Добрый день форумчане!
подскажите как с помощью
ПР205 отправить POST (или GET) запрос на домен в интернете (или на его IP).
Раз он общается с овенклоуд значит может же :-)
Вид для печати
Добрый день форумчане!
подскажите как с помощью
ПР205 отправить POST (или GET) запрос на домен в интернете (или на его IP).
Раз он общается с овенклоуд значит может же :-)
с чего вы взяли что может? для Клауда так понимаю там только id-шник и куда стучаться, чтобы устройство можно было зарегистрировать в облаке, оно ничего от себя из переменных не передает.
Общение с "облаком" , а в реалии с базой данных на сервере по определенному IP (домену) происходит именно отправкой POST запросов. Этот запрос обрабатывается стороной сервера, выполняет определенные действия, кидает ответ на запрос. Иначе и быть не может. ID устройства передается одним из параметров этого запроса. Это нужно чтоб вы чужим не управляли. и скорее всего передается в шифрованном виде. Переменные тоже передаются - от состояния входов\выходов, до конкретных значений.
Овенклоуд это БД лежащая на сервере. Ваш запрос обрабатывается сервером который кладет в нее данные или достает из нее и отдает в ответе.
В данном случае capzap прав. Устройство только инициализирует себя. Причем если его привязать к аккаунту и продать не отвязав, получите геморрой.
Весь опрос происходит со стороны облака.
У ПР не так много ресурсов, чтобы работать по API.
К тому же, у облака Овен нет функционала завести любой-любой прибор (не modbus), создать для него переменные и отправлять по API данные.
Если бы было, было бы интересно.
Могу сказать лишь одно: изучайте матчасть. Ваш вопрос возникает только лишь от недопонимания. Погуглите такие слова как Http, post/get запрос, база данных. Ваши познания не должны ограничиваться лишь протоколом модбас тсп. Думаю погуглив не будете задавать такие вопросы. Встречный вопрос к Вам: какой протокол используется для передачи информации в сети интернет? Вопрос риторический, ответьте сами себе.
PS Не встречал чтоб для связи с сервером (тут я имею ввиду удаленный сервер в сети интернета, а не сервер поднятый в локальной сети производства) использовался протокол модбас тсп. Вопрос более чем не корректен. Не сомневаюсь что могут быть извращения и пост запросом можно отправить фрейм модбаса, и сервер может и его обработать, но на мой взгляд это из области изврата.
Вы меня удивляете.
"Устройство только инициализирует себя"
Вы понимаете как это происходит?
"Причем если его привязать к аккаунту и продать не отвязав, получите геморрой."
Вопрос по работе самого овенклоуда по большому счету не стоит.
"Весь опрос происходит со стороны облака."
Вы считаете что сервер посылает запросы вашей ПР ке? НЕТ. С определенной периодичностью именно пр посылает запрос на сервер и получает ответ на него. (Возьмите ка акулу и посмотрите сами )
Уверен что посылает POST запрос, тк GET менее безопасен.
В теорию сокетов(как руки друг другу жмут :-) , если вы понимаете о чем я. ) углубляться не буду, не вопрос этой темы.
https://ddos-guard.ru/terms/protocols/tcp-handshake
MacSimov
Удивляйтесь дальше. Облако Овен - Мастер сети Modbus. Приборы ВСЕ - слейвы. Сделайте выводы.Цитата:
Вы меня удивляете.
А по мне, то пофиг кто кого и куда посылает. Вся связь, в том числе и с облаком прописана в прошивке и ее механизм не доступен из вне.
Хотите к левому удаленному серверу подключиться - используйте ОРС и СКАДу или эмулируйте Овеновское облако
Ответ по теме первого сообщения: из пользовательской программы ПР доступен только протокол Modbus по интерфейсам RS-485 или Modbus TCP по Ethernet.
Больше никакие протоколы обмена пользователю НЕ доступны by design.
MacSimov ПР205 не умеет работать ни с POST ни с GET. только Modbus Slave. че вы дальше то разводите бодягу?
простите почему? все создавалось именно так, что Облако опрашивает приборы, а не шлюзы, отправляя данные в облако.
Вам нужно второе решение?, то это не Овен.
Раз у него есть порт ethernet и работает tcp. Если и не умет, то его можно научить. Все что выше уровня tcp это софтовая обертка. что моббас, что http. (хотя и tcp совтовый встречал , но на современных микросхемах это уже редкость)
Спасибо всем за ваши ответы. Продолжу задавать свои вопросы непосредственно в поддержку производителя. PS : хотя она уже тут :-)
Нет. Эти продукты задуманы именно как ПРОСТЫЕ устройства, и поэтому НЕ будут поддерживать сложные вещи - даже работу со строками (и уж тем более с сокетами). В них нельзя сделать даже свои нестандартные протоколы по RS
Для сложных задач нужно брать ПЛК. Под них есть библиотеки работы с сокетами, где можно открыть их и передавать любые данные по TCP или UDP-соединениям.
Раз вы уже тут, поясните пожалуйста, как происходит передача данных от пр в овенклоуд и обратно. Кто является в этой связке мастером, а кто слейвом. Кто отвечает на чьи запросы? Какой протокол передачи данных используется? Используется ли для хранения база данных? Происходит ли это как я описал выше или как-то иначе ?
Опять народ путает программируемое реле с ПЛК :)
Хотя по, облако не умеет так, как вы хотите и хочу я :)
Спасибо
флудерам за флуд,
Сs-Cs за четкие сообщения по теме. Сорян что думал, что Вы из техподдержки.
Ну, если включить самоиронию - то да, я с ОВЕНом дружу, и иногда могу и за них поработать :)
Ты уж не обижайся, мы все тут в меру циничны и ироничны. In_Da_Cher_A говорит верно: какое-лтбо устройство разрабатывается живыми людьми и работает так, как решат они. И если какой-то производитель позволит что-то хитрое делать, то другой может такое и не реализовать.
То есть, да, весь ОВЕН коннектится по TCP к серверам OwenCloud - но это прям вот совсем не значит, что весь стэк TCP и HTTP доступен программисту.
на сайте CS-CS нет это ваши статьи?
Возможности данного железа больше. Возможности ограничены прошивкой производителя. Никто не пытался написать альтернативную, хотя о чем это я (сейчас опять закидают) это вопрос не этого форума.
Пр200 добрые люди разбирали, читал спасибо :-), там stm32F103 стоит, а ПР205 не приходилось кому ковырять? Там камень какой? И микросхема контроллера Ethernet?
уже далеко не факт, что чип этот, а не китайский аналог.Цитата:
там stm32F103
Ага, мои.
По ПР205 фотки есть, но самого первого экземпляра. Ща может всё из-за санкций поменяться.
И по ПР200 тоже уже был сделан переход с STM на, скорее всего, GigaDevice. Мои фотки на сайте - это до санкций.
Вложение 86811 Вложение 86812