• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Новости за октябрь 2016
    сентябрь 2016Последние новости

    Локальные регуляторы на базе контроллера ОВЕН ПЛК150 для Бийской теплоэлектроцентрали

    19 октября 2016

    Бийская ТЭЦ после реконструкции оснащена современными автоматизированными системами. На станции внедрено более восьмидесяти контуров регулирования с использованием контроллеров ОВЕН ПЛК150.

    Главный регулятор осуществляет регулирование давления в общем паропроводе, на трех турбогенераторах в конденсаторе и подогревателях установлены регуляторы уровня, локальный регулятор в цехе химической водоочистки регулирует уровень РН технологической воды. На четырех котлах работают системы автоматического регулирования питания котла, разрежения в топке, температуры впрыска и температуры аэросмеси, тепловой нагрузки и др. На базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК150 с алгоритмом, разработанным компанией ЭМА (г. Новосибирск), можно создавать схемы каскадного и группового регулирования, горячего резерва, объединять все регуляторы в единую автоматизированную систему управления или интегрировать в существующую АСУ ТП по стандартным протоколам. Диспетчеризация обеспечивает удаленный контроль основного технологического оборудования с отображением основных технико-экономических показателей.

    Внедрение на Бийской ТЭЦ локальных регуляторов на базе ОВЕН ПЛК150 способствовало увеличению скорости реакции на изменение нагрузки и снижению потерь электроэнергии, снижению расхода реагентов на участке химической водоочистки, повышению контроля жесткости технологической воды и увеличению ресурса оборудования, а также сокращению числа нештатных ситуаций и текущих ремонтов.

    Подробнее о проекте

    Следующая новость

    Модернизация АСУ бетонного узла на базе оборудования ОВЕН
    Модернизация АСУ бетонного узла на базе оборудования ОВЕН
    АСУ бетоносмеситель­ной установки на базе оборудования ОВЕН контролирует соотношение необходимых ингредиентов: цемента, щебня, песка, воды и присадок в опре­деленных пропорциях, осуществляет их смешивание согласно технологическому рецепту и выгрузку готовой смеси.

    Предыдущая новость

    На выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» в Самаре будет представлено оборудование ОВЕН
    На выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» в Самаре будет представлено оборудование ОВЕН
    С 19 по 21 октября 2016 года в Самаре в выставочном комплексе «Экспо-Волга» состоится десятая юбилейная международная специализированная выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», в которой принимает участие партнер ОВЕН – компания дилер КИП-АС.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению