Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 264

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #81
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Так протокол 234, 236 тот же самый, есть конечно отличия, но это не отменяет их предназначение по работе с портом или с портом поверх TCP в зависимости от условий подключения.
    Получается сейчас у вас по два драйвера на один прибор ? глупо. Прибор, который работает по COM может быть подключен так же и через преобразователь интерфейса, последовательность посылок данных при работе со стороны драйвера не меняется. По крайней мере я в своих драйверах пакеты никак не меняю, просто указываю системе, что линия у меня TCP клиент, с таким то IP и таким то портом.

    Цена у него не смешная, так как зависит не от наличия единицы плагина а за количество тегов - 300 счетчиков да на 25 - 7,5 тысяч тегов.
    Или вы изменили с тех пор политику ценовую для данного решения ? Ну и само по себе, я пишу драйвер и я же еще кому-то должен платить за это ? весело...

    пока не требуется, я еще не знаю, выберут ли MasterScada или нет. Но поверхностно, что я увидел, мне лично не понравилось. Ожидал большей скорости в ее работе, а ощущение, что вернулся на характеристики железа лет на 15 назад....
    Последний раз редактировалось melky; 06.09.2019 в 16:57.

  2. #82

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Так протокол 234, 236 тот же самый, есть конечно отличия, но это не отменяет их предназначение по работе с портом или с портом поверх TCP в зависимости от условий подключения.
    Отличия есть, в чтении архивов.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Получается сейчас у вас по два драйвера на один прибор ? глупо.
    Пока что один.
    Когда выпустим новый, старый уберем (скроем)

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Прибор, который работает по COM может быть подключен так же и через преобразователь интерфейса, последовательность посылок данных при работе со стороны драйвера не меняется. По крайней мере я в своих драйверах пакеты никак не меняю, просто указываю системе, что линия у меня TCP клиент, с таким то IP и таким то портом.
    Обмен по TCP и COM имеет существенные отличия. Не ясно какие драйверы имеются ввиду, но очевидно эти отличия реализуются на уровне самого драйвера.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Цена у него не смешная, так как зависит не от наличия единицы плагина а за количество тегов - 300 счетчиков да на 25 - 7,5 тысяч тегов.
    Верно, только градация по тегам идет 500, 2500 и безлимитная. При этом безлимитная стоит 5000 рублей.
    Учитывая вы получаете DA, HDA и UA сервер это очень низкая цена

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Или вы изменили с тех пор политику ценовую для данного решения ? Ну и само по себе, я пишу драйвер и я же еще кому-то должен платить за это ? весело...
    Политика не менялась.
    Пишите то вы драйвер себе, вот только на нашем готовом инструментарии, который упрощает вашу работу до банальных посылок в порт и последующей обработки. Да еще наверняка и в техподдержку будете обращаться, в процессе разработки. ПО (в том числе инструменты разработки) такой же товар как контроллеры, приборы, компьютеры и прочие инструменты которые облегают работу разработчика. Странно что это приходится объяснять.
    А написать с нуля OPC DA, а тем более HDA или UA сервер - очень непростая задача.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 06.09.2019 в 17:24.
    Спасибо.

  3. #83
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    драйвера устройств под другую систему, где разработчики позаботились о том, чтобы конечному пользователю не пришлось заморачиваться как именно работает линия связи - Com или Com поверх TCP. Думал в MasterScada аналогично, но как оказалось ошибался. Пока еще не изучал API, что вообще в ней можно а что нет.

    з.ы. конечно буду мучать техподдержку, когда доберусь

    На счет цены принято, действительно не сильно дорого, думал дороже.. Еще нет пока желания использовать Универсальный OPC из-за языка, там только LUA и C++. А на счет 4D обещали C# еще пару лет назад, только если правильно понял, воз и ныне там... Опять же пока только C++ при использовании API в 4D

    Кстати вопрос по архивам, куда в MasterScada4D они попадают ? так же в теги основной БД ?
    Просто не первый раз сталкиваюсь с красивыми рекламными лозунгами разных систем, но вот технической документации по архитектуре практически нет ни у кого. Имеет ввиду как именно все устроено и как взаимодействует.

    Для понимания, в качестве примера смотреть функциональную схему. Вот что-то вроде такой функциональной схемы хотелось бы видеть и для ПО. Очень редкие продукты могут этим похвастаться. А такие схемы как правило снимают часть лишних вопросов.

    https://owen.ru/product/plk63
    Последний раз редактировалось melky; 06.09.2019 в 21:08.

  4. #84

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    драйвера устройств под другую систему, где разработчики позаботились о том, чтобы конечному пользователю не пришлось заморачиваться как именно работает линия связи - Com или Com поверх TCP. Думал в MasterScada аналогично, но как оказалось ошибался. Пока еще не изучал API, что вообще в ней можно а что нет.
    В Multi-Protocol так и сделано - есть функция sendandrecive, в которую нужно передать данные, а потом обработать полученные. Какой тип связи роли не играет - она сама со всем разбирается.
    В MS4D действительно отдельные функции, но обернуть все в одну функцию, которая сама уже определять по какому интерфейсу идет обмен - дело 15 строк кода.
    Спасибо.

  5. #85
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Ага, чувствуется подход программиста и с вашей стороны ��
    Почему вы вдруг решили, что остальные пользователи вашей системы тоже
    программисты? Вот и обернули бы в 15 строк кода для остальных.
    Я вот "шашки" в руки взял всего пару-тройку лет назад. В смысле вообще занялся программированием.
    Из-за этого нет желания прыгать с одного языка на другой.
    А C# в 4D вы обещаете к концу года уже не первый год.

  6. #86

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Почему вы вдруг решили, что остальные пользователи вашей системы тоже программисты?
    Если беретесь писать драйвер, значит объявляете себя программистом. Ну а раз назвался груздем...

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вот и обернули бы в 15 строк кода для остальных.
    Вот как начнете драйвер писать - напишите нам, мы вам дадим пример.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 07.09.2019 в 11:28.
    Спасибо.

  7. #87

    По умолчанию

    Ощущение, что "руль" где-то рядом.
    MS4D 1.2.6.11895, ПЛК110-MS4 ver. 5.562
    Пытаюсь открыть всплывающее окно по нажатию кнопки мыши. Как в видосе по "MS4D.Быстрый старт.Часть 2".
    В режиме эмуляции все работает - окно открывается.
    После загрузки в контроллер - нифига. Причем в разных браузерах. На разных компах. И даже в браузере телефона при заходе с внешнего IP.
    Т.е. с адреса 127.0.0.0 работает. С 192.168.0.105(такой у ПЛК адрес во внутренней сети) - нет.

    В какую сторону копать?

    Спасибо.

    З.Ы. Сейчас даже тупо демонстрационный проект из "Быстрый старт.Урок 2" в контроллер загрузил. Та же фигня.
    Все антивирусы, фаерволы и блокировщики рекламы отключены. Да и не должно это, по идее, влиять.
    Последний раз редактировалось Евгений_1; 07.09.2019 в 21:09.

  8. #88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений_1 Посмотреть сообщение
    Ощущение, что "руль" где-то рядом.
    MS4D 1.2.6.11895, ПЛК110-MS4 ver. 5.562
    Пытаюсь открыть всплывающее окно по нажатию кнопки мыши. Как в видосе по "MS4D.Быстрый старт.Часть 2".
    В режиме эмуляции все работает - окно открывается.
    После загрузки в контроллер - нифига. Причем в разных браузерах. На разных компах. И даже в браузере телефона при заходе с внешнего IP.
    Т.е. с адреса 127.0.0.0 работает. С 192.168.0.105(такой у ПЛК адрес во внутренней сети) - нет.

    В какую сторону копать?

    Спасибо.

    З.Ы. Сейчас даже тупо демонстрационный проект из "Быстрый старт.Урок 2" в контроллер загрузил. Та же фигня.
    Все антивирусы, фаерволы и блокировщики рекламы отключены. Да и не должно это, по идее, влиять.
    Скиньте ваш проект посмотреть.

  9. #89

    По умолчанию

    Добрый день коллеги, кто нибудь пользовался темами ? Как создавать свою произвольную тему? Или хотя бы как применить тему из библиотеки?

    Аннотация 2019-09-09 153937.png

  10. #90

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги, кто нибудь пользовался темами ? Как создавать свою произвольную тему? Или хотя бы как применить тему из библиотеки?

    Аннотация 2019-09-09 153937.png
    Темы скоро будут изъяты из MS4, так что никак.

Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •