не знаю)
цвета кнопок, ползунков селектора времени, даты возможно изменить?
Заметил, что иногда при переключении селектора времени и активном перемещении ползунка "крашится" визуализация тренда. Это возможно исправить?
Привет.
Есть массив структур (12 элементов массива каждый по 11 разнотипных полей структуры).
Необходимо обнулить всё это дело перед началом очередного цикла работы прибора.
Может есть метод как это сделать быстро, коротко, красиво читаемо в коде?
А то так не хочется 100500 строк кода писать, для обнуления этих элементов...
Спасибо.
Есть ли возможность при вводе текстовой переменной использовать клавиатуры с языками, отличными от rus/eng?