Вложение 64704
Или нужно использовать на каждую группу отдельный источник?
Вложение 64704
Или нужно использовать на каждую группу отдельный источник?
Я так и подумал. Так что даже я так не собирался делать.. Я думал даже запитать от внутреннего блока питания. И еще вопрос. если не сложно..
Я переопределил аналоговые входы под дискретные и переставил внутри прибора джамперы. Их можно рассматривать как обычные дискретные входы?
Спасибо за ответ.
Это выдержка из инструкции. Может что-то и для них писали отдельно..
Да я это понимаю Просто нужны дискретные , а аналоговые нет. Попытаюсь их развязать.
Спасибо вам Сергей за ответы, возможно они Вам кажутся идиотскими, но я как в том анекдоте "не настоящий сварщик". Скажем так в свои 58 учусь чему-то новому. Моя основная специализация совершенно не связана с электроникой, да и с электричеством. Собственно по этой причине и возникает такой "мисандестенд" Но я быстро учусь.
А так у меня 2 ученых степени , одна в России , а другая в Австрии.
Еще раз спасибо.
З.Ы. Да я понял можно использовать аналоговый вход в режиме измерения сопротивления и сделать последовательность кнопок с различными номиналами резисторов
Для меня есть один источник - ИНСТРУКЦИЯ изготовителя.
На заборах тоже всякое пишут, читать все подряд так себе занятие.
Именно на Ваш вопрос я и ответил
Неправда, в инструкции присутствует только вариант с 2 БП для типа датчиков "сухой контакт" (рис 7.5 РЭ). Вариант 1 БП прописан только для транзисторного варианта (рис 7.6 РЭ), а у Вас на рисунке именно "сухой контакт".
У вас ученая степень по психологии? Нет, меня эта тема не интересует.
Нет.. Боюсь моей специализации вы даже никогда не слышали, но не суть. Давайте я вам все 3 схемы из инструкции покажу и вы мне укажете где 1 блок питания,
Вложение 64707
На входах дискретных групповая развязка две группы по четыре входа. Вот и нарисовали так для наглядности, соеденив СОМ-ы получаем группу из 8 входов, всего-то .
[QUOTE=Dikon;396972]Нет.. Боюсь моей специализации вы даже никогда не слышали, но не суть. Давайте я вам все 3 схемы из инструкции покажу и вы мне укажете где 1 блок питания, [/ATTACH]
Вы свое первое сообщение посмотреть не желаете?))))
Вложение 64710
Да, специализация у Вас действительно загадочная, страшно даже подумать какая)))))
А какая ситуация требует развязки 2х4 входа? Я вот ни разу не встречал. Хотя и немного может видел, потому интересно?
Filini инструкция всего лишь показывает, что входа имеют развязку, не более того, хоть от одного БП питай, хоть от нескольких.
з.ы. я так понимаю что развязка на группу это наследие от версии 220В, так как при 24-х вольтах она имеет смысл только в том случае, если общий одной группы можно сделать минусом, а общий другой плюсом и использовать разные типы подключения....
форум все больше и больше напоминает монитор,нет...
приходишь с вопросом и уже через пару постов тебя о*сирают с ног до головы...
Filini абсолютно ничего странного, так же читаем инструкцию, какой ток необходим для логической единицы, остальное от лукавого. Если кто-то нарисовал 2 БП это еще абсолютно не значит, что и применять надо именно 2 БП иначе расстрел на месте..
з.ы. чаще читайте инструкции от Овен, и не то приснится :)
Например в посте 11 подключение 220В - показаны РАЗНЫЕ вводы вообще, хотя никто не мешает подключить РАЗНЫЕ фазы одного ввода на разные группы входов. Или будете искать второй ввод чтобы обеспечить "правильность" инструкции ? :)
Вложение 64715
С инструкциями надо быть осторожным и такое было, благо исправили.
Filini на разные группы входов у ПР с входами на 220В можно подключать разные фазы, вас это так удивляет? На одну группу входов нельзя, на разные можно.
Filini не пойму, что вас удивляет? вам надо явное указание что "сухие контакты" одной группы могут работать с одной фазой, а второй группы с другой фазой ? Когда-то в ПР110 это прямо было прописано для входов ДФ, мельком глянул рэ на ПР200, или проглядел или уже нет такого. Только групповая изоляция 17хх вольт указана.
А ну собственно в рэ есть рисунок, группа входов 1 - N1 и L1 и группа входов 2 - N2 - L2
А вот из рэ на ПР110
Внимание! На переменном токе все входы внутри группы должны работать от одной
фазы. Разные фазы напряжения допустимо подключать только между группами входов.
Я бы так сказал: для каждой группы входов надо использовать одну фазу, при этом фазы разных групп могут быть разные, например А, В или С! Могут быть это значит, что могут быть, а могут и не быть, в смысле, не обязательно использовать разные фазы, аналогично и с двумя блоками питания, в смысле, для каждой группы входов свой отдельный блок питания использовать! На практике в большинстве случаев и не требуется гальванически развязывать между собой группы входов, в таких случаях достаточно и одного БП на все группы входов!
Я Вам больше скажу: по схемотехнике там вообще без разницы на фазы, можно было бы и разные фазы в пределах одной группы пустить.
Но тогда уже плату переделывать надо - сейчас расстояние между дорожками печатной платы не позволяет такое провернуть (позволяет, но не долго).
Для сомневающихся кусок схемы срисовал с платы
Вложение 64744
Как видите разницы в группах нет вообще никакой.
Ну и возвращаясь к вопросу ТС непонятно, как вопрос вообще возник - там же в инструкции сразу под этой картинкой все и написано.
Вложение 64745
Filini велкам на юх, а то у вас все мозги замерзли уже :)
Вот честное слово, не хотелось на иностранном ругаться. Но порой пока вспомнишь как та или иная фигня на язык Пушкина переводится - проклянешь все на свете :)