Просмотр полной версии : ПР205
Newcomer
18.11.2025, 19:09
Как тут создать переменные с разными сетевыми адресами ?
kondor3000
18.11.2025, 19:12
Как тут создать переменные с разными сетевыми адресами ?
Это не здесь, а в настройках, В Мастер добавляете устройства, с разными адресами. 86790
Сделайте 1 устройство, со всеми регистрами, копируйте и вставляйте готовое, как шаблон. Имена переменных перенумеруйте, в каждом следующем устройстве.
У вас битовые переменные, поэтому адреса не даёт большие ставить. А в вашем проекте вы вообще в слейв залезли.
Newcomer
18.11.2025, 19:25
1 и 5 что такое ?
kondor3000
18.11.2025, 19:31
1 и 5 что такое ?
Это слейв адрес устройства.
kondor3000
18.11.2025, 19:42
Вот проект, в Мастере добавлено 3 ПЧВ1 с адресами 1, 2 и 3,
переменные, чтобы не путать, тоже пронумерованы, Ток I1, должен отличаться от тока второго ПЧВ, поэтому I2
Newcomer
19.11.2025, 10:24
Вот проект, в Мастере добавлено 3 ПЧВ1 с адресами 1, 2 и 3,
переменные, чтобы не путать, тоже пронумерованы, Ток I1, должен отличаться от тока второго ПЧВ, поэтому I2
Спасибо за пример.
elefantkip
01.12.2025, 11:07
Здравствуйте!
Просим инженеров проверить текущую прошивку 1.10.1 для ПР205-24.1211.06.2.0 (из новой версии OwenLogic).
Дело в том, что Экран оператора Мастер в сети и опрос от ПР205 не происходил.
Нужно создать переменную Slave потом записать в неё константу (например, 333),
и потом считать из переменной Slave в другую локальную переменную.
И наблюдать в отладке «ноль».
В ранней версии обмен от переменных Slave осуществляется.
Пришлось установить раннюю версию прошивки ПР205 (1.8.1)
из архивной версии OwenLogic с переписыванием кода программы!
Пожалуйста, сделайте или утилиту, или возможность сохранить проект
в более прошлые версии, или хотя бы копирование с холста на холст!
Просим подробно объяснить ситуацию, как такое возможно и причём тут групповой запрос (для одной переменной Slave)?
Так как пришёл ответ от Продукт-менеджер АН «Программируемые реле» Коняхина Никиты
"Вы групповой опрос при этом включили?
Если включили, то нужно отключить. В следующей версии прошивки постараемся исправить".
Королев Кирилл
01.12.2025, 11:37
Здравствуйте!
Просим инженеров проверить текущую прошивку 1.10.1 для ПР205-24.1211.06.2.0 (из новой версии OwenLogic).
Дело в том, что Экран оператора Мастер в сети и опрос от ПР205 не происходил.
В ранней версии обмен от переменных Slave осуществляется.
Пришлось установить раннюю версию прошивки ПР205 (1.8.1)
из архивной версии OwenLogic с переписыванием кода программы!
Пожалуйста, сделайте или утилиту, или возможность сохранить проект
в более прошлые версии, или хотя бы копирование с холста на холст!
Просим подробно объяснить ситуацию, как такое возможно и причём тут групповой запрос (для одной переменной Slave)?
Так как пришёл ответ от Продукт-менеджер АН «Программируемые реле» Коняхина Никиты
"Вы групповой опрос при этом включили?
Если включили, то нужно отключить. В следующей версии прошивки постараемся исправить".
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, подробнее:
Какое устройство является мастером сети?
Очень желательно посмотреть проект и сетевые настройки.
Пробовали ли опрашивать ПР205 при помощи OPC-сервера (https://owen.ru/product/new_opc_server)?
P.S. увидел соседнюю ветку, проверим.
elefantkip
01.12.2025, 11:52
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, подробнее:
Какое устройство является мастером сети?
Очень желательно посмотреть проект и сетевые настройки.
Пробовали ли опрашивать ПР205 при помощи OPC-сервера (https://owen.ru/product/new_opc_server)?
День добрый, Кирилл!?
Мастером сети является панель оператора. Тот же проект с настройками сети исправно заработал при downgrade до 1.8.1.
Опрашивала панель <-> ПР205 по RS-485. Кирилл убедитесь в "нуле" при чтении из сетевой переменной Slave у ПР205.
(в Элефанте было испытано на трёх новых ПР205). И срочно выпустите новую версию сырой прошивки 1.10.1 для ПР205.
Королев Кирилл
01.12.2025, 12:10
День добрый, Кирилл!?
Мастером сети является панель оператора. Тот же проект с настройками сети исправно заработал при downgrade до 1.8.1.
Опрашивала панель <-> ПР205 по RS-485. Кирилл убедитесь в "нуле" при чтении из сетевой переменной Slave у ПР205.
(в Элефанте было испытано на трёх новых ПР205). И срочно выпустите новую версию сырой прошивки 1.10.1 для ПР205.
Проверили опрос первого порта на 1.10.1 со следующими настройками:
8698486985
Опрашивали системные секунды и целочисленную переменную, к которой привязана константа, при помощи OPC сервера. Ошибок при обмене нет - данные приходят корректные.
Пришлите сетевые настройки, на которых наблюдаются ошибки, мне на почту. Очень желательно еще приложить лог обмена, снятый при помощи сниффера.
elefantkip
01.12.2025, 13:37
Проверили опрос первого порта на 1.10.1 со следующими настройками:
8698486985
Опрашивали системные секунды и целочисленную переменную, к которой привязана константа, при помощи OPC сервера. Ошибок при обмене нет - данные приходят корректные.
Пришлите сетевые настройки, на которых наблюдаются ошибки, мне на почту. Очень желательно еще приложить лог обмена, снятый при помощи сниффера.
kondor3000
01.12.2025, 13:42
Скрин сделайте, судя по вашим постам, связь оборвана при копировании или переменная в воздухе висит (не подключена).
Или ПР в режиме стоп осталась.
А лучше проект выложить.
Королев Кирилл
01.12.2025, 13:58
86986
Все же, попрошу на почту подробности прислать.
Newcomer
02.12.2025, 16:43
Добрый день
Не получается сделать реверс в ПЧВ1[М01]. Если в командном слове задать 1, то двигатель крутится в прямом направлении. Если в командном слове задать 2 (реверс), то двигатель не крутится. Кто в курсе, есть ли у ПЧВ1[М01] параметр, в котором можно разрешить или запретить реверс.
F07.05 Направление вращения
00х0: Запрет вращения
0: Разрешены команды «прямой» и «реверс»
1: Разрешена только команда «прямой»
2: Разрешена только команда «реверс»
Newcomer
05.12.2025, 16:20
F07.05 Направление вращения
00х0: Запрет вращения
0: Разрешены команды «прямой» и «реверс»
1: Разрешена только команда «прямой»
2: Разрешена только команда «реверс»
А минимальное и максимальное значение частоты какие должны быть ?
Уважаемые форумчане, принесли ПР205 с проектом. Автор ушел в мир иной, не оставив проекта. Возможно ли скачать проект с ПР205?Если возможно подскажите пожалуйста, в ОЛ не нашел такой функции. Закачать есть, а скачать нет. ОЛ видит соединение.
Уважаемые форумчане, принесли ПР205 с проектом. Автор ушел в мир иной, не оставив проекта. Возможно ли скачать проект с ПР205?Если возможно подскажите пожалуйста, в ОЛ не нашел такой функции. Закачать есть, а скачать нет. ОЛ видит соединение.
Вынуть программу из ПРки нельзя
Спасибо за инфу. Попробую найти его комп.
Aviator_VZh
30.12.2025, 13:40
Коллеги, привет!
Всех с наступающим!
Под НГ возникла засада. Был проект для ПР103 в ОЛ2.7.359.0. Этот проект открыл в ОЛ2.11.370.0, сменил целевую платформу на ПР205, сохранил. При попытке открыть получаю вот такое сообщение.
87454
Как победить?
kondor3000
30.12.2025, 14:21
Под НГ возникла засада. Был проект для ПР103 в ОЛ2.7.359.0. Этот проект открыл в ОЛ2.11.370.0, сменил целевую платформу на ПР205, сохранил. При попытке открыть получаю вот такое сообщение.
Как победить?
Окрыть опять в ОЛ2.7.359.0 из бекапа и впредь открывать только копии, а не сами проекты.
Проверять после каждого изменения.
Aviator_VZh
30.12.2025, 15:28
Окрыть опять в ОЛ2.7.359.0 из бекапа и впредь открывать только копии, а не сами проекты.
Проверять после каждого изменения.
Так и делаю. Ни разу не удалось повторно открыть.
Комп перегружал )
kondor3000
30.12.2025, 15:30
Так и делаю. Ни разу не удалось повторно открыть.
Комп перегружал )
Выложите исходный проект и точную модель куда переносить, у меня проблем не было.
Возможно повреждён сам исходный проект.
Aviator_VZh
30.12.2025, 15:44
Выложите исходный проект и точную модель куда переносить, у меня проблем не было.
Возможно повреждён сам исходный проект.
Исходный проект 100% рабочий. Работает примерно на 20 объектах. Старшему больше 2 лет.
Проект большой, коммерческий. Выложить, к сожалению, не могу.
kondor3000
30.12.2025, 15:48
Исходный проект 100% рабочий. Работает примерно на 20 объектах. Старшему больше 2 лет.
Тогда проверяйте сами на других компах, только аккуратно из копий.
Многие создают проблемы сами себе,
одни вставляют в названия переменных знаки препинания, другие знаки массива [1] и при переносе имеют проблемы.
А замена точки на запятую в файлах .csv (настройки Exel) приводит к потере проекта.
Aviator_VZh
30.12.2025, 15:54
Тогда проверяйте сами на других компах, только аккуратно из копий.
Конкретную ошибку выдает сам ОЛ. Хотесь услышать мнение разработчиков о причинах возникновения и способах борьбы.
Удалите всю логику из исходного проекта. Если пустой проект также не будет открываться после смены целевой платформы, можете безопасно выложить его сюда
александр 777
30.12.2025, 18:03
Добрый день подскажите как сделать журнал аварий на пр 205 через динамический текст или есть другой способ
kondor3000
30.12.2025, 18:15
Добрый день подскажите как сделать журнал аварий на пр 205 через динамический текст или есть другой способ
Пример с форума на 8 аварий, на ПР205, расширяется до 32, с датой и временем появления и выключения аварии.
Нажмите любую аварию, переход по экранам кнопками вверх и вниз, выход Esc. Версия OwenLogic_2.9.364
Aviator_VZh
30.12.2025, 18:31
Удалите всю логику из исходного проекта. Если пустой проект также не будет открываться после смены целевой платформы, можете безопасно выложить его сюда
Спасибо за совет!
Aviator_VZh
30.12.2025, 18:38
Коллеги, привет!
Всех с наступающим!
87454
Как победить?
На пустом проекте аналогичная ошибка.
Проекты ОЛ2.7 и ОЛ2.11 во вложении
На пустом проекте аналогичная ошибка.
Проекты ОЛ2.7 и ОЛ2.11 во вложении
Хм, не гарантирую результат (у меня прокатило). После смены платформы зайти в настройки и пройтись по аналоговым входам. Только потом сохранить
Aviator_VZh
02.01.2026, 15:17
Привяжите действие к кнопкам вверх/вниз. Например, запись TRUE в переменную, которая больше нигде не будет использоваться.
Это нужно на каждом экране привязывать. А можно сделать настройку на весь проект, что кнопки Вверх/Вниз работают только при прямом указании в свойствах экрана?
Aviator_VZh
02.01.2026, 15:18
Хм, не гарантирую результат (у меня прокатило). После смены платформы зайти в настройки и пройтись по аналоговым входам. Только потом сохранить
Да, всё именно так. Спасибо!
Roman434
15.01.2026, 10:37
У меня такой вопрос можно ли в пр205 к Аналоговым выходам подключить прибор с активным 4-20ма сигналом?
kondor3000
15.01.2026, 10:38
У меня такой вопрос можно ли в пр205 к Аналоговым выходам подключить прибор с активным 4-20ма сигналом?
Можно, активный сигнал не требует включения в цепь БП.
Roman434
15.01.2026, 11:27
Да я подключил, но на приборе не вижу передачи сигнала. Для ясности вопроса прикладываю схему. Может я что то не так делаю?
Да я подключил, но на приборе не вижу передачи сигнала. Для ясности вопроса прикладываю схему. Может я что то не так делаю?
Выхода ПРки в любом случае надо запитывать
Roman434
15.01.2026, 13:08
Выхода ПРки в любом случае надо запитывать
Не выходит. Если подключить по левой схеме и принимать через активный 4-20ма то на Fluke данные не приходят
kondor3000
15.01.2026, 13:24
Не выходит. Если подключить по левой схеме и принимать через активный 4-20ма то на Fluke данные не приходят
Вы путаетесь, вход не может быть активным, активным может быть только выход, когда есть питание выхода. У ПР выход активный.
Например у датчика давления выход пассивный и требует подачи питания в цепи, а вход только измеряет ток.
Roman434
15.01.2026, 13:32
Вы путаетесь, вход не может быть активным, активным может быть только выход, когда есть питание выхода. У ПР выход активный.
Например у датчика давления выход пассивный и требует подачи питания в цепи, а вход только измеряет ток.
Нет я не путаюсь. У меня есть радарный уровнемер у которого выход 4-20 уже с 24в и есть Delta V который принимает сигнал и у него тоже на клемах 4-20 уже есть питание 24в . Я хотел временно использовать ПР как ретранслятор сигнала.
Petrovi4
15.01.2026, 14:44
Нет я не путаюсь.
Как раз путаетесь. То что на клеммнике модуля ПЛК есть питание +24В, не делает его вход активным. И для вашего датчика с активным вЫходом должно быть достаточно подключиться к клемме входа ПЛК и клемме земли, проигнорировав +24В с ПЛК. Более того, наверняка такая схема есть в достаточно непопулярной, но полезной вещи как мануал на модуль ввода-вывода.
kondor3000
15.01.2026, 15:20
Нет я не путаюсь. У меня есть радарный уровнемер у которого выход 4-20 уже с 24в и есть Delta V который принимает сигнал и у него тоже на клемах 4-20 уже есть питание 24в . Я хотел временно использовать ПР как ретранслятор сигнала.
Просто вы используете не те контакты входа, между +24 В и входом включаются пассивные датчики (типа датчика давления).
Активный выход подключается ко входу и земле, без + питания.
И на токовом входе всегда стоит шунт, резистор 50-100 Ом (на землю), прямая подача +24 В без датчика приведёт к моментальному
сгоранию шунта с белым дымом из блока.
Aviator_VZh
15.01.2026, 16:30
Ну вот, пришла беда откуда не ждали.
Еще недавно подвал ОЛ выглядел так
87555
Добавил 4 экрана и появилось такое и сразу 81%!!!
87556
Подскажите, что это и чего ждать в дальнейшем. Проект в стадии 50% выполнения.
P.S. Разобрался. Была выключена индикация сист. ОЗУ и она принудительно засветилась, когда настала ж.
Только разобрался с ОЗУ визуализации, теперь эта беда.
Если заменить часть сетевых переменных на внутренние энергонезависимые это может помочь?
P.P.S. Судя по тому, что для ПР103 такого параметра нет, это связано с визуализацией?
Aviator_VZh
15.01.2026, 16:57
Просто вы используете не те контакты входа, между +24 В и входом включаются пассивные датчики (типа датчика давления).
Активный выход подключается ко входу и земле, без + питания.
И на токовом входе всегда стоит шунт, резистор 50-100 Ом (на землю), прямая подача +24 В без датчика приведёт к моментальному
сгоранию шунта с белым дымом из блока.
Этот момент меня давно беспокоит. Есть какая защита, кроме предохранителя на 30мА с держателем за приличные деньги.
kondor3000
15.01.2026, 17:30
Этот момент меня давно беспокоит. Есть какая защита, кроме предохранителя на 30мА с держателем за приличные деньги.
Предохранитель на 30мА самая надёжная защита, можно добавить доп. резистор 330- 470 Ом по + питания, на некоторых модулях стоят защитные стабилитроны на 5-6 В, а так же самовосстанавливающийся предохранитель, но это не 100% защита входа.
Aviator_VZh
15.01.2026, 18:35
Предохранитель на 30мА самая надёжная защита, можно добавить доп. резистор 330- 470 Ом по + питания, на некоторых модулях стоят защитные стабилитроны на 5-6 В, а так же самовосстанавливающийся предохранитель, но это не 100% защита входа.
Ясно, спасибо!
Roman434
15.01.2026, 18:40
Как раз путаетесь. То что на клеммнике модуля ПЛК есть питание +24В, не делает его вход активным. И для вашего датчика с активным вЫходом должно быть достаточно подключиться к клемме входа ПЛК и клемме земли, проигнорировав +24В с ПЛК. Более того, наверняка такая схема есть в достаточно непопулярной, но полезной вещи как мануал на модуль ввода-вывода.
Уточните про какую плк вы говорите. Если про ПР я пытался по всякому подключить активный калибратор в выходам он не дает значение сигнала пока в активном режиме. Если же про Delta V то там нет отдельной клемы 24в есть только + и - 4-20, два провода на которых 24в и прием сигнала. Так же есть официальный ответ от завода уровнемеров что прибор нельзя перевести в пассивный режим отдачи сигнала.
Roman434
15.01.2026, 18:44
Есди бы я нашел информацию в мануале то не просил бы помощи тут.
Roman434
15.01.2026, 18:47
В общем если коротко чуть выше я представлял схему с пр и калебратором если есть возможность подключить активную отдачу сигнала 4-20 в пр то можете на ней указать что куда и как подключать. Заранее спасибо
Сергей0308
15.01.2026, 19:18
Мне кажется проблема яйца выеденного не стоит, в смысле, как то раз на ПР200 пыхнул встроенный шунт(забыл джамперы переключить в режим дискретного входа), в смысле, можно внешний шунт поставить, как на ПР114 было, кстати, джампера переставлять ещё то извращение, никогда без проблем у меня не происходило, то джампер потеряется, то сломается, приходилось с ПК джампера ставить, они чуть побольше, но подходят, короче, руки оторвать кто это придумал!
Aviator_VZh
15.01.2026, 19:59
C хорошим пинцетом джамперы переставляются без проблем
В общем если коротко чуть выше я представлял схему с пр и калебратором если есть возможность подключить активную отдачу сигнала 4-20 в пр то можете на ней указать что куда и как подключать. Заранее спасибо
Мне кажется, что можно попробовать подключить активный аналоговый вход Delta V к активному выходу ПР.
Но это нужно проверить с ограничивающим резистором, чтобы не сжечь и ПР и Delta V.
Идея в следующем.
- мне кажется, что через клеммы +24 и -24 запитываются ограничивающие схемы трёх AO, но цепь для каждого из AO замыкается (собирается) при наличии нагрузки на этом AO.
- мне кажется, что если к клеммам AO1 подключить резистор - 100-1000 Ом, то для AO1 цепь будет собрана, замкнута
- мне кажется, что если калибратор в активном режиме подключить к +24 и -24, то ток этого AO1, ограниченный схемой этого AO1 пройдёт через калибратор
- мне кажется, что схема ограничения тока AO1 не будет сильно вносить погрешность внутренним потреблением, но если будет - можно калибратором получить зависимость и выполнять пересчёт.
У меня нечем проверять - нет ни калибратора ни ПР205, но поставив ограничивающий резистор можно попробовать рискнуть калибратором.
Т.к. это нештатное включение, то все последствия лягут на карман экспериментатора.
И ещё, не могу поверить, что модуль ввода ПЛК Delta V не имеет возможности подключения к активному датчику (выходу AO ПР) - может быть, как у Siemens S7-200 на модуле есть контакты для разных вариантов датчиков?
Подключите датчик через это https://insat.ru/lenpromavtomatika/mgrtp-001/
Roman434
16.01.2026, 00:50
Мне кажется, что можно попробовать подключить активный аналоговый вход Delta V к активному выходу ПР.
Но это нужно проверить с ограничивающим резистором, чтобы не сжечь и ПР и Delta V.
Идея в следующем.
- мне кажется, что через клеммы +24 и -24 запитываются ограничивающие схемы трёх AO, но цепь для каждого из AO замыкается (собирается) при наличии нагрузки на этом AO.
- мне кажется, что если к клеммам AO1 подключить резистор - 100-1000 Ом, то для AO1 цепь будет собрана, замкнута
- мне кажется, что если калибратор в активном режиме подключить к +24 и -24, то ток этого AO1, ограниченный схемой этого AO1 пройдёт через калибратор
- мне кажется, что схема ограничения тока AO1 не будет сильно вносить погрешность внутренним потреблением, но если будет - можно калибратором получить зависимость и выполнять пересчёт.
У меня нечем проверять - нет ни калибратора ни ПР205, но поставив ограничивающий резистор можно попробовать рискнуть калибратором.
Т.к. это нештатное включение, то все последствия лягут на карман экспериментатора.
И ещё, не могу поверить, что модуль ввода ПЛК Delta V не имеет возможности подключения к активному датчику (выходу AO ПР) - может быть, как у Siemens S7-200 на модуле есть контакты для разных вариантов датчиков?
Спасибо я попробую. Возможно вы и правы. Идея хорошая.
Может и есть какая возможность переключения Delta v в пассивный режим для работы с активными датчиками. Но документации не осталась, система очень старая установлена за долго до моего прихода. Эмерсон ответа не дает.
Roman434
16.01.2026, 00:52
Подключите датчик через это https://insat.ru/lenpromavtomatika/mgrtp-001/
Да я знаю о существовании данных переходников. В будущем возможно такие и будем использовать. Есть ещё и такие НПСИ-200-ГР1/ГР2. Но закуп это время и не малое с учетом всей бюрократии. А ПР есть сейчас на руках.
meta11ist87
16.01.2026, 13:51
Ну вот, пришла беда откуда не ждали.
Еще недавно подвал ОЛ выглядел так
87555
Добавил 4 экрана и появилось такое и сразу 81%!!!
87556
Подскажите, что это и чего ждать в дальнейшем. Проект в стадии 50% выполнения.
P.S. Разобрался. Была выключена индикация сист. ОЗУ и она принудительно засветилась, когда настала ж.
Только разобрался с ОЗУ визуализации, теперь эта беда.
Если заменить часть сетевых переменных на внутренние энергонезависимые это может помочь?
P.P.S. Судя по тому, что для ПР103 такого параметра нет, это связано с визуализацией?
Где-то здесь представитель ОВЕНа писал что в этом экране отображается самый загруженный экран. Т.е. вы можете добавить ещё хоть пять таких экранов, но если объём индикаторов на каждом них будет меньше чем на самом загруженном, то этот объём не изменится.
Aviator_VZh
18.01.2026, 17:13
Где-то здесь представитель ОВЕНа писал что в этом экране отображается самый загруженный экран. Т.е. вы можете добавить ещё хоть пять таких экранов, но если объём индикаторов на каждом них будет меньше чем на самом загруженном, то этот объём не изменится.
Это верно, но про параметр ОЗУ визуализации. У меня вопрос был про системное ОЗУ.
OL 2.11.370.0 При заливке программы в удаленный ПР205 постоянно теряется связь с OL уже после заливки на этапе проверки связи. При этом ping на ПР205 не прерывается.
Примерно на 8..10 мин связь с ПР205 теряется и в OL и в OwenCloud. Через 8..10 минут появляется и там и там.
Похоже что блок связи на уровне лоджика (но не ядра) подвисает в ПРке, а потом срабатывает Watchdog и все начинает работать. При этом залитая программа начинает работать сразу после заливки, и только связь по Ethernet не работает в ней.
87586
Попутно баг с графикой на холсте в OwenLogic. Попробуйте выделить переменные на холсте, затем зажать Alt и понажимать Вверх/Вниз. Сомневаюсь что такой эффект задуман при разработке. На рабочем проекте лучше не пробовать!
Попутно баг с графикой на холсте в OwenLogic. Попробуйте выделить переменные на холсте, затем зажать Alt и понажимать Вверх/Вниз. Сомневаюсь что такой эффект задуман при разработке. На рабочем проекте лучше не пробовать!
С Alt никаких чудес не увидел, а вот с Ctrl, получилось прикольненько. Причем не только для вверх и вниз, но и для влево и вправо, и не только для переменных, а для всего что есть на холсте. В результате можно "визуально "зашифровать" проект, чтобы никто не догадался, и освободить кучу места на холсте. :cool: Назовем это: Операция "Ы".
evgenych
21.01.2026, 15:31
добрый день. Есть ПР205 с ПРМ-220.2. Подключил 8 одинаковых датчиков NTC 10 кОм, на ПРМ показания норм, а на ПР205 все с минусом и неправильно.В чем проблема?
kondor3000
21.01.2026, 15:57
добрый день. Есть ПР205 с ПРМ-220.2. Подключил 8 одинаковых датчиков NTC 10 кОм, на ПРМ показания норм, а на ПР205 все с минусом и неправильно.В чем проблема?
Где скрины или проект?
evgenych
21.01.2026, 16:14
проект не прилагаю, перепробовал все и входы менял, и блок пересчета NTC ставил результат один. 8761787618
evgenych
21.01.2026, 16:15
первое фото ПР205 прямо из меню прибора
второе фото прм из того же меню прибора
kondor3000
21.01.2026, 16:16
проект не прилагаю, перепробовал все и входы менял, и блок пересчета NTC ставил результат один.
По фото тут не лечат, только проект.
evgenych
21.01.2026, 16:21
я сам давно занимаюсь ПР. проект не начался по причине неправильных показаний самих приборов при одинаковой настройке каналов, при одинаковых датчиках. весь проект состоит из чтения датчиков и отправки в облако. и эта связка не работает.я же прямо из меню пр205 настраиваю аналоговые входы пр205 и ПРМ и вижу эту разницу в показаниях87619.
evgenych
21.01.2026, 16:23
1 канал ПР205 показывает показания какие-то с минусом, у ПРМ 1 канал все отлично
александр 777
28.01.2026, 14:50
Пример с форума на 8 аварий, на ПР205, расширяется до 32, с датой и временем появления и выключения аварии.
Нажмите любую аварию, переход по экранам кнопками вверх и вниз, выход Esc. Версия OwenLogic_2.9.364
получилось 32 аварии работают единственное не понял как звук сделан все запаролено в инструкции про звук ничего не нашел может кто знает
kondor3000
28.01.2026, 15:05
получилось 32 аварии работают единственное не понял как звук сделан все запаролено в инструкции про звук ничего не нашел может кто знает
Запаролено только сохранение чисел и дат (куда лезть не надо), а что у вас со звуком?
александр 777
28.01.2026, 15:13
Запаролено только сохранение чисел и дат (куда лезть не надо), а что у вас со звуком?
звук работает хочу понять как он сделан
звук работает хочу понять как он сделан
Какой звук? У ПРок нет пищалки
александр 777
28.01.2026, 16:47
Какой звук? У ПРок нет пищалки
а звук откуда тогда
а звук откуда тогда
Не знаю, может дроссели свистят?
Не знаю писали об этом или нет, но пользователям дико неудобно взаимодействовать с элементом "Динамический текст".
Куча жалоб на то, что не видно выбран он или нет по нажатии на кнопку Sel.
Это надо додуматься изменять не цвет фона при выборе, а цвет тонкой рамки. Да еще и с черного на темно-зеленый.
Приходится делать рамку жирной и светлой, чтобы был виден выбор элемента.
На ПР205 230 22.00 не получилось обновить, можете подсказать как дальше востоновить? Треугольник мигает, ПК не видит контроллер
На ПР205 230 22.00 не получилось обновить, можете подсказать как дальше востоновить? Треугольник мигает, ПК не видит контроллер
Лучше сюда обратиться
87846