Сообщение от
maximov2009
Добрый день Михаил. Совершенно напрасно на мой взгляд Вы на себя наговариваете. Мой первый проект был проще и корявее. Но работает без сбоев до сих пор. Сколько раз хотел изменить, но потом понял, что идеала всё равно не будет, главное, что правильно работает. В Вашем случае лучший тот вариант, который полностью понятен ВАМ, чтобы можно было в любой момент подделать. Можно несколько узлов свести к некоторым макросам, я как раз с ними сейчас пытаюсь разобраться, но есть ли смысл переделки, если у Вас ограничены сроки, смело заливайте своё.
Я тоже работаю на молочном комбинате, у Вас скорее всего какой то приёмный молочный пункт, или небольшой завод. Этот процесс называется CIP мойка, у нас этих моек наверное под десяток. Недавно сломалась одна, заказали систему в сторонней фирме. Они будут использовать 1 контроллер с 4 блоками расширения и панелью оператора. Стоимость проекта 300000р. Так что Вам за решение этой проблемы на одной ПР 110 ОГРОМНАЯ медаль положена. Правда с контроллером убираются все ТРМ, САУ и прочая обвязка, но цену сами можете сравнить. Если будут вопросы по молочному производству можете обращаться. Проект попытаюсь проанализировать, может что то предложу, но не очень быстро, техпроцесс сложный. Не требуют ли у Вас оперативного изменения уставок?
С уважением .