Есть датчик температуры. Серии К. Методом испытаний выяснил : 0 - градусов 35 Ом; 100 - градусов 55 Ом.
Вопрос:
Какой макрос выбрать для этого датчика в менеджере компонентов в среде OWEN Logic?
Если что, я новичок в этом деле.
Вид для печати
Есть датчик температуры. Серии К. Методом испытаний выяснил : 0 - градусов 35 Ом; 100 - градусов 55 Ом.
Вопрос:
Какой макрос выбрать для этого датчика в менеджере компонентов в среде OWEN Logic?
Если что, я новичок в этом деле.
А вы не пробовали вместо сопротивления напряжение измерить? Тип К это вообще-то термопара.
Сначала плюсы:
1. У Вас множество вариантов решения, в смысле, чтобы датчик температуры с ПР подружить!
2. Макросы Вам не нужны, в смысле, для дружбы!
Для дружбы можно применить нормирующий преобразователь:
Вложение 68692
или модуль расширения ПРМ-3:
Вложение 68695
Из минусов:
1. Не к каждой ПР можно это присобачить, в смысле, я так понимаю Вы не знаете какое у Вас ПР, лучше это выяснить сразу(букварь Вам в помощь)!
И, надеюсь не комнатную температуру Вы собираетесь померить, в смысле термопары больше подходят для измерения высоких температур, в смысле, более 500°C?!
применять 50 ом для Пр, плохая идея.
Да, работает, но для каждого датчика нужно индивидуально подгонять коэффициент.
разок помучался.
только рт1000.
Вложение 68705 Вот фото
Устройство ПР-200
Диапазон используемых температур условно от 0 до 100 градусов.
Это термопара.
https://market.yandex.ru/product--te...1&nid=18060568
Замечательно!
Только что мне это дало?
ОВЕН продаёт нечто подобное и пишут датчик температуры.
Ну пусть будет термопара, как ее подключать к пр-200?
И какой макрос использовать? Или как его прописать в программе?
А может пойти проще, посоветуйте подобный датчик чтоб подключался напрямую к пр-200.
Температура от 0 до 100 градусов.
Вроде уже всё написано, короче, можно что-то типа такого:
Вложение 68722
https://owen.ru/product/dtshh5_termo.../modifications
Заодно и вторую часть повторю, видимо плохо доходит, макросы не нужны для этого варианта!
Можно и датчики с сетевым интерфейсом применить: https://owen.ru/product/dtsxx5m_rs/modifications
Вложение 68723
Но, там цена выше раза в три!
Ну подключил я термопару.
Показания на приборе появились.
Как теперь их скорректировать?
Использовал макрос 50М.
Тем есть редактирование макроса.
Показания выдаёт -41.8 C
Да Вы сказочник! :)
Подскажете тогда, у меня прибор пр-200.2(4).х ( так программа определяет), на входы DI1….DI8 какой сигнал подавать? 220В? Тоесть фазу?
Так Вы ещё и извращенец, всё должно быть с точностью до наоборот!
Вы, а не программа определяете для какой модификации ПР создавать проект, букварь Вам в помощь, в смысле, посмотрите на корпусе модификацию ПР!
Программа просто не зальётся, если проект для другой модификации ПР!
Если проект есть, можно посмотреть для какой он модификации ПР:
Вложение 68753
О блин, ошибся в названии, ПР200-200.2(4).х вот
А проект сам потихоньку делаю.
С этим прибором столкнулся впервые.
Вечерами прям мозговой штурм происходит.
Заказал датчик ДТС014-100М.В3.25/5 вот такой.
Опять Вы неверную(несуществующую) модификацию написали, не получается у Вас исправиться, я так предполагаю Вы имели ввиду такую модификацию ПР200:
Вложение 68769
У этой модификации дискретные входа на 220В!
Ошибку можете не исправлять, вероятно она заложена на генетическом уровне?!
И вообще, зачем Вы спрашиваете, всё равно Вы делаете как Вы хотите, а не как вам советуют, в смысле, лучше учится на чужих ошибках! Я понимаю, это не так доходчиво действует, как свои!
Разница в цене менее 400 руб.:
Вложение 68768
Вы доктор?
Здравствуйте!
Спасибо на ссылку про ТП иТС, более менее стало понятно.
Теперь датчик ДТС014, я его только заказал и конечно с этим макросом использовать его не буду.
Пока писал это возник вопрос, а как тогда его подключить к ПР200?
Вернёмся к старому тп тип К который уже есть. Тип К , значит это термопара.
Есть возможность его подключить к пр без дополнительных устройств?
Простите , что такое тэдс?
У меня такое ощущение , что я попал в серпентарий.
Ну не хочешь отвечать зачем флудить?
Здравствуйте!
Датчик пробрёл какой советовали Pt1000. Подключил к пр200, температуру выдаёт. Откалибровал.
Такой вопрос:
- как сделать чтоб по достижении определенной температуры включалась реле Q1?
Хороший вопрос:
Вложение 70294
В константе значение 100 это что? Градусы или Омы?
Всё разобрался
Подскажите как элементы на схеме сделать меньше?
Уменьшить масштаб. Или измените размеры "холста" Кликните ПКМ и задайте нужные параметры.
И ещё как сделать гистерезис? Чтоб реле не дребежало
Масштаб увеличивает или уменьшает всю картинку
С гистерезисом разобрался
Значит дело пошло. Теперь выводите показания температуры на "Экран". Также можно ( то есть даже нужно) вывести на "Экран" "уставку" и "гистерезис"
Не плохо также и состояние реле "вывести" на экран. Что бы каждый раз не запускать комп с ОЛ,а делать все изменения с кнопок ПР 200. То есть уходите от "констант" и делайте все параметры "изменяемыми". Учиться-так учиться.
Я так и не понял,что у Вас за датчик. Но если термосопротивление-то макрос из "Менеджера компонентов" на Pt1000 использовать надо. Ибо в этом макросе задаётся параметр сопротивления самих проводов. Не правильно заданный параметр может существенно сказаться на погрешности. Если нужен датчик для "учения" то могу предложить PTC 100.
Параметры надо смотреть по "Справочнику",а цену не знаю(достался по случаю). Но всяком случае температуру в комнате показывает точно.