только начал изучать плк.подскажите как надо описывать аналоговый вход плк(например плк150) с любым типом датчика на языке Fbd или Lad, и вывести его ,например, на аналоговый компаратор.спасибо.
Вид для печати
только начал изучать плк.подскажите как надо описывать аналоговый вход плк(например плк150) с любым типом датчика на языке Fbd или Lad, и вывести его ,например, на аналоговый компаратор.спасибо.
в конфигураторе настройте диапазон и работайте уже с преобразованным значением.... либо преобразуйте в ручную
В PLC configuration Вы указываете какой тип датчика подключается к конкретному аналоговому входу. Градулировка выставляется автоматически - Вам всего лишь необходимо выбрать тип датчика. Далее, Вы прям в PLC configuration даете имя переменной, в строке, соответствующей данному аналоговому входу...
Более подробно это описано в документе Описание PLC configuration.
Дальше все совсем просто - вы подключаете библиотеку Stanfdart.lib в области подключения библиотек и выбираете необходимый Вам компаратор.
Подключение библиотек не вызывает проблем - скрин-шот выкладывать, на мой взгляд, смысла нет.
А вообще приглашаем всех на свои семинары по ознакомлению с работой в CoDeSys.
Парни кинте парочку простеньких проектов для овеновских ПЛК.
Ну совсем простеньких, для начального уровня. Хочу разобраться попробовать в CoDeSys. А то куплю, а начальство меня грохнет. --Че мол купил, а пользоваться не умеешь ГЫ_ГЫ --
лови тут вообще проще не куда. для просмотра надо подключить торгет-файлы для ПЛК100-24Р.М и ПЛК100-24Р.L
(для ребят знающих что такое "or", "and" и "if Then Else" не качайте, время потеряете)
благадарствую:)
Вот такой вопрос, может глупый, но немогу найти ответа. Как приостановить выполнение программы , пока не будет получена переменная из подпрограммы и вообще возможно ли это ?
Основная программа ведет циклический подсчет 1+1+1 и т.д., на каждом цикле вызывается подпрограмма таймера с задержкой включения. Надо остановить счет программы пока из подпрограммы не будет получено значение выходной переменной true/false.
дак подпрограмма и программа выполняются за один общий цикл, а не независимо-параллельно. зачем контролировать-то? просто из основной программы вызываете подпрограмму и далее работаете с данными, полученными из фб
Вы перешли от одного таргета к другому, несовместимому. После этого надо сделать Extras->Standart Configuration
1) Сотрите в c:\Codesys\targets папку соответствующую Вашему таргету
2) Переставьте таргет
3) Установите Target Settings -> PLC1хх(нужный Вам)
4) Standart Configuration
Я вообще убил Codesys из компа, почистил реестр как смог, переустановил заново. Привожу скрины установки. Но ничего не изменилось. Запустил инстал таргет, установил один в c:\Codesys\targets .
Выбрал в Target Settings -> PLC1хх. Ничего не изменилось. Я не вижу конфигурацию. Че делать ХЗ. Надо наверно искать действующего программиста.
Вот Target Settings -> PLC1хх
:D Еп т. мать. Yahooею. Вот протупил. Все мужики спасибо всем, разобрался. Все проще, я пытался изменить конфигурацию внутри проекта. Создал новый проект, сразу выбрал ПЛК и все стало ОК.
Умру со стыда. Привык, что можно все потом делать. Здесь походу не так.
Удаление CoDeSys не влечет за собой удаление таргет файлов из этой папки (см.Пост Олега Малышева) - такие уж особенности у CoDeSys.
ВОт после последней картинки - Вы нажимаете Ок. Далее переходите в ресурсы-PLC Config... Что там - принтскрин плиз
Можно и потом.
Заходите в ресурсы, выбираете Target settings, выбираете нужный файл, нажимаете Ок.
Заходите в PLC Config и делает extras - standart configuration. Эффект будет тот же.
Но лучше сначала, так как сразу можно входам выходам имена присвоить:) , хотя это с точки зрения культуры программирования и переносимости проекта не совсем правильно:o
См. Unified Signal Sensor ( Можно так же заменить по правой кнопке на RTC и ТП).
А лучше бы почитать PLC Configuration
Unifaed sensor - это и есть аналоговые входы - по умолчанию унифицированные, однако можно выбрать и ТС и ТП
данные на универсальных входах для тп и тс автоматически преобразуются к значению температуры в формате Real. для преобразования можно использовать Real_to_word.